нам невролог поставила этот диагноз.у кого нибудь деткам ставили такой диагноз? так ли это страшно как пишут в инете? типа что у ребенка в будущем будет искривление позвоночника и все такое… он сам нне ходит когда стоит или за ручки ходит живот прям сильно вперед выставляет и пальчики на ножкак пождимает.с опорой ходит отлично а вот сам не может.в общем мамочки у кого у деток такой диагноз пишите
Смотрите также: миотонический синдром у детей
у нас ттт вроде нет дисплазии
мы тоже до года платно делали но эффекта я не увидела! может только сидеть и вставать начал и ползать а так со стопами проблема не ушла.мне кажется и после года есть время просто сложнее потому что они уже соображают и многое не дадут с собой делать
у знакомой так, но им прописали колоть что-то, прокололи-всё прошло. теперь норм развивается ребетенок
не можеш узнать что кололи? нам актовегин прописали колоть
тоже актовегин, это я помню, но еще что то… кажись еще калия соединение толи нет..
ну на актовегин они вообще все хорошо реагируют
брат у меня к двум годам стал нормально ходить. никто ничего подобного не ставил
ой, как я с вами согласна. многие просто помешаны на раннем развитии. я не говорю, что ребенок должен расти как сорняк, нет, конечно, нужно заниматься, но и не перебарщивать!
кстати да.почему и учатся дтки плохо и от нагрузок мозги летят
уколы и массаж?
У нас тоже такой же диагноз, невролог сказала что бы ребенок как можно дольше ползал. Он хочет уже ходить, но она говорит чтобы отвлекали его, не давали. На последок она сказала, что если мы будем ее советы игнорировать, то ребенок все равно пойдет (рано или поздно, он же не ДЦП), но у него будет больная спина. Как у вашего ребенка сейчас со спиной обстоят дла?
У нас было немного другое, но мне говорили, что впоследствии могут быть проблемы с осанкой… Скажу про свои мысли, в жизни есть детки с такими проблемами, есть такие вещи, что некоторые вещи кажутся не такими уж и страшными. А еще наверное да, последствия могут быть нешуточными если это не лечить и запустить, но вы ведь активно лечитесь и так просто этого не оставите, так что все возможные последствия минимизируются