У ребенка посинели губы и руки. ПОМОГИТЕ!

У дочери с пятницы с вечера температура нестого ниссего поднялась. Температура 38-39 градусов. И постоянно держится, каждые 8 часов я давала ей ибупрофен сироп 2%, температура збивалась на часа 3 максимум 4. И водичкой уксусной протирала но от этого толку абсолютно небыло. Эту ночь она вообще не спала только лежала и стонала. В 4 утра мы поехали сней в больницу. Врачь осмотрел ее и сказал что есть легкое воспаление в горле и в ушах, сказал этим же сиропом сбивать температуру дальше если будет больше 38 с половиной. А с остальным должна её имунная система справится. Помимо я заглядываю к ней в рот, а там одновременно три зуба лезут, один клык и два кутних.
Приехали мы с больницы, дочь уснула и проспала три с половиной часа, встала походила и у нее посинели губы и ручки стали синими и холодными как льдинки. Я её тепленький чаек зделала, одела тепло укуталась с ней тогда синева прошла через пол часика но потом снова поднелась температура. Что это все может быть? И меня очень сильно испугали ее синие губы и синие холдные руки. Может у кого-то такое было?

У ребенка посинели губы и руки. ПОМОГИТЕ!

БагиррA
09630406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нита

Бледная лихорадка это называется. Ничего страшного в этом нет. Правильно сделали, что согрели. У многих такое бывает.

Пожаловаться
Вера
У малыша посинели руки после массажа на некоторое время. Потом прошло. Массажистка сказала что это из за того что руки в кулаках. У кого было?
Пожаловаться
Ольга
Вера 

Ой, лучше с неврологом переговорите.

Пожаловаться
Дарья
Вера 

А сердечко в порядке? Или тонус был у вас? Если тонус, то ничего страшного

Пожаловаться
Вера
Дарья 

Сердце норма. Тонус.

Пожаловаться
Диля
Что это может быть??? Может скорую вызвать
Пожаловаться
Диля 

Я думаю перестраховатся и вызвать скорую!

Пожаловаться
Ксения
Диля 

Я б даже не спрашивала. Вызвала уже давно бы

Пожаловаться
Алина
Диля 

У меня после 30 недели немели, правую руку вообще не чувствовала, после родов через пару недель прошло

Пожаловаться
Аютка
Диля 

У меня тоже во время беременности немели, магний пьете?

Пожаловаться
Диля
Аютка 

Нет не пью.

Пожаловаться
Аютка

А вам его не прописывали чтоль? Оо

Пожаловаться
Татьяна
Диля 

У меня тоже немели, но не синели. Онемели с 26 недели и до сих пор ещё не отошли. Вы лучше проверьтесь. У меня видимо от шеи идёт, потому что когда разминал муж, немота на короткое время сходила.

Пожаловаться
Екатерина
Диля 

Это частое явление у беременных. Обычно говорят что от недостатка кальция немение.

Пожаловаться
Мамуля Викули
Диля 

Да че уж там, сидите ждите ответа на форуме. Н#х скорая то??♀️ блин какие же ту пые а ??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Жанна
Диля 

У меня так из-за отеков, не могу пальцы сгибатт

Пожаловаться
Елена

Это нормально? Все искали вену.… пройдёт?
Пожаловаться
Cherry
Елена 

Ого… Бедная малышка… Синяк будет, скорей всего

Пожаловаться
гульноза ташбаева
Елена 

у нас тоже так было через 2 3 дня прошло нуу блин это жесть что они совсем не нормальные чтоли над ребенком издиваются муж когда увидел руку дочки он совсеми ругался

Пожаловаться
Елена
гульноза ташбаева 

Ну она сильно стянула и долго искала вену.… в итоге не попала. Теперь синяя внизу

Пожаловаться
Елена
гульноза ташбаева 

И припухла потом? Ну то есть ниже локтя посинела немного?

Пожаловаться
гульноза ташбаева
Елена 

у нас в роддоме тоже брали

Пожаловаться
Елена
Елена 

Нам тоже надо было брать но не стали, сказали вена может лопнуть

Пожаловаться
Елена

Я имею ввиду, что ниже локтевого сустава рука синяя

Пожаловаться
Radoslava
Елена 

А для чего брали, можно поинтересоваться?

Пожаловаться
Елена
Radoslava 

Хотела сдать на аллергию на коровий белок. И облом. Но общий анализ все таки показал пищевую аллергию ??

Пожаловаться
Radoslava

Спасибо, надо тоже сдать

Пожаловаться
Daria
Елена 

Бывает, у меня один раз что-то не так мёд.сестра сделала, через 15-20 образовался гиматома размером с шоколадку?сам прошёл со временем.

Пожаловаться
Елена
Daria 

Ну муж сказал что пройдёт, просто она ниже локтя синяя и немного опухла. Намазала боро плюсом. А завтра ещё к дерматологу, вот она офигеет

Пожаловаться
Slontus
Елена 

Должны были из вены кисти брать(((( нам в 25 дней брали из вены головы

Пожаловаться
Елена
Slontus 

Она работала в детской реанимации, и сказала что когда у отказников на сгибе исколото всё, то берут из кисти

Пожаловаться
Slontus

Мда уж… просто это ребёнок, у которого найти вену на сгибе надо постараться… а тут явно не сильно старалась аккуратно сделать ((((

Пожаловаться
Лёля
Елена 

Бедный ребенок. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Елена
Лёля 

Спасибо

Пожаловаться
Liadana
Елена 

Ну я бы врачу показала, если через день- два улучшений не будет

Пожаловаться
Елена
Liadana 

Завтра к дерматологу идём, вот она офигеет

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Надо бы врачу показать

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Пожаловаться
Rita
Елена 

Сегодня сдавали из вены. При чем из локтевого сгиба тоже. Все отлично

Пожаловаться
Елена
Rita 

Мы до этого дважды сдавали из локтя и всё получалось и было хорошо, а в этот так ((

Пожаловаться
Rita

Медсестра видимо рукожоп… я б врачу показала. Конечно ни чего серьёзного думаю, но на всякий случай

Пожаловаться
Елена
Rita 

Пожаловаться
Елена
Елена 

Бедный ребёнок ?может быть ещё реакция на раствор которым протирают руку ваткой

Пожаловаться
Елена
Елена 

Она руки буквально антисептиком обработала. Но синяя и припухла думаю из-за жгута этого.

Пожаловаться
Елена

Кошмар, возможно перетянула и капилляры полопались… покажите врачу лучше ??

Пожаловаться
Елена

Слишком уж большой синячище полусился

Пожаловаться
Елена
Елена 

Завтра к дерматологу

Пожаловаться
Мама Аля
Елена 

Бедняжка маленькая?

Пожаловаться
Liss

У кого то так было? Фото- у мужа на руках. В обычном состоянии когда лежит они не синеют
Пожаловаться
МамаПогодок
Liss 

У нас, купать пошли и видать подгузом передавило, нога чуть ли не черная стала, я чуть не поседела

Пожаловаться
Екатерина
Liss 

Послушаю, у нас также. Но это происходит когда он напрягается

Пожаловаться
Земная
Liss 

Нормально, было

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Liss 

Итак же было. Хз что это

Пожаловаться
Rospoyaska
Liss 

Тоже так, передавливает где-то

Пожаловаться
Лидия
Liss 
Где-то пережимаете. Муж бывало держал и как бы подгуз натягивал и переживал ножки, так же было. Я однажды на руках таскала и смотрю ручка посинела, тоже передавала немного.
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Liss 

У моей рука сегодня такая была после купания. Видимо я держала

Пожаловаться
Любовь
Liss 

Может пережал ножку немного

Пожаловаться
Татьяна
Liss 

У нас так, когда ношу дочку столбиком, она как бы разваливается у меня на плече, руки свисают, и не много как будто синеют. Но это ее любимая поза и она двигает руками, как ей удобно. Я думаю что кровообращение ещё слабенькое у них, вот и затекает так кровь.

Пожаловаться
VamIne Snilas
Татьяна 

У нас точно так!

Пожаловаться
Татьяна
Liss 

Тоже так

Пожаловаться
Liss 

И у нас так

Пожаловаться
Татьяна
Liss 

Передавливает где-то. У нас так не было, но на массаже было

Пожаловаться
Марго
Liss 

Видимо что-то затекает, просто у них кожа такая прозрачная по сравнению с нами и видно хорошо )Я брала по другому всегда и проходило )

Пожаловаться
Пудра
Liss 

У нас с рождения так, открыто овальное окно, сказали поэтому.

Пожаловаться
Пудра 

Что за овальное окно?

Пожаловаться
Пудра

В сердце, но так у большинства до года.

Пожаловаться
Арина
Liss 

У меня у сына тоже такое было, когда на руках держала, то ручки синели. Потом само прошло.

Пожаловаться
Елена
Liss 

Пройдёт месяца к 4

Пожаловаться
Ирина
Liss 

Нам 8 месяцев и недавно заметила, что ножка посинела когда носила на руках, видимо перелавливаю, когда ношу

Пожаловаться
Кломпа
Liss 

Тоже самое

Пожаловаться
SUGAR
Liss 

У новорождённых так бывает

Пожаловаться
Янчик
Liss 

То же так было. Потом само прошло. Это норма физиологии. Не переживайте.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Liss 

Пережимаете

Пожаловаться
Лёлька
Liss 

Было. Ноги становились синеватыми или мраморными. Педиатр и невролог сказали норма.

Пожаловаться
Aniuta
Liss 

не надо передавливать. Тоже так бывает когда попу под кранам моем, видимо держу его не удобно. Сейчас уже я окуратнее

Пожаловаться
Анастасия
Liss 

У моего так же🤔

Пожаловаться
Мамасыночка
Liss 

Было, недавно только прошлр

Пожаловаться
Плодожорка
Liss 

А по невролгии всё нормально? Но скорее передавливаете. У нас так при купании бывает когда на пузе плавает держу неудобно

Пожаловаться
Алекса
Liss 

Тоже так. Передавливается сосудик просто и поэтому синеет. Мне так врач говорила

Пожаловаться
Mariya
Liss 

У них ещё тонус, мой кулички сжимает сильно, аж синеют. Сейчас меньше, на массаж ходим. Тонус немного ушёл!

Пожаловаться
Любовь
Liss 

У нас рука синеет, когда я попу ему в раковине подмываю и держу под одну ручку.

Пожаловаться
Екатерина
Liss 

Невролог на первом осмотре предупреждала, что так может быть. Это норма.

Пожаловаться
Надюшка
Liss 

Тоже такое бывает. Это норм.

Пожаловаться
ЭтоЯ

в таком случае надо руки-ноги растирать, чтоб судороги не начались, чтоб кровь поступала.

Пожаловаться
Ольга
мне врач говорил что если темпа высокая и руки и ноги холодные то вместе с жаропонижающим давать четвертинку но-шпы
выздоравливайте
Пожаловаться
Марина
Когда температура поднимается, то холодеют ручки и ножки.
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

ну если температура высокая конечно посинеет. я даю от температуры эффералган и протираю водой теплой с уксусом питье больше. у нас тоже 3 дня держалась клыки лезли была 40

Пожаловаться
наталья
у нас недавно клыки лезли, 4 дня темпа 39-40 держалась, в больницу нас положили, когда высокая температура поднималась, тоже губы синели.,

руки леденели, и трясло. Врач говорил что это из-за темпы происходит спазм сосудов и ребенку холодно становится

Пожаловаться
Виктория

послушаю, у нас тоже клыки наподходе

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Может опять к врачу? Выздоравливайте побыстрее!
Пожаловаться
Юлия

Скорую вызывайте

Пожаловаться
Юля

у нас было из-за темпер. высокой. тоже синел и ледяной был и судороги немного были, нужно согревать ребенка, это спазм сосудов происходит, поэтому синеет.

Пожаловаться
Виктория
Согласна с Юлией. Наташа, это цианоз называется.
Пожаловаться
БагиррA
Вика я как раз сегодня читала про цианоз. И больше всего боюсь что это он, прочитала что это кислородная недостаточность или даже может быть астма. Надеюсь конечно что больше не повторится, страшно блин.
Пожаловаться
Виктория
Тихо, тихо! Ты должна понять одну вещь. Что болезнь- это совокупность симптомов. И никак не иначе. СОВОКУПНОСТЬ. Нельзя по одному симптому поставить диагноз. Цианоз- это не болезнь, это — симптом. И не нужно так бояться его, в тот момент, когда малышка болеет. Вылечитесь, и все встанет на свои места.
Пожаловаться
БагиррA

Да! Ты права! Но просто когда ребенку плохо ц страха глаза большие становятся и трезво розсуждать иной раз становится сложно. Еще когда ребенку плохо и тебя с больницы отправляют дамой и говорят " это все не страшно" — в такие моменты вообще теряюсь и не понимаю — ребенку плохо а ничего не делают.

Актуальные посты
номер клиента ив роше как узнать
первые признаки беременности.