Крипторхизм и лечение гормонами

Девочки, привет! кто сталкивался (может не лично) с этим? Интересует вопрос уколов гормона ХГЧ… помогает или нет? начали ставить ребёнку, 3 укола поставили, сердце кровью обливается, во-первых это всегда плач до и после укола, во-вторых, сами гормоны… насколько это не вредно… ребёнок стал капризный, плохо кушает (опять же у нас жара может поэтому...), небольшая аллергическая реакция на пузике… нам 12 августа ложится на операцию.Дико боюсь, тк уже проходили операцию в нашей жизни..((вот ставим уколы я очень надеюсь, что у нас всё-таки яичко опустится, тк у нас оно в паху прям… вообщем, спасибо всем, кто откликнется!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
06810983
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрый день 04.12.2013
Сыну 3 года и 4 месяца
С рождением крипторхизм левый.
Поставили 2 укола гонодотропин хорионический 500ед
Ещё 8 уколов осталось.из реакций красные щеки.
Подготовка к операции
Пожаловаться
Nadia

моему ребенку по поводу крипторхизма сделано было 2 операции: в 9 месяцев и в 2,5 года. Случай был тяжелый, яичко было в брюшной полости, зажато паховой грыжей. Удалось опустить в основание пахового канала. через 1,5 года уже дотянули до дня мошонки.
Гормоны никто не предлагал, и я бы не согласилась — в гормональный фон ребенка я считаю, лезть ни к чему.
Оперировали в НЦЗД, Москва. Там отделения Урологии и Хирургии — очень сильные!

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Ирина, расскажите вам сделали операцию? Как все прошло?
Пожаловаться
Ирина
Сделали! в два этапа у нас получилось.тяжело было после первого этапа когда пришили мошонку к бедру.постельный режим на неделю.это ужас.второй этап были два дня в больнице.не хочу вспоминать.щас яичко высоко всё равно((
Пожаловаться
Виктория

Вот и нам сделали, тоже неделю сына лежал привязаный((((ужасно конечно, но самое главное все позади… у меня вопрос к вам, вы какие то таблетки даете после операции? нам выписали аевит и аксорутин, на консультацию через полтора месяца… про садик я забыла спросить у врача, а вы сколько на боььничном будите ?

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
А почему привязанный? Вроде у некоторых ходят уже к вечеру?
Пожаловаться
Виктория
Не он сам привязаный, янеправильно выразилась, яичко привязывают к ножке, что бы обратно не убежало,7 дней так лежал, ходить, сидеть нельзя((((
Пожаловаться
Виктория

Ходят наверное те, у кого невысоко было, у нас было высоко, в брюшной полости и машонка слева уменьшена в размерах была.

Пожаловаться
Ирина
У вас яичко в мошонке есть?
Пожаловаться
Виктория

да, есть, каждый день щупаю)

Пожаловаться
Виктория
а у вас нет что ли?
Пожаловаться
Ирина
мне кажется нету(( такое ощущение что оно опять высоко
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
а хирург что говорит по этому поводу?
Пожаловаться
Виктория
у нас оно выше, но есть, прощупывается.К врачу ходили?
Пожаловаться

Девочки напишите пожалуйста кому какие дозировки назначили гормонов гонатропина… у нас правый крипторхизм.… нам 7 месяцев… сделали мы 4 укола по 250

Пожаловаться
Татьяна

*(НЕ есть хорошо)

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте. Сыну 5 мес., у него правосторонний крипторхизм, яичко в паховом канале не далеко, но спускаться не хочет.Наблюдаемся у уролога, но не так давно сходили по знакомству к эндокринологу, она прописала колоть гормоны, но сказала, что будет побочный эффект — увеличение полового члена.Чёт я побоялась и пошла повторно на приём к урологу, в общем она сказала, что наше яичко уменьшилось в размерах (что на есть хорошо) и пока есть водяночка, никаких гормонов ни колоть ни пить нельзя!!! Сказала, ещё немного подождать, вдруг что-нить само собой пройдёт, а потом через пару месяцев снова на осмотр с результатом УЗИ.

Теперь я незнаю кого слушать, либо уролога, либо эндокринолога.У него и водянка и крипторхизм, я вообще незнаю что делать.Может кто-нибудь сталкивался, посоветуйте что-нибудь.

Пожаловаться
ЛиЛенка

Девочки! Отпишитесь пожалуйста кто уже сделал эту операцию как всю прошло.

Пожаловаться
вика

Вам помогли реально гормоны или лучше нервы не тратить и время на них… нам сказали, что до 2х лет надо сделать операцию, а гормоны только время откладывают и на этом врачи зарабатывают.

Пожаловаться
Ася

и вообще не слушайте не кого, я удивляюсь когда люди заявляют (гармоны не помогут). хочется спросить -вы откуда знаете? а вообще я эту область долго изучала, и после операции результата не юывает, так как яичко не подготовленное прооперировали, сама лично знаю мальчика, кот все исправляли после операции в год.

а наш врач (30 лет оперирует между прочем) в поликлинике такую чушь плел-что яичко кот не могли найти на узи, что оно может быть в животе, затронет др органы, срочно операция и две штуки сразу. попав нормальному врачу, кот и сам уздг делает, нашел все спокойно.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо, Ася, тоже хочу к детск.урологу-андрологу
Пожаловаться
Ася

кстати у нашего уролога и онлайн-консультации есть и сайт свой, там бесплатно отвечает на короткие вопросы в течение дня. для меня удобно, мы тоже живем далеко, были только три раза. попробуйте обратиться, думаю, поможет. в центре детской урологии и андрологии, раньше по всей Мск бесплатно принимали, сейчас только свой округ, оплата по московским меркам небольшая

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

извините, а не подскажите сайт, хочу записаться.

мы прошли один курс гормонов(было правосторонний крипторхизм, а на левом лже крипторхизм, или как его там правильно)

результат есть.левое опустилось, правое туда сюда ходит.

счас назначаю еще один курс.мне как то страшнова-то(у ребенка неврология есть..

Пожаловаться
Анна
Лиса, скажите делали ли второй курс гормонов? правое опустилось тоже?
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

мы колем так: два раза в неделю понед, четверг по 500ед. не знаю.

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

вы про курс спрашивали где то.

Пожаловаться
Ася

Нам гармоны помогли и мы до сих пор не оперировались. нам ставили двухст крипторхизм в поликлинике, левое на узи вообще не могли найти. Хорошо, хоть нашли ОПЫТНОГО И ВМЕНЯЕМОГО УРОЛОГА-АНДРОЛОГА.сам на УЗДГ все нашел, с право оказалось ретракция (не крипторхизм!!!), после укола гармонов (Прегнил делали) сразу опустились и пока там, а левое было очень высоко, сейчас н/3 пахового канала. будем еще гомеопатию колоть. операцию наш врач советует к двум делать. а когда кололи тоже летом было, карризный был, не ел, но прошло. это лучше чем две операции. советую всем найти нормального врача, так как в поликлиниках видимо с большим опытом не могут отличить крипторхизм от ретракции и тд. а вообще почитайте статью нашего уролога про крипторхизм и т.д. Жидков Максим Викторович

Пожаловаться
Анна
Ася, по какой схеме вам назначали гормональное лечение? после курса яичко прям опустилось в мошонку или было у входа? повторный курс не делали?
Пожаловаться
Ася

Мы кололи Прегнил, схема необычная. вроде как от многих показателей зависит, уролог прописал, исходя из ампул педиатр наш расписал медсестре. если не ошибаюсь: 1 день -500 ед, 5 день -750 ед, 11, 16, 21 день- 1000 ед, 25 день -750 ед. вот как то так. но, это должен делать уролог только.

Пожаловаться
Ася

одно опустилось в мошонку. а второе сейчас н/3 пахового канала (раньше было близко к бедру). второй курс не делали. еще бы тестис уколы делать надо. но его только уролог может делать. это в пах

Пожаловаться
Анна
ничего себе доза! у нас стандартно 250 ед 2 р в неделю!
Пожаловаться
Анна

а то, которое спустилось, изначально было где? теперь вам отложили операцию?

Пожаловаться
Ася

в паху, в середине

Пожаловаться
Ася

там другие порции. и врач говорил что прегнил и хорагон все же лучше чем наши гармоны.

Пожаловаться
Мария
девочки, у нас левосторонний крипторхизм, врачи советуют операцию… так страшно и не хочется делать((( надеемся, что само опустится!!!
Пожаловаться
Ирина

мы тоже ещё не сделали… тоже очень страшно… а вы узи делали?

Пожаловаться
Мария
да, уже 3 раза. в 4 месяца не нашли, в 7 месяцев в паховом канале, в год и 2 там же, но визуально ниже… однако, один хирург из поликлиники наблюдает до 1,5 лет, потом советует оперировать. а второй и перинатального центра, практикующий сразу советует оперировать. даже сказал какие анализы сдавать. и говорит, вам сейчас надо определяться и морально готовиться к операции...
Пожаловаться
Елена

Ирина, вы сделали операцию?

Пожаловаться
Ирина
Елен, нет ещё… яичко от гормонов не опустилось((будем делать в 2014году.летом…
Пожаловаться
Елена

и у нас так же, тоже операция предстоит, удачной вам операции

Пожаловаться
Ирина
Да, мне девочка отписалась.говорит ужас!
Пожаловаться
Мария

расскажите..

Пожаловаться
Ирина
После наркоза ребёнка рвало темпер.неделю минимум сидеть и ходить нельзя.тока лежать!!! она его носила на руках… да и так пишет что слава Богу всё позади.даже вспоминать не хочет.я безумно боюсь
Пожаловаться
Мария

понятно...

Пожаловаться
Наталья
у нас та же проблема, назначили уколы гормонами, а я боюсь их начинать делать и операции боюсь!( вам помогли уколы?
Пожаловаться
Ирина
Нам нет… было видно что что-то происходит… но так и не свершилост чуда! нам ещю дозировку делали 250ме
Пожаловаться
Зиеда Фаязова

Вчера сделала 4 укол. Боюсь сглазить но прогресс есть. Первые 3 укола ребенок капризничал, плакал.А сейчась унего хорошее настроение. Никаких побочек не вижу. Дай бог не будет.

После 2 го укола я заметила яичко в среднем трети пах.канала.(а было в верхнем). А после 3 укола в нижний. А сегодня он у входа в мошонку. Я так надеюсь что оно полностю спустится в мошонку.

Пожаловаться
Ирина

Здорово!!! а вам какую дозировку делают??? а у нас так и не опустилось(((

Пожаловаться
Зиеда Фаязова

Такую же как и вам. 250 ме. Вам сколько курсов надо получать? Нам одну еще 6 уколов надо поделать. Вы когда он спит пощупайте. До уколов вы узи делали? А увас односторонний или двусторонний?

Пожаловаться
Ирина

да, у нас односторонний, место где должно быть яичко увеличилось, а оно само в паховом канале так и осталось, очень близко, но что-то мешает ему опустится. узи делали ДО уколов. после нет… я вот не могу его сама обнаружить в паховом канале) а хирурги прям очень свободно его там двигают, но опустить не получается у них((

Пожаловаться
Зиеда Фаязова

Он у вас наверное полненкий. Может по этому. Я вам желаю чтобы само яичко спустилось без опер. У нас пока еще у входа в мошонку. А когда спит можно в мошонку спустить но обратно уходит. Дай бог чтоб у вашего сына спустится.

Пожаловаться
Ирина

спасибо большое! это у вас значит ложный крипторхизм… а мы попробуем к платному врачу сходить

Пожаловаться
ирина

Гормоны делать нужно после операции. В вашем возрасте яичко само уже не опуститься. Опускается оно максимум до года. Не тяните с операцией. Вам нужно было давно ее уже сделать. Ничего в ней страшного нет.

Пожаловаться
Ирина

я читала и в 5 лет опускалось. а вы делали эту операцию? мы по другой причине отложили. до 3х лет сделаем

Пожаловаться
ирина
мы делали 2 раза, т.к. оба яичка не опустились. Одну операцию в 1,2, доугую в 1,5. То, что в 5 лет опустилось, оно уже свою функциональность не сохранило.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Ну как у вас дела?
Пожаловаться
Зиеда Фаязова

Здраствуйте. У меня такая же проблема. Сыну 2 года левосторонний крипторхизм. Устроила ребенка в садик в прошлой неделе. А на следующей должна начать гормоны. Вот думаю пережываю, можно ли ходить в сад получая гормоны? Гормоны буду делать 2 раза в неделью. А

Пожаловаться
Ирина

а у вас где яичко? в паху?? мы проставили 9 уколов… доза 250 ме.это самое меньшее, что есть… есть определённые изменения, но яичка так и нет((( в сад можно!!! там ничего такого нет страшного

Пожаловаться
Зиеда Фаязова

У нас яичко в верхней трети пахового канала. Уже начала гормоны. Вчера сделала 2 укол. Пока никаких изменений.

Пожаловаться
Анна
скажите, пожалуйста, помогло ли вам гормональное лечение, Зиеда?
Пожаловаться
Ксюшка

не помогут вам гормоны, вообще зря вы начали гормонами маленького лечить(((( знаем по этой проблеме много, племянника уже оперировали на одно яичко. Сейчас едут втрое оперировать.

Пожаловаться
Ирина

а вы лечили гормонами?

Пожаловаться
Ксюшка

нет, операция.

Пожаловаться
Ирина

ну вообще я сама в замешательстве, но побочек нет, от которых надо прекращать… как прошла операция? сколько она идёт по времени? через сколько выписали?

Пожаловаться
Ксюшка

побочки вы можете увидеть в будущем((( не дай Бог конечно.

Операция прошла быстро и хорощо, выписали через 4 дня, швы сняли дома.

Показать ещё