Кривые ножки((

Всем бэбирушечкам привет! У нас такая проблемка, у дочки 0-образные ножки и одна ножка чуть кривее, но ходит она хорошо и прыгает. Нам 1.2 мес. До этого момента врачи ни чего не говорили пока я сама не спросила и тут нас ортопед отправил, ну так на всякий случай как было сказано в одну клинику… Анализы сдали все в норме… сказали сделать рентген, но знакомые врачи говорят что это вредно… как быть? Все таки девочка и хочется чтобы ножки были прямые… может массажиста пригласить или что? Хотя у меня самой в детстве все печально было))) но сейчас есть некоторые изьяны, но не совсем все плохо… хочется чтобы у донечки все было хорошо...
Всем спасибки за ответ, совет и т.д.!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
ох и у меня и у сестренки были лет до 5ти кривые ноги. у меня кругом у сестренки вообще внахлест одна на другую, сейчас идеальные ножки)) так что может еще исправятся;)
Пожаловаться
Partyzanka
Может у нее просто такая форма ног? Если видно, что патология, то делайте, что врачи скажут
Пожаловаться
Александра
так если бы сначала посмотрели, а потом сказали не вопрос, а тут даже не смотрели и по телефону сказали сделайте потом посмотрим
Пожаловаться
Лейсан
мы обувь ортопедическую носим. вам не назначали? раньше сильно был заметен варус, сейчас видимо в рост пошел и сандали постоянно носим. еще массаж я сама делала. а в какую вас клинику направляли и какие анализы сдавали?
Пожаловаться
Александра
В ркб им. ленского или лепского...))) не помню… на волкова 18, на фосфоро-кальц недостат
Пожаловаться
Александра
нет пока ни чего не говорили… ортопед мне просто сказал. если хотите можно сходить в эту больничку которую выше написала
Пожаловаться
Лейсан
да нас тоже направляли для успокоения. зав сказала без рентгена и анализа крови на кальций-фосфор смотреть не будет. но мы не делали ничего. а вы витамин д давали? этот же анализ выявляет рахит
Пожаловаться
Александра
давали с месяца до 3 или до 4 мес. и все дальше говорили не сдавать.. Какой анализ выявляет рахит? на кальций -фосфор? С этим анализом у нас все в норме
Пожаловаться
Александра
т.е. не давать больше
Пожаловаться
Лейсан
я не могу вам точно сформулировать на что этот анализ. но о образные ножки могут быть признаком рахита. а кл. Лепского занимается лечением рахита. поэтому им и нужен этот анализ. когда я ходила по врачам, меня спрашивали, давала ли я д, рано ли начал ходить ребенок и крупные ли мы были. д я даю по сей день. его как мне сказали до 2лет надо пить. тем более мы близнецы и маловесные. пошли в 1, 1. поздно можно сказать и вес у нас в норме. поэтому эти причины отпадают в появлении кривизны ног. нужно учитывать генетику. у мужа немного варус есть, и он практически не заметен.
Пожаловаться
Людмила
нам рентген еще в пол года делали, так что не переживайте, а ножки еще изменятся
Пожаловаться
Александра
Спасибо за поддержку! Все таки девочка…