Экзема

Дорогие Женщины ищу помощи и совета.
Моему малышу пять с половиной месяцев и у него экзема по всему лицу, шее и плечах.
Кто подскажет как помочь моему мальчику не мучатся и избавиться от этой заразы?
Врач прописал крем но он не помогает а наоборот еще больше раздражает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Юлия
У моей дочери 14 лет тоже экзема на и между пальцами спасаемся мазью скин-кап, де-пантенол (можно грудничкам), а вообще это проявление аллергической реакции, врачи назначают диету и чистку печени ( это конечно для мамочки)
Пожаловаться
 Юлия
самый большой аллерген для ребенка – кошка, берите кошку из дома – увидите, ребенок пойдет на поправку…
Пожаловаться
Алена
Татьяна спасибо и вам за совет. На себе испробую обязательно а то мучаюсь не хуже малыша, только я терпеть могу а он нет :(
Пожаловаться
Алена
Спасибо Ирина. Почитаю.
Пожаловаться
ИринкаМойсинка

Детская экзема, это атопический дерматит или по простому диатез.В 6 месяцев можете сделать тест на аллергены(до этого не оч. достоверно)Другого не дано-только исключить аллерген, кремы дают только косметический эффект, к томуже не безвредны.Почитайте мой пост

www.baby.ru/blogs/post/13387752/

может это будет полезно для Вас.

Пожаловаться
✿✿♡♡я♡С♡нежная❤Тата4kа❤я❤❤♡♡✿✿
можете и мой рецепт на себе испытать… Дёготь в аптеке продаётся…
Пожаловаться
Алена
Может я смогу себе попробовать такое сделать? А то жуть что с пальцами происходит!
Пожаловаться
Алена
У меня у самой экзема на пальцах но я лечу её антибиотиками. Видимо ему передалось от меня.
Пожаловаться
Алена
Есть кот. Стираю со специальным порошком для детишек.
Пожаловаться

я стираю Хоз. мылом(аистёнок) тру на тёрке заливаю 2-мя литрами гор.воды, ч/з пол часа размешиваю и разливаю по бутылкам(из под миниралки).

получается дет.ленор

Пожаловаться
Алена
Я ему делаю примочки с ромашкой и календулой. Но больше даже и не знаю что можно, он же еще такой маленький!
Пожаловаться
Алена
Пока что только сухая. Кожа слазит и оставляет ранки.
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
Купать в череде. Следить за рационом. Животные? может и стир.порошок.
Пожаловаться
попробуйте БЕРЁЗОВЫЙ дёготь + масло или свинной жир (смешать в равных кол-вах) и мазать. я своему  от диатеза мажу, но читала, что и при экземе можно...(только аккуратно)Я своему на пробу 1-раз совсем чуть-чуть намазала… посмотрела, что хуже не стало… и начала мазать жирными слоями, прям втирать...(но мазь получается очень вонючей!!!)