Дерматолог детский. Воронеж

Девочки, посоветуйте врача, который определит происхождение сыпи...

Переболели какой-то вирусной/кишечной инфекцией, после, дня через два появилась сыпь локально на правой стороне «лыдки» и правой стороне живота… я почему-то связываю это между собой, но дерматолог одна сказала аллергия… но я сомневаюсь, хочу мнение ещё одного врача хотя бы, а может и нескольких)))

Юлия
016224
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка

Я люблю Демьянову Ольгу Борисовну. ЦСП.

Пожаловаться
Танюшка
Хомочка 

+за нее, супер врач

Пожаловаться
Тыжемать

Только не краснопольская и не васильченко. И к инфекционисту чалых тоже не советую. Будут уверять тебя, что у вас пищевая аллергия и пофиг, что ничего нового не давала и что давно уже на диете и что антигистаминные не помогают

Пожаловаться
Юлия
Тыжемать 

Да, я помню, Алена, ты писала)) а кто вам помог? Или ты сама догадалась что на воду у вас (если я ничего не путаю)))?

Пожаловаться
Тыжемать
Юлия 

Никто не помог, сама вычитывала, анализы сдавала, всех Инстаграм врачей перелопатила. В один день не искупала и все. Но ты знаешь, я сейчас ее купаю и норм. Либо тогда что-то в воду добавили в большом количестве, либо я ещё склонна к версии, что это на прививку от кори-паротита(без краснухи) но сыпь Пошла на 20 день, все врачи говорили, что точно не от этого. Но блин, прошла она так же внезапно, как и появилась

Пожаловаться
Ирина

почитайте мои посты про сыпь в журнале. тоже переболели, и тоже преобладало по одной стороне. вообщем это скорее всего дисбак. сдайте копрограмму и дисбак с чувствительностью. и мы ходили в итоге к инфекционисту, потому что дерматолог нам ток на месяц безрезультатно затянула все. хотя ее советовали. 

как выглядит сыпь?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Вот и я склоняюсь, что микрофлора нарушилась. У неё и понос был перед температурой, а после температуры 2 дня какашки зеленоватые были, а потом сыпь...

Дерматолог детский. Воронеж
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Дисбактериоз тоже сомнительный диагноз, если честно, его вроде как и нет такого диагноза, кроме как в России))) а чем лечили, бады, бактерии? Или а/б пили?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

У нас такая сыпь была год назад. Тоже летом. Причём долго сходила, недели 3. И темпа субфибрильная тоже держалась вместе с сыпью. К аллергологу не обращались, педиатр сказал принимать ферменты, чтобы кишечнику помочь. Но она не беспокоила ребёнка и мы не стали искать причину.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

все мы любим почитать док медицину, но если что-то не доказано — не значит, что этого нет. у моей так три раза всего сыпь бывала. и все разы помогало только лечение дисбака.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

вот очень похожа на нашу, ток  у нас краснее были. но тоже будто под кожей. и чесались на руках

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

сначала антибиотик, потом кип, потом бактериофаг и лактофильтрум. теперь пробиотик и ферменты. но у нас и копрограмма не очень была. плюс на диете, чтобы жкт полегче в принципе было. ну вот 18 июня пойдем к врачу, надеюсь, больше ничего не назначит. сыпь резко пропала на 3 день приема антибиотика. вот что значит — верно подобрали. а до этого месяц диеты и мазей от дерматолога. искали аллерген, но не нашли.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

А где сдавали капрограмму и микропейзаж?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

в медэксперте. правда врач раскритиковала. говорит: мало вариантов фагов при чувствительности попробовано. может типа их нет в лабе. зато антибиотиков вагон тех, что вообще детям не подходят. ну вообщем склоняла, чтоб в ЗР и сдавали)))

были повышены клостридии, эшехерия коли гемолитическая, по нулям бифидобактерии, и в копрограмме 2 вида непереваренного чего-то. плюс кислотность в щелочную сторону сильно.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Спасибо. Мне врач когда-то (давно со старшим ребёнком) говорила в СЭС на космонавтов лучше всех делаю микррпейзаж

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

не за что. нас туда на глистов отправили сдавать. говорит, по городу больше нигде не находят)))))))) может и правда и микропейзаж в след раз там попробовать. 

Актуальные посты