Гели для десенок

Мамочки, кто пользовался гелями для десен, когда у маленького резались зубки? Нам вот стоматолог прописала, я сижу и смотрю на тюбик. Как его втирать? Прямо чистым пальцем? Или в перчатках? Или, может, стоило какой-то бациллол купить, у Даринки моей во рту просто аж ранки воспаленные там, где зубки прорезаются, боюсь еще заразу какую занести

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

руки вымой хорошо и прям пальцем маж.нам Калгель помогал, не знаю что вам прописали.у нас сейчас коренные допрорезаются, так никакой гель не помогает, только Нурофен

Пожаловаться
Olga
Мы сразу начали пить капельки Дантинорм, нам кстати тоже стоматолог посоветовала. Они безопаснее, потому что консервантов и химии в них нет. Да и действуют дольше, не то, что гель, который постоянно надо втирать. У нас десяток уже вылез, протекает все спокойно. Ну и конечно не забывайте о прорезывателе, чтобы ускорить сам процесс роста зубов
Пожаловаться
elena
Спасибо вам за совет, у нас только-только начали резаться зубки, а малой уже нам покоя не дает вообще, я боялась даже думать, что дальше будет. Обязательно попробую эти капли и поделюсь впечатлениями
Пожаловаться
Наталья Любимая

а я читала, что остатки геля попадают со слюной в желудок, принося с собой кучу химикатов, и перестала его мазать. Хотя без него маленькому сложно – капризничает больше и палец вечно в рот тянет
Пожаловаться
Юлиана Батищева
помойте руки и и гель на палец. Я так делала
Пожаловаться
ПипкА

руки вымыли и прям пальцем

Пожаловаться
людмила

+1