Девочки, привет! кто сталкивался (может не лично) с этим? Интересует вопрос уколов гормона ХГЧ… помогает или нет? начали ставить ребёнку, 3 укола поставили, сердце кровью обливается, во-первых это всегда плач до и после укола, во-вторых, сами гормоны… насколько это не вредно… ребёнок стал капризный, плохо кушает (опять же у нас жара может поэтому...), небольшая аллергическая реакция на пузике… нам 12 августа ложится на операцию.Дико боюсь, тк уже проходили операцию в нашей жизни..((вот ставим уколы я очень надеюсь, что у нас всё-таки яичко опустится, тк у нас оно в паху прям… вообщем, спасибо всем, кто откликнется!!!
Сыну 3 года и 4 месяца
С рождением крипторхизм левый.
Поставили 2 укола гонодотропин хорионический 500ед
Ещё 8 уколов осталось.из реакций красные щеки.
Подготовка к операции
моему ребенку по поводу крипторхизма сделано было 2 операции: в 9 месяцев и в 2,5 года. Случай был тяжелый, яичко было в брюшной полости, зажато паховой грыжей. Удалось опустить в основание пахового канала. через 1,5 года уже дотянули до дня мошонки.
Гормоны никто не предлагал, и я бы не согласилась — в гормональный фон ребенка я считаю, лезть ни к чему.
Оперировали в НЦЗД, Москва. Там отделения Урологии и Хирургии — очень сильные!
Вот и нам сделали, тоже неделю сына лежал привязаный((((ужасно конечно, но самое главное все позади… у меня вопрос к вам, вы какие то таблетки даете после операции? нам выписали аевит и аксорутин, на консультацию через полтора месяца… про садик я забыла спросить у врача, а вы сколько на боььничном будите ?
Ходят наверное те, у кого невысоко было, у нас было высоко, в брюшной полости и машонка слева уменьшена в размерах была.
да, есть, каждый день щупаю)
Девочки напишите пожалуйста кому какие дозировки назначили гормонов гонатропина… у нас правый крипторхизм.… нам 7 месяцев… сделали мы 4 укола по 250
*(НЕ есть хорошо)
Здравствуйте. Сыну 5 мес., у него правосторонний крипторхизм, яичко в паховом канале не далеко, но спускаться не хочет.Наблюдаемся у уролога, но не так давно сходили по знакомству к эндокринологу, она прописала колоть гормоны, но сказала, что будет побочный эффект — увеличение полового члена.Чёт я побоялась и пошла повторно на приём к урологу, в общем она сказала, что наше яичко уменьшилось в размерах (что на есть хорошо) и пока есть водяночка, никаких гормонов ни колоть ни пить нельзя!!! Сказала, ещё немного подождать, вдруг что-нить само собой пройдёт, а потом через пару месяцев снова на осмотр с результатом УЗИ.
Теперь я незнаю кого слушать, либо уролога, либо эндокринолога.У него и водянка и крипторхизм, я вообще незнаю что делать.Может кто-нибудь сталкивался, посоветуйте что-нибудь.
Девочки! Отпишитесь пожалуйста кто уже сделал эту операцию как всю прошло.
Вам помогли реально гормоны или лучше нервы не тратить и время на них… нам сказали, что до 2х лет надо сделать операцию, а гормоны только время откладывают и на этом врачи зарабатывают.
и вообще не слушайте не кого, я удивляюсь когда люди заявляют (гармоны не помогут). хочется спросить -вы откуда знаете? а вообще я эту область долго изучала, и после операции результата не юывает, так как яичко не подготовленное прооперировали, сама лично знаю мальчика, кот все исправляли после операции в год.
а наш врач (30 лет оперирует между прочем) в поликлинике такую чушь плел-что яичко кот не могли найти на узи, что оно может быть в животе, затронет др органы, срочно операция и две штуки сразу. попав нормальному врачу, кот и сам уздг делает, нашел все спокойно.
кстати у нашего уролога и онлайн-консультации есть и сайт свой, там бесплатно отвечает на короткие вопросы в течение дня. для меня удобно, мы тоже живем далеко, были только три раза. попробуйте обратиться, думаю, поможет. в центре детской урологии и андрологии, раньше по всей Мск бесплатно принимали, сейчас только свой округ, оплата по московским меркам небольшая
извините, а не подскажите сайт, хочу записаться.
мы прошли один курс гормонов(было правосторонний крипторхизм, а на левом лже крипторхизм, или как его там правильно)
результат есть.левое опустилось, правое туда сюда ходит.
счас назначаю еще один курс.мне как то страшнова-то(у ребенка неврология есть..
мы колем так: два раза в неделю понед, четверг по 500ед. не знаю.
вы про курс спрашивали где то.
Нам гармоны помогли и мы до сих пор не оперировались. нам ставили двухст крипторхизм в поликлинике, левое на узи вообще не могли найти. Хорошо, хоть нашли ОПЫТНОГО И ВМЕНЯЕМОГО УРОЛОГА-АНДРОЛОГА.сам на УЗДГ все нашел, с право оказалось ретракция (не крипторхизм!!!), после укола гармонов (Прегнил делали) сразу опустились и пока там, а левое было очень высоко, сейчас н/3 пахового канала. будем еще гомеопатию колоть. операцию наш врач советует к двум делать. а когда кололи тоже летом было, карризный был, не ел, но прошло. это лучше чем две операции. советую всем найти нормального врача, так как в поликлиниках видимо с большим опытом не могут отличить крипторхизм от ретракции и тд. а вообще почитайте статью нашего уролога про крипторхизм и т.д. Жидков Максим Викторович
Мы кололи Прегнил, схема необычная. вроде как от многих показателей зависит, уролог прописал, исходя из ампул педиатр наш расписал медсестре. если не ошибаюсь: 1 день -500 ед, 5 день -750 ед, 11, 16, 21 день- 1000 ед, 25 день -750 ед. вот как то так. но, это должен делать уролог только.
одно опустилось в мошонку. а второе сейчас н/3 пахового канала (раньше было близко к бедру). второй курс не делали. еще бы тестис уколы делать надо. но его только уролог может делать. это в пах
а то, которое спустилось, изначально было где? теперь вам отложили операцию?
в паху, в середине
там другие порции. и врач говорил что прегнил и хорагон все же лучше чем наши гармоны.
мы тоже ещё не сделали… тоже очень страшно… а вы узи делали?
Ирина, вы сделали операцию?
расскажите..
понятно...
Вчера сделала 4 укол. Боюсь сглазить но прогресс есть. Первые 3 укола ребенок капризничал, плакал.А сейчась унего хорошее настроение. Никаких побочек не вижу. Дай бог не будет.
После 2 го укола я заметила яичко в среднем трети пах.канала.(а было в верхнем). А после 3 укола в нижний. А сегодня он у входа в мошонку. Я так надеюсь что оно полностю спустится в мошонку.
Здорово!!! а вам какую дозировку делают??? а у нас так и не опустилось(((
Такую же как и вам. 250 ме. Вам сколько курсов надо получать? Нам одну еще 6 уколов надо поделать. Вы когда он спит пощупайте. До уколов вы узи делали? А увас односторонний или двусторонний?
да, у нас односторонний, место где должно быть яичко увеличилось, а оно само в паховом канале так и осталось, очень близко, но что-то мешает ему опустится. узи делали ДО уколов. после нет… я вот не могу его сама обнаружить в паховом канале) а хирурги прям очень свободно его там двигают, но опустить не получается у них((
Он у вас наверное полненкий. Может по этому. Я вам желаю чтобы само яичко спустилось без опер. У нас пока еще у входа в мошонку. А когда спит можно в мошонку спустить но обратно уходит. Дай бог чтоб у вашего сына спустится.
спасибо большое! это у вас значит ложный крипторхизм… а мы попробуем к платному врачу сходить
Гормоны делать нужно после операции. В вашем возрасте яичко само уже не опуститься. Опускается оно максимум до года. Не тяните с операцией. Вам нужно было давно ее уже сделать. Ничего в ней страшного нет.
я читала и в 5 лет опускалось. а вы делали эту операцию? мы по другой причине отложили. до 3х лет сделаем
Здраствуйте. У меня такая же проблема. Сыну 2 года левосторонний крипторхизм. Устроила ребенка в садик в прошлой неделе. А на следующей должна начать гормоны. Вот думаю пережываю, можно ли ходить в сад получая гормоны? Гормоны буду делать 2 раза в неделью. А
а у вас где яичко? в паху?? мы проставили 9 уколов… доза 250 ме.это самое меньшее, что есть… есть определённые изменения, но яичка так и нет((( в сад можно!!! там ничего такого нет страшного
У нас яичко в верхней трети пахового канала. Уже начала гормоны. Вчера сделала 2 укол. Пока никаких изменений.
не помогут вам гормоны, вообще зря вы начали гормонами маленького лечить(((( знаем по этой проблеме много, племянника уже оперировали на одно яичко. Сейчас едут втрое оперировать.
а вы лечили гормонами?
нет, операция.
ну вообще я сама в замешательстве, но побочек нет, от которых надо прекращать… как прошла операция? сколько она идёт по времени? через сколько выписали?
побочки вы можете увидеть в будущем((( не дай Бог конечно.
Операция прошла быстро и хорощо, выписали через 4 дня, швы сняли дома.