Как приучить спать всю ночь

Я, конечно, самадура и все дела 😂

, корю себя, что вообще приучила к смеси ночью. Пару раз пробовала отучить от смеси, терпела несколько часов ора почти неделю (это несколько раз я пробовала). Вот как? 😭

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Все познаётся в сравнении. Под утро многие дети просят ещё перекус (Смесь или кефирчик) в этом возрасте. Тем более на ночь у вас ребёнок не кушает! У меня ребёнку 1,5 года. Так плохо спит, что приходится давать Смесь в середине ночи (с 12 до 2 часов обычно), потом в 4-5 утра ещё, и в 4-5 может даже окончательно вообще встать, и у нас уже «доброе утро». И помимо этого ещё может несколько раз за ночь проснуться, так что периодически даже на руках качаю. Короче, подскакиваю за ночь не меньше 5 раз, за редкими исключениями.

А водичка и компот у нас не катят. Если предлагаю, то такие вопли и истерики в ответ посреди ночи.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова

Та же проблема) ночью водичку пьет сама, знает где стоит бутылочка, а кушать просыпается, не всегда конечно, но бывает. А когда новые зубки режутся, может и два раза попросить.

Пожаловаться
Easy

попробуйте ночью на воду перевести, непроливайку в постель и пусть дует, если надо.

Пожаловаться
Воловиц

Дайте воду в постель и смесь положите как идёте сами спать.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Воловиц 

Как смесь положить то? Жара, испортится

Пожаловаться
Воловиц
Фрося Бурлакова 

Где жара? Давно жары нет, смесь можно давать непосредственно перед «своим сном» и все будет. Ночью встал, истерит, не двигаться и спать самой, ребёнок понимает, что все спят и сам тоже спит. У меня двое детей и не один не ест ночью с 2 недель.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Воловиц 

Как жары нет?))) У нас ад) мы до 6 месяцев тоже спали, вообще очень редко просыпалась. А вот как зубы зашевелились, то все началось. Мы тоже прикидываемся спящими, иногда прокатывает, а иногда кидает в нас подушку или бутылочку???

Пожаловаться
Воловиц
Фрося Бурлакова 

Ну в меня бутылки с водой тоже летают ) ничего страшного) попсизует и уснёт как говорится )

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Воловиц 

Вы мама двоих детей, вам есть с чем сравнивать?

Пожаловаться
Настя
Воловиц 

Да пробрвала, но 2 часа истерики и я сдаюсь, потому что хочется спать :/

Пожаловаться
Воловиц
Настя 

Так спите ) сама разберётся)

Пожаловаться
Валентина

А днём как? Наедается? На общем столе уже?

Пожаловаться
Настя
Валентина 

Все ест уже, нормально. Завтрак, обед, удин и 2 перекуса, на ночь от смеси отказалась, а ночь — подавай, мать, перекус в 5 утра.

Пожаловаться
Мария
Настя 

Так 5 утра это уже не ночь!)) мне кажется все норм у вас. У подруги сыну 2 года, до сих пор иногда просит смесь в 4 утра, но все реже… Они не отучали, сам постепенно отказывается

Пожаловаться
Настя
Мария 

? Ну как, говорят должны спать всю ночь. Засыпает в 8, просыпается в 7. В 4-5 обчзательно ппоснется на дозаправку ?

Пожаловаться
Мария
Настя 

Много чего говорят и пишут))) на самом деле все оказывается иначе...)) мне кажется все у Вас отлично, с 8-7 спите с одним кормлением!!! Это же супер!!)) мы вот к 23 засыпаем только, ложимся в 22. В 4-5 тоже едим смесь, но потом может и через час после этого проснуться… А Вы сколько смеси даёте?

Пожаловаться
Настя
Мария 

180 воды плюс 3-4 ложки смеси. Уменьшала, хотела чтоб просто воду уже пила, но воду вообще в отказ и истерику закатывает. Буду ждать, пока все будем спать до 7, может это когда-нибудь случится ?

Пожаловаться
Мария
Настя 

Случится конечно!!! ? все это временные трудности!

Пожаловаться
ВикториЯ

Воду давать, соску, тут только ваше терпение тк ночью в таком возрасте желудок не должен работать

Пожаловаться
Настя
ВикториЯ 

Воду выбрасывает, как и соску, садится и смотрит на меня и орёт. Смесь у нее такая жиденькая — я все сокращала, сокращала количество ложек, но меньше 3 на бутылку это уже ей фу вода и не пьёт.

Пожаловаться
ВикториЯ
Настя 

Ну значит пусть орёт, по орёт и поймёт

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Настя 

У вас садится и смотрит, а у нас вообще караул, встаёт и так раскачивает кроватку, что бедные соседи))))

Пожаловаться
надин

А вы просто ничего не давали или пытались чем то заменить? Типо вода или кампот?

Пожаловаться
Настя
надин 

Плюется. Только кашу жидкую, но это тоже фигня какая-то, греть же надо.

Пожаловаться
Евгения Кузьмина

Я после года старшему ночью в бутылку чай/воду наливала. Понял что не еда и сам перестал просыпаться по ночам?

Пожаловаться
Мария
Евгения Кузьмина 

Сам перестал просыпаться и без истерик?

Пожаловаться
Евгения Кузьмина
Мария 

Ну когда воду пил первые разы конечно плакал, но быстро перерос)

Пожаловаться
Katerina

А почему хотите отойти от смеси на ночь? Мой просто тоже на бутылке засыпает и отучать не буду точно. Пока сам не откажется

Пожаловаться
ВикториЯ
Katerina 

Ночью а не на ночь

Пожаловаться
Katerina
ВикториЯ 

А ясно. Не знаю. Сам как то отказался

Пожаловаться
Anna

да пусть еще пьёт

Пожаловаться
Настя
Anna 

Да блин спать охота ?

Пожаловаться
Anna
Настя 

потерпите ещё немного)

Пожаловаться

Мама, у вас маленький ребенок и ей надо кушать.

Не надо было бы она спала бы.

Пожаловаться
ВикториЯ
Надежда 

Какой маленький ребёнок, ему год с лишним, в этом возрасте ночью желудок должен отдыхать

Пожаловаться
ВикториЯ 

Ну вот он и отдыхает всю ночь, а в 5 утра завтрак