У нас плоско-вальгусные стопы(

У нас плоско-вальгусные стопы(У нас плоско-вальгусные стопы(У нас плоско-вальгусные стопы(

у кого такой же диагноз был или сейчас есть? как вы лечили? что делали? И самый главный вопрос-вылечили????? У нас очень сильно завалины ножки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте. Я гляжу старый очень пост. Подскажите пожалуйста, вам удалось исправить ситуацию? У нас эта же проблема

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Скоро дочке 8 лет. До конца не получилось исправить, есть наклон. Сейчас ничего не белаем, обувь специальную не носим.

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Спасибо большое за ответ! А делали вообще что-то усиленно? Я просто ограничилась пока профилактической обувью, раз в год массаж и стараемся упражнения делать, но выходит плохо, ибо времени нет совсем...

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Массажи, электрофорез, занятия, обувь. От года до 5 лет все делали. Потом перестала.

Пожаловаться
Марина Пестрецова

Мы сегодня на Ломонова были нам тоже такой диагноз поставили, т.к мы левую ногу вовнутрь заносим да и правую немного, но дисплазия была на левой.Сделали рентген показал, что еще осталась немного.Теперь электрофорез и миостимуляцию на бедра.А плоские стопы заметили через месяц как пошла, но у нас в поликлиннике сказали ничего страшного и назначали миостимуляцию на стопу, но толку никакого надо сверху начинать было.А вот обувь как пошла сразу приобрели ортопедическую дома ходила, но это не помогло.А массаж только до года 3 раза делали.А сегодня сказали лучше не нужно нужен очень квалифицированный врач или навредите только.И еще для укрепления ног сказали машинку купить где ногами отталкиваться.

Пожаловаться
Ольга

Наш ортопед нам порекомендовал до 3х лет пока стопа формируется обязательно носить хорошую ортопедическую обувь, или можно стельки специальные ортопедические. А так это у всех деток, стопа от рождения плоская, поэтому очень важна обувь.

Пожаловаться
Жанна
Нам такой же диагноз поставили в сентябре, мы прошли курс массажа, носим только ортопедическую обувь и за полгода стало намного лучше)
Пожаловаться
Евгения
Успокоили меня))))может все наладится у нас? 
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Евгения я писала у нас так.нам ортопед сказала что это может быть что то неврологическое нарушения цнс типа мышци не правильно работают, одни слабые др наоборот в тонусе.у вас тонус в ножках был? какие диагнозы невропатолог ставил? а вообще это лечится долго только массажем и лфк, физио, ванночки с морской солью, коврик массажный и парафиновые сапожки.до 3х лет если не восстановить потом будут проблемы не только со стопами но и с позвоночником сколиозы, ножки болеть будут.нам массажистка делалла массаж 2 мес назад научила как надо массировать правильно но он не дается уползает уворачивается вот как делать ему массаж ума не приложу((((а надо.да и с малыхами такими какие лфк делать если они не понимают.
Пожаловаться
Евгения
Тонуса не было.все у нас хорошо было. А потом откуда-то все это пошло(((((а фотка есть ваших ножек? я сама не знаю как с ней зарядкой, гимнастикой заниматься(((( сделали ей коврик из гальки, что бы ножками голыми топала, а она пройдет 2 раза и убегает(
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Так же только наш еще сам не ходит.больно конечно с непривычки.надо начинать с 2 мин и потом дольше.а как коврик делала? стопочки сфотаю и выложу потом
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Она давно пошла у вас? стали замечать наверное когда пошла только да? сколько весит она? ростик?
Пожаловаться
Евгения
Пошла дочка ровно в год, рост сейчас 80, все 11кг. Мы купили крупную и мелкую гальку. Мелкую засыпали в мешочек(специально сшили). Крупную хотим на клеить на коврик маленький, сделать несколько штук.Да, заметили, когда пошла, и то не мы, а ортопед диагноз поставил, потом начала я присматриваться и увидела, что ножки и правда заваливаются(
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
у нас так же только сильнее.
Пожаловаться
ЭтоЯ
а что будет, если это оставить как есть? не лечить?
Пожаловаться
Евгения
как я поняла, потом ножки иксом будут
Пожаловаться
ЭтоЯ
у меня подозрение, что и у моей так же.только вот у нас и пап так ходит, мне все пытаются доказать, что это в него у нее так…
Пожаловаться
Евгения
сходите к ортопеду.
Пожаловаться
ЭтоЯ
наверно, придется.
Пожаловаться
Ольга
плоскостопие будет если до 3 лет не исправить.
Пожаловаться
Ольга
У нас такая же беда(Ортопедич.обувь и массаж.2 раза массаж проделали с интервалом 2 мес, сейчас 3 тоже через 2 мес., плюс, солевые ваночки, каталка и массажный коврик.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
что за каталка? массаж сами делаете?
Пожаловаться
Ольга
обычная каталка, которой катаю когда готовлю.В мед технике еще продается спец.каталка с ежиком.но мы обыкновенной обходимся.Массаж нам женьщина делает.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Только на стопы массаж или полностью?
Пожаловаться
Ольга
мы общий массаж делаем.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Так на стопы нужен спец массаж же и на поясничку.она вам как то усиленно на стопы делает?
Пожаловаться
Ольга
да стопы, икры и область поясницы уделяет особое внимание.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
У нас тоже так делала не знаю согласится ли еще походить
Пожаловаться
Ольга
сколько у вас уже было курсов?
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
с рождения 6 курсов.а спец только один а у вас?
Пожаловаться
Ольга
у нас 4 курса.
Пожаловаться
Наталья Александрова
хороший массаж вам обязательно нужен)))
Пожаловаться
людмила
Массаж, хорошая ортопедическая обувь
Пожаловаться
Ольга
Нам массажистка тоже сказала это и сказала что когда ходить начнем или к годику к хорошему ортопеду надо он там все подскажет( еще она сказала что это на следственное) только я так и не поняла что это такое
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
наследственное это то что у кого то по линии слабые связки на стопе.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Массаж, электрофарез с кальцием, есть побольше молочных продуктов, особенно творога и сыра рекомендовали.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Дома босиком не разрешали нам, только в сандаликах с высоким задником
Пожаловаться
Марина
вам помогло? исправили?
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
У нас вообще ноги колесом были, сейчас уже почти ровные. То ли лечение помогло, то ли просто сами выровнялись с возрастом, не знаю
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
а какое лечение?
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Я там выше написала
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
у вас от нехватки кальция?
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Не знаю, возможно. Еще и ребенок толстенький был, из-за веса могли искривиться
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
У нас тоже оч крупненький не так вес как кости и рост(папа крупный да и мама не маленькая)в общем у вас все прошло?
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
А вы долго лечились?
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Мы 5 массажей сделали и один электофарез. Сейчас немного кривоватые ножки, но уже почти незаметно
Пожаловаться
МамаМиши
у нас тоже, но не так сильно. менее заметно. обувь нужна ортопедическая с высокой и твердой пяткой.
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
массажик бы вам и обувь ортопедическую. Вот и все дела))
Пожаловаться
Жекис
массаж, но у нас внутрь были.
Показать ещё