Контагиозный моллюск. Опасно?

В последнее время я часто очень слышу про это заболевание от своих знакомых, но раньше и не знала, что оно вообще есть. Поэтому я решила описать основные симптомы, методы лечения, вдруг кто-то как и я не в курсе про него.

Контагиозный моллюск– вирусное заболевание передающиеся при контакте, характерной особенностью пораженной области кожи становится высыпания. Вообще название этого заболевания объясняется тем, что при выдавливании прыщика внутри находится кашицеобразная масса, в которой можно заметить круглые и моллюскообразные тельца.

Заболевание затрагивает только кожу, внутрь организма оно не попадает.

Этим заболеванием болеют как взрослые, так и дети. Но чаще всего дети в возрасте от 1 года до 5 лет, так как заражение происходит при бытовом контакте с кожей больного человека или при пользовании предметов личной гигиены. Взрослые могут заразиться при половом контакте. Место заражения — детская песочница, бассейн, больницы.

Высыпания чаще всего образуются группами на любых участках тела. У детей чаще всего — тело, лицо, грудь, живот; у взрослых — половые органы. По количеству прыщей в среднем у больного около 20 шт.Для определения диагноза стоитобратиться к дерматологу, дополнительных анализов не нужно.

Начало проявления возникает как правило в период от 2 до 6 недель послевстречи с источником заражения. А у взрослых иммунитет чаще всего справляется с этим вирусом, поэтому случае заболевания родителей очень редки.

Вирус содержит ДНК, поэтому полностью излечиться от него невозможно, но можно предупредить рецидивы, в том числе защиту и укрепления иммунитета.

Лечение

Современные исследования доказали, что удаление никак не влияет на более быстрое излечение.И как правило, это болезненная процедура особенно для ребенка. В европейским странах, считают что высыпания самостоятельно проходят через 2-3 месяца без следов.

У взрослых все по другому, к удалению прибегают из-за не совсем эстетического вида и возможностью заразить своего партнера.

Есть три вида терапии:

— физическое удаление с помощью пинцета;

— химическая деструкция — с помощью растворов;

— противовирусное лечение с поддержанием иммунной системой.

Идеального метода нет, поэтому только врач решит какая терапия подойдет именно вам.

Что не рекомендуется делать— выдавливать самостоятельно дома, есть риск занесения инфекции, заражения других участков тела.

Обратите внимание— что не желательно принимать все водные процедуры, лучше сократить их. Не пользоваться мочалками, кожу не раздражать и относиться к ней как можно бережно.

Как видно из статьи вирус опасен, прежде всего если у вашего ребенка или у вас ослаблена иммунная системы, ну это и понятна что все болезни к нам «липнут» когда мы себя плохо чувствуем. Поэтому закаляйте ребенка с рождения, питайтесь разнообразно, принимайте витамины если у вас не хватка.

Будьте здоровы!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
12017505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА ООООООООООО

МЫ ИХ УДАЛИЛИ В ТОМ ГОДУ, ОНИ У НАС СПУСТЯ ПОЛ ГОДА ОПЯТЬ ПОЛЕЗЛИ, ПОТОМ ЛЕТОМ МЫ ПОЕХАЛИ НА ДАЧУ НА ВСЕ ЛЕТО, СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛА ОНИ ПРОПАЛИ, ДАЖЕ СЛЕДА НЕ ОСТАЛОСЬ, ЧУДЕСА!!!!!

Пожаловаться
Жрущая Камнеежка

неприятная штука((

Пожаловаться
Зося Ушакова

Девочки! Я как раз в поиске, как отделаться от этой заразы. Дочке 3,8. В садике или на площадке подцепили моллюска. Сначала был маленький на пальчике — думала бородавочка, пока ничего не делала. После перенесенной ветрянки — поперло… Сейчас 4 штуки на подбородке и около 25 штук по телу. В данный момент пьем Изопринозин и поднимаем иммунку Полиоксидонием. До этого пропили два курса Ацикловира. Но вот чем мазать их??? Пробовала мазать соком чистотела, прижигать йодом и Инфагель. Улучшения нет. Прижигать азотом, выдавливать и т.д. по совету врачей — не дам, мне психика ребенка дороже. Может кто знает какие-то действенные крема и мази от ЭТОГО? Будем очень благодарны за советы.

Пожаловаться
ОЛЬГА ООООООООООО

мне тоже интерсно как от них избавиться.нам врач сказал мажте йодом и чередой и все а у нас 15 шт.а я хотела удалить их лазарем.как вы нашли выход из этой ситуации.?

Пожаловаться
ОЛЬГА ООООООООООО

и скажите еще после приема этих лекарств вы болет стали реже? и нам прописали лекарство тоже как вам изопринозин, как оно?

Пожаловаться
Зося Ушакова

Пока боремся. Что делаем:

Уже пропили Ацикловир табл. по 1 т. 5 раз в день — 10 дней, 10 дней предыха и еще раз также 10 дней ;

Виферон свечи по 1 на ночь. ( но со свечами у мелкой проблема) поэтому Реаферон-липинт — его пить.

Полиаксидоний ( под язык), колоть пока не хочу.

Цитовир сироп — 1 чл. в день 10 дней

Раньше мазала йодом, чистотелом — особо не реагируют на них. С сегоднешнего дня начинаю 10 дней: 2 раза в день точечно Салициловый спирт и через 5 минут крем Циклоферон.

После этого курса еще 10 дней: 3% Оксолиновая мазь. Перед мазями буду протирать за 10 мин. «Эпиген-интим» чтобы они не распространялись.

Будут улучшения — напишу.

Говорят, если механически, удалить самый первый моллюск — остальные уйдут сами. Не знаю… Наверное пока так попробую — мазями и лекарствами.

После Виферона и полиоксидония однозначно не будут так болеть. У меня старшая дочка и муж недли 2 назад сильно переболели Соплями, кашлем и чихами. Мелкая один день среагировала температурой 37,3, с одной ноздни начало подтикать не соплями, а водой. Ничего дополнительно не давала, только 2 дня покапала нос Длянос. На третий день, как будто ничего и не было. Это очень сильные противовирусы и иммуномодуляторы. Я думаю, должны справиться в комплесе...

Пожаловаться
Зося Ушакова

Да и еще Изопринозин 10 дней по полтаблетки 3 раза в день. Потом планирую сделать передых дней 10 и еще раз повторить. Ну и, конечно витамины, каждый день.

Последний год очень-очень сильно болели. Хочу ее встряхнуть. В принципе, все достаточно безобидно и должно помочь ( надеюсь, не на 1 месяц) Удачи. Пишите.

Пожаловаться
ОЛЬГА ООООООООООО

даааа так моного всего. мы сегодня купили таблетки Изопринозин начали пить и начала йодом мазать ну пока все.через неделю посмотрю маленькие исчезнут или как .

Пожаловаться
Анастасия
Здравствуйте, подскажите, вы справились с моллюсками лечением или удаляли все таки?
Пожаловаться
ОЛЬГА ООООООООООО

КАК ВАШИ МАЛЮСКИ?

Пожаловаться
Наталия

ужас какой

Пожаловаться
Анастейша

ужас, не бай бог!!

Пожаловаться
Лани

каких штук нет! дай Бог всем здоровья1

Пожаловаться
у нас был правда один прыщик. в 6 месяцев вылез. так и не поняли откуда взялся. удалили жидким азотом. теперь маленькая дырочка на щеке. типа поры расширенной. бедные дети у кого этих моллюсков много. кожа потом наверное некрасивая(((
Пожаловаться
Ольга Беляева
сегодня как раз Леве 3 штуки на подбородке удалили в больнице, сказали, что быстро мы обратились. А вот у старшего в 10 лет было такое высыпание, так там более 20 штук было под мышкой
Пожаловаться
Мария
фююююю((( гадость((( уже не знаешь от чего и чем защищаться((((
Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

у меня старший в садик пошел и вот такую х.рень подцепил

Пожаловаться
маммаМария

ах! вон оно что это… Видела такое у мальчишки одного на улице, мамаша сказала, что это простуда.

Пожаловаться
Карина

в садике у старшего был, один выскочил на спинке. Мы сразу к хирургу — больше не беспокоил этот вирус.

Пожаловаться
Palmetta
беееее