Год назад я заметила у детя темные точки на дальних зубках, нам было полтора годика. Панику подняла практически сразу, т.к. через неделю уже точки хорошо увеличились. Повела ребенка к стоматологу (без рекламы, стоматология «Щелкунчик»). Атмосфера очень приятная (детская комната, шарики, мультики). Врач нас осмотрела и вынесла вердикт — 3 пульпита и 1 кариес (точно не помню, по-моему так). Я очень удивилась — откуда пульпиты, ведь на зубках небольшие черные точки… Также она сказала, что лечить только под наркозом, все рассказала, выдвинула СЧЕТ на 50.000. Но больше меня смутил не сам счет, а 5 ЧАСОВ ПОД НАРКОЗОМ! В общем, поехали мы по разным врачам: знакомым и не знакомым. Так как ребенок очень беспокойный, многие нормально относились к тому, что нам предлагали наркоз. Но все врачи говорили, что никаких пульпитов нет! Выяснили, что у нас фториоз (или как-то так — много фтора в воде, из-за этого разрушение), заменили воду на бутылированную. В итоге, собрав много мнений мы решили подождать до 3-х лет.
Через год, т.е. сейчас, зубки, конечно, не в лучшем состоянии. И вот мы поехали в очередную платную клинику. Ребенок беспокойный и во время осмотра, и, тем более, во время процедур, но все же… Нас не подбивали ни на какой наркоз, для начала предложили попробовать несколько процедур и лечение. Мы сидели вдвоем в кресле. Включили мультики, в принципе, ребенок их даже смотрел. Сделали нам чистку и фторирование. Заняло это от силы минут 5. Самое страшное для меня был «расширитель» ему в ротик (резиновая штука). Да, он плакал — кричал. Но довольно быстро успокоился после. Теперь рассказывает, какие у него белые зубки и т.п. В следующий раз попробуем начать лечить один зубик. Как говорит врач, это займет около минуты. Мне кажется, лучше мы так начнем делать, нежели ребенка на 5 ЧАСОВ ПОД НАРКОЗ класть, каким бы он не был современным!
Вот как-то так
вот и нам так сказали что ночью пил кисломлочку.3 кариеса.что решили делать.нам сказали лечить без анестезии приходить