Зайдите, пожалуйста, кто в теме! Ребенок в полтора года ходит на носочках - у вас так было???

Девочки, сыну полтора года и он почти все время ходит на носочках -если босиком, то постоянно на носочках, если в сандаликах, то иногда ходит нормально, но очень часто все равно на носочках. Причем раньше он преимущественно нормально ходил, а сейчас все на насочках и на носочках. У невролога были, он сказал, что якобы до 3 лет это норма и нужно просто постоянно быть в сандалях и все. Но ведь теперь он и в обуви умудряется так ходить! Девочки, у ваших деток так было? Когда прошло? И что вы для этого делали и что вам врач говорил?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша

Добрый день.Прочитала ваш пост, так как сыну 1,8 тоже ходит на носочка (точно так как вы описали).Были у невролога, и ортопеда(ортопед сказал привычка, перерастет, так как отклонений нет), невролог сказал что пройти курс массажа (массажистка 3раза сделала и сказала что тонуса нет и смысла делать она не видит, так как по ее части нечего делать просто так).Невролог ещё объяснила что это незрелая нервная система, но я вот переживаю, хочется послушать мам у которых переросли такое! Буду благодарная за ответ!

Пожаловаться
Ириша 

Мы так и не переросли((( Невролог и ортопед так и твердят о плохой привычке((( Ходить нормально умеет, но не ходит. Ходит уже не именно на носочках, а с носка на пятку, такой прыгающей походкой. Если напомнить, идет нормально, но через несколько секунд забывается и снова с носка на пятку...

Пожаловаться
Ириша
Апельсинка 

Спасибо, дома одеваем сандали ортопедические (ортопед сказал не обувать, а невролог сказала попробовать)У вас рано начал говорить? У нас не большой словарный запас, но на своем много говорит, звукоподражает особенно за песнями детскими.Я уже иногда себя накручиваю -хотя невролог не говорит про отставание, но дочка в его возрасте намного больше говорила (

Пожаловаться
Ириша 

Не рано и не поздно, обычно. Первое слово — в 11 месяцев. Первые предложения из 2-3 слов к двум годам, может чуть раньше. Но здесь же такая вариабельность большая. Если есть грубое отставание, то что-то делать конечно нужно. А так… Дочка моей подруги в два года говорила несколько слов и все. Сын другой подруги в полтора вовсю говорил предложениями. Сейчас в 4 с половиной года они вообще не отличаются по словарному запасу, а мальчик еще и ходит к логопеду, т к очень плохая дикция, очень много звуков не выговаривает.

Пожаловаться
Ириша
Апельсинка 

Спасибо.

Пожаловаться
Анастасия

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сейчас у вас как дела обстоят? У нас такая же проблема

Пожаловаться
Ольга

Сходите к другому неврологу. Вам бы массаж поделать. 

Пожаловаться
Loo

Было у старшей, норма, когда прошло не помню. Теперь младшая так и ходит

Пожаловаться
Анна

Ну раз вам невролог сказал, что все нормально, не переживайте.

Пожаловаться
Анна 

Да просто как-то странно — когда только начал ходить, редко вставал на носочки. А сейчас постоянно

Пожаловаться
Анна

У неё мышечная дистрофия. Не было ничего, обычный ребёнок. Ещё посмеивались все, что балериной будет

Пожаловаться
Анна 

Мышечная дистрофия — это именно такая болезнь, да? Бедная девочка(((

Пожаловаться
Анна

У меня у племянницы к сожалению это гладко не прошло. Началось с хождения на носочках, в пять лет поставили инвалидность. Ей 19 лет, на пятку так и не встала, очень тяжело, сама, без поддержки уже практически не ходит

Пожаловаться
Анна 

А что с ней? Какая болезнь? А до 5 лет все нормально было или были какие-то симптомы кроме носочков?

Пожаловаться
Ирина

У племяшки так было, и обувь ортапедическую покупали и к неврологу водили ничего, сам как то этот момент перерос после 3 годиков. Просто в обуви пусть ходит.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Не нужны сандалии. Просто новый навык

Пожаловаться
Юлия

Тоже самое было, в 2,4 перестал так ходить
Это норма нам говорил ортопед, а невролог подтвердила что это эмоционально

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо! То есть прям вот практически постоянно ходил на носочках? А вы делали что-нибудь, чтобы перестал?

Пожаловаться
Iiii

Мой ходит, были у ортопеда кандидата наук, он сказал что это норма и Никакая обувь не нужна. ФИг знает

Пожаловаться
Olya Gromceva

Ходила, с года до двух, вся родня меня кукукала этим, прошло само

Пожаловаться
Olya Gromceva 

Спасибо! Вы совсем ничего не делали чтобы прошло?

Пожаловаться
Olya Gromceva
Апельсинка 

Нет, только кричала своим чтоб отстали от ребенка. У нас правда других проблем с ногами нашлось, но я 10 раз спросила, имеет место причиной быть хождение на носочках заверили что нет, изза жисплазии проблемы вылезли