Порядок прорезывания зубов. Что-то я понять не могу....

Вопрос про вторые моляры... 

У ваших деток пробивались ли они намного раньше положенного срока??

У нас дочка, вот уже неделю без конца ноет, вот просто, хоть и не голодная и внимания ей достаточно. Я не понимала, с чем это связано...

Смотрела в рот, зубов было также 7. 4 передних сверху и 3 передних внизу.

Последний 7-ой зуб нижний лев.боков.резец вылез в 1г 1 мес. А сегодня глянула в рот, стала смотреть более тщательно и ахнула    У дочки, пробился вверху слевой стороны второй моляр(!) и справа тоже второй моляр вот-вот пробьется, его видно под десной и зуб прям чувствуется. Вот сверху, там где должны быть клыки пусто и след.зуб пермоляр, где должен быть тоже пусто, а вот след.зуб прорезался.  Какой-то странный у нас порядок зубов… Эти моляры же должны в 20-30 мес вылезти.. 

Вот, отметила кр.стрелочкой, какие зубы у нас лезут

Возможно, я ошибаюсь… и мне так кажется. Что, скорее всего, это четвёрки лезут, которые следом за клыками. Просто пока зуб целиком не прорезался — невозможно оценить, какой это зуб. Буду смотреть, как немного зубик этот подрастет, уже будет понятно, какой это зубик =)

Dina
0142797
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Валивоц
у вас наверняка 4-ки. я тоже думала, что это 5, а когда вылез — оказалось 4. просто они длинненькие у нас
Пожаловаться
Dina
Да, скорее всего так оно и есть)
Пожаловаться
Екатерина
сообщите потом как выясните, какие всетаки лезут, а то у нас тоже порядок появления странный, вышел 1 первый моляр, а теперь клыки пошли, уже второй торчит, куда остальные 3 молярчика подевались не знаю
Пожаловаться
Dina
Ага, напишу потом)
Пожаловаться
Незнакомка
у нас сначала резцы, потом клыки, а потом маляры
Пожаловаться
Dina
В общем, всё как и полагается)))
Пожаловаться
Незнакомка
ну если судить по кртинке, то после резцов должны первые маляры, потом клыки, а потом вторые маляры
Пожаловаться
Dina
Ааа, точно))
Пожаловаться
Татьяна
у нас первые моляры лезут, один сверху вылез месяц назад, сейчас 3 разом, тяжело лезут, тоже с температурой, есть стала очень плохо, капризная жуть, сегодня внизу прорезался… ох
Пожаловаться
Dina
У нас без тем-ры, но с соплями и тоже плохим аппетитом, зато пьет очень много и сильно капризничает(( Бедненькая, так жалко…
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
у нас в год и четыре 16 зубов было. Сейчас вот вторые маляры лезут (долго, болезненно и с температурой(((
Пожаловаться
Dina
Именно, вот эти моляры, что я отметила на картинке? Вы, вторая мамочка, кто пишет такое) Мне подруга написала, что на их форуме, только у одной девочки в 1,6 начали резаться последние пятёрки (эти вторые моляры) Больше нет ни у кого -она весит 14кг и рост у неё 89см. Это чуть ли не трёхгодовалый ребёнок. 
Вот… раз у нас нет ещё клыков, то это скорее всего пермоляры… посмотрим)
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
да. вот эти моляры. Все остальные зубы у нас уже вылезли. Ребенок нормальный, весит 11 кг, рост — около 80-85 см.
А у вас наверное, первые моляры лезут.
Пожаловаться
Dina
Да, скорее всего пермоляры…