Девочки, сыну полтора года и он почти все время ходит на носочках -если босиком, то постоянно на носочках, если в сандаликах, то иногда ходит нормально, но очень часто все равно на носочках. Причем раньше он преимущественно нормально ходил, а сейчас все на насочках и на носочках. У невролога были, он сказал, что якобы до 3 лет это норма и нужно просто постоянно быть в сандалях и все. Но ведь теперь он и в обуви умудряется так ходить! Девочки, у ваших деток так было? Когда прошло? И что вы для этого делали и что вам врач говорил?
Добрый день.Прочитала ваш пост, так как сыну 1,8 тоже ходит на носочка (точно так как вы описали).Были у невролога, и ортопеда(ортопед сказал привычка, перерастет, так как отклонений нет), невролог сказал что пройти курс массажа (массажистка 3раза сделала и сказала что тонуса нет и смысла делать она не видит, так как по ее части нечего делать просто так).Невролог ещё объяснила что это незрелая нервная система, но я вот переживаю, хочется послушать мам у которых переросли такое! Буду благодарная за ответ!
Мы так и не переросли((( Невролог и ортопед так и твердят о плохой привычке((( Ходить нормально умеет, но не ходит. Ходит уже не именно на носочках, а с носка на пятку, такой прыгающей походкой. Если напомнить, идет нормально, но через несколько секунд забывается и снова с носка на пятку...
Спасибо, дома одеваем сандали ортопедические (ортопед сказал не обувать, а невролог сказала попробовать)У вас рано начал говорить? У нас не большой словарный запас, но на своем много говорит, звукоподражает особенно за песнями детскими.Я уже иногда себя накручиваю -хотя невролог не говорит про отставание, но дочка в его возрасте намного больше говорила (
Не рано и не поздно, обычно. Первое слово — в 11 месяцев. Первые предложения из 2-3 слов к двум годам, может чуть раньше. Но здесь же такая вариабельность большая. Если есть грубое отставание, то что-то делать конечно нужно. А так… Дочка моей подруги в два года говорила несколько слов и все. Сын другой подруги в полтора вовсю говорил предложениями. Сейчас в 4 с половиной года они вообще не отличаются по словарному запасу, а мальчик еще и ходит к логопеду, т к очень плохая дикция, очень много звуков не выговаривает.
Спасибо.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сейчас у вас как дела обстоят? У нас такая же проблема
Сходите к другому неврологу. Вам бы массаж поделать.
Было у старшей, норма, когда прошло не помню. Теперь младшая так и ходит
Ну раз вам невролог сказал, что все нормально, не переживайте.
Да просто как-то странно — когда только начал ходить, редко вставал на носочки. А сейчас постоянно
У неё мышечная дистрофия. Не было ничего, обычный ребёнок. Ещё посмеивались все, что балериной будет
Мышечная дистрофия — это именно такая болезнь, да? Бедная девочка(((
У меня у племянницы к сожалению это гладко не прошло. Началось с хождения на носочках, в пять лет поставили инвалидность. Ей 19 лет, на пятку так и не встала, очень тяжело, сама, без поддержки уже практически не ходит
А что с ней? Какая болезнь? А до 5 лет все нормально было или были какие-то симптомы кроме носочков?
У племяшки так было, и обувь ортапедическую покупали и к неврологу водили ничего, сам как то этот момент перерос после 3 годиков. Просто в обуви пусть ходит.
Не нужны сандалии. Просто новый навык
Тоже самое было, в 2,4 перестал так ходить
Это норма нам говорил ортопед, а невролог подтвердила что это эмоционально
Спасибо! То есть прям вот практически постоянно ходил на носочках? А вы делали что-нибудь, чтобы перестал?
Мой ходит, были у ортопеда кандидата наук, он сказал что это норма и Никакая обувь не нужна. ФИг знает
Ходила, с года до двух, вся родня меня кукукала этим, прошло само
Спасибо! Вы совсем ничего не делали чтобы прошло?
Нет, только кричала своим чтоб отстали от ребенка. У нас правда других проблем с ногами нашлось, но я 10 раз спросила, имеет место причиной быть хождение на носочках заверили что нет, изза жисплазии проблемы вылезли