Дорогие мамочки, были с сынулей на приеме у очень хорошего невропатолога (кандидат). Сказал, что на лицо отставание в развитии, хотя психических диагнозов он не видит… Выписал пить сироп Пантогам по 3 мл утром и в обед… Я прям не знаю, как быть… С одной стороны я вижу, что сынок сильно отстает по умениям от сверстников, с другой — не хочу пичкать всякими ноотропными препаратами… В квалификации невролога сомнений у меня нет, ездим к нему с рождения. По отставанию: сын в год и месяц не говорит осознанно ни одного слова, не реагирует ни на какие вопросы, типа «где мама, мишка, глазки и пр», не реагирует ни на какие просьбы, типа «дай ручку, мячик и пр», «подойди» и т.д. Не умеет показывать пальцем, не реагирует на свое имя, не повторяет действий за мамой… Малыш постоянно находится в эмоциональном возбуждении, я прикладываю всегда нечеловеческие усилия, чтобы поддерживать ребенка в спокойствии… Он быстро переключается с одного на другое, нет концентрации внимания. Любимая игра — носится по квартире, подняв руки с криком «ааа»… Не умеет махать «пока», пить из чашки… При этом я занимаюсь с ним просто С УТРА ДО НОЧИ, занимаюсь и по собственному наитию, как считаю правильным, а также скачала кучу занятий с детками с неврологическими проблемами, занимаюсь по конкретным упражнениям, руки просто опускаются, так как результата, как правило, не вижу никакого, либо, например, научимся что-то делать, а на следующий день, как будто вообще не занимались, все с самого начала… Но при всем при этом, мы прекрасно собираем пирамидки, играем с игрушками по возрасту (сортер, кнопочные всякие, первый конструктор), пытаемся надеть ночочки на ножки, а шапку на голову, а не наоборот… То есть ребенок совершенно точно не глупый, просто какое-то непонятное мне отставание((( девочки, как думаете? Нужен совет! P.S. Со слухом все ок
Ребенок 1 год 1 месяц отстает в развитии! (?)
Комментарии
Актуальные посты
Вам сначала надо найти в чем причина.а их быть может много и простых и опасных.пройдите обследование, узи или что-то в этом роде. Анализы. Потом с результатами в больницу к врачу. Именно в больницу. Там более компетентные врачи. Вот.
здравствуйте! мне сейчас очень-очень близка Ваша проблема, у меня ребеночек тоже отстает в развитии — ему год, но врачи гооврят, что запаздывает на пол-года физически и на пару месяцев интеллектом, тоже кстати пили курс Пантогама и Цераксона.
Я вижу, что Вы много внимания уделили занятиям с ребенком — очень большая просьба: поделитесь материалами, по которым занимались! я была с сыном в одном центре реабилитации, нам подсказали несколько упражнений, но сейчас в активном поиске литературы и упражнений для деток с неврологическими проблемами — очень хотелось бы услышать Ваш совет!
Вы какие -нибудь обследования проходили у невролога? Сходите на параллелку к другому.
Добрый вечер! Расскажите пожалуйста, наладилось у вас все? как малыш, начал развиваться? просто у нас та же беда, нам год, мы ничего не знаем и не говорим(((( я в растерянности(( были сегодня у невролога, прописали уколы и таблетки, сделать компьютерную томографию и консультация у психолога. Либо у нас неврология, либо психология((( буду очень признательна, если вы ответите)))
Здравствуйте!
Мне кажется нам помог не Пантогам, а активные занятия с ребенком. Совершенно точно говорю, что даже если кажется, что занятия бессмысленны, ребенок не понимает, не фиксирует внимание, не слушает — это неправда. Мой сын, когда начал говорить, вспоминал, как летел на самолете, купался в море, когда ему было всего 1,4! То есть он все помнил, что было за год до этого! Я очень много с ним занималась. Папа наш активными играми с ним занимался, купил футбольные ворота примерно в год и с года пытался сына учить бить голы в ворота. Первое время конечно результата никто не видел, но постепенно взгляд сына становился все более заинтересованным, ему стало нравиться забивать мячи в ворота, постепенно начал прислушиваться к тому, что говорил ему папа, начал выполнять просьбы, потому что ему стало интересно… Еще мы в 1,5-2 года ходили в группу раннего развития, нам очень помогли хороводы и игры совместно с другими детками...
Говорить начали в 2,5, сейчас, в 2,11 уже вопросы задает, рассуждает, но конечно и сейчас схватывает, увы, не на лету. К сожалению, с ним постоянно надо заниматься, заниматься, заниматься… К новому году стих 4 строчки учили месяц, но зато деду морозу его продекламировали театрально, с жестикуляцией и шекспировскими паузами...
От большей части ровесников мы уже не отстаем, лекарств никаких не пьем. Горшок освоили после 2-х лет, знаем почти все буквы, считаем до 5, складываем в пределах 4. Мультики включать стараюсь развивающие, часто на английском.
Очень хорошо вас понимаю. Я тоже как страшный сон вспоминаю тот период, когда было страшно за ребенка, за его развитие. Сейчас стала легче относиться — даже если мы не поем песенки еще (не можем запомнить), зато нас после 3 х согласились записать в минифутбольную секцию, в которую детей берут с 4-х. Муж показал сына тренеру, тот сказал, что с нашей техникой можно уже попробовать заниматься, если дисциплину сможет соблюдать… В общем, у моего сына другие таланты))
Не переживайте, занимайтесь больше… Нервы мамы очень легко передаются ребенку((( все будет у вас хорошо! Могу порекомендовать спорт, нам он, считаю, очень помог!
Да Вы что?!!! мне кажется Ваш невропатолог отстает в развитии! Помню я, как в 11 месяцев бабушку попросила сходить с сыном к неврологу. Та говорит: «Иди к бабушке!» А он еще не ходил, естественно не пошел. Невролог сразу: «так, мышцы слабые. В этом возрасте дети должны ходить за ручку»… И пошел список препаратов...
Я не стала ничего давать из выписанного. Мой ребенок сам пошел за 9 дней до года, и до сих пор за ручку и думать не хочет это делать! только самостоятельно.
Мой сынок из каких-то своих принципов пару раз может показал где у него ушки, глазки и т.д. В остальное время ему видно лень. Также и ладушки и сороки.
При этом он многие вещи знает по названиям. Но на имя тоже принципиально не откликается.
Так что думайте, что Ваш ребенок кому ДОЛЖЕН или развитие ребенка всё-таки определяется по другим признакам развития.
А препарат пантогам хороший (как все говорят), не повредит. Мы пили в младшем возрасте, эффекта я наглядно не увидела, может так и должно быть.
Попробуйте 1 день поиграть с ним, например, с машинкой, называя её. На след день спросите «где машинка?». Думаю пойдет за ней. По крайней мере мой так реагирует. Вот маму никогда не искал, а даже наверное не знает что мама это я))
Мой в год ничего не искал, ему по-барабану все названия были и пирамидку чуть позе начал собирать. Но я не назову это отставанием, ему просто это не интересно. Вот сломать что-то, разобрать — это его!
Добрый день! Сейчас ваш ребенок как? Моя так же как ваш малыш! Что то делает ч о то нет
вы молодец.но послушайте невролога.в пантогаме нет ничего страшного