Девочки, у нас вот появилась эта гадость сначала под глазиком, но я не обратила внимания, так как думала, что просто когда малыш тер глазки поцарапался и остался шрамик, потом появился пупырь на спинке и вырос, ну подумала, что родинка, так как папа весь в родинках у нас. Но а вот потом как посыпало спинку, штучек 7 наверное. Ходили вчера в дерматологу нам их по удаляли, и сказали, что появляться еще могут и надо прижигать йодом сразу. А вот противовирусных сказали препаратов нам нельзя так как мы маленькие.
Подскажите, кто еще сталкивался с этой напастью?
Какое у вас было лечение?
Прошел ли этот моллюск у ваших деток?
да, у нас дерматолог хороший) она все мелкие иголочкой проколола и йодом прижгла, а одну большую аппаратом удалила и усе готово)
Уф, гадость! Доча тоже где-то словила (он заразный), появилось 4 штуки — на пояснице один, на попе 2 и на ножке 1. Сходили к дерматологу, она выписала фукорцин, настойку прополиса и мазь ацикловир и нельзя мочить! А как не мочить то? Ее же подмывать надо, да и жара, мать ее — потничка… Короче мы промучались недели две, эти бяки растут, пошли на прижигание азотом. Так эта тетя врач из 4х прижгла толком только 1 самый большой на поянице, остальные только кожу сожгла рядом. И решила я все взять в свои руки… Доча уснула на животе, я всю задницу ей спиртом обмазюкала, руки в спирте помыла, иголку от шприца там же прополоскала и погнали. Оооооочень аккуратно, чтобы ребенок не проснулся проткнула моллюск в центре иголкой и ногтями поддавила — вся кашица вылезла, потекла кровь (ватные диски со спиртом в помощь) и ватной палочкой с йодом прижигала. Убрала остальные 3 штуки — дочка даже не проснулась! Памперсы не одевать! пару дней еще 2 раза в день прижигала, потом бепантеном мазала. Месяц прошел — ттт пока
ого, как вы, ну у нас вроде бы все прошло, получилось у дерматолога попасть куда надо, а там посмотрим, надеюсь больше не появится и мы его все таки вывели
ого! жесть! первый раз слышу о таком! выздоравливате !!!!!!!
я о таком и не слишала
я, слава богу, с таким не сталкивалась, так что не знаю
был у старшей лет в 8 прошло само, посмотри!:
Было и у нас такое, даже один тоже был на лбу или на виске. Тоже были слишком маленькие, чтобы какие-то лекарства принимать, но как-то само прошло.
у моего племянника были такие штуки, видимо на море в прошлом году подцепил. Осенью не обратили на них внимание, думали просто родинки, ребенок не жаловался на них. А вот весной уже в садике, в басейне медсестра заметила и отправила к дермотологу. Приехали к врачу, тот посмотрел и сказал что там и бородавки 2 и малюски. Было это все у него на спине и на плече. Все там ему удалили, точно не знаю чем. Сестра потом еще дома прижигала, заморозкой какой-то от бородавок. Все прошло только шрамы конечно остались небольшие.
только слышала про эту бяку-выздоравливайте!!!
первый раз о таком слышу… погуглила — глянула. не приятная вещь.Выздоравливайте!
Я о таком и не слышала!!!