Привет всем! Может заморачиваюсь, а может и нет ??♀️ вообщем так… сын пошёл в год и 2. Сейчас нам год и 4. Он ходит сам, дома ходит хорошо, на улице часто спотыкается. И такое ощущение, что равновесия нормального нет. Заносит его вечно куда — то. На улице постоянно подстраховываю, держа за шарф сзади. Другие детки даже младше сына бегают и их не заносит ? может у кого так было? Или это реально проблема и нужно идти к врачу??♀️
Тема хождения ребенка
Комментарии
Актуальные посты
Наша тоже не уверенно ходит на улице, будто ветром сносит )
Мы до сих пор валимся))думаю вам не стоит паниковать, ходите то 2 месяца всего)
Я не вижу проблемы.
Было так. Со временем прошло. Пошёл в 11. А норм ходить начал в 1.3
Мой так же, дома бегает на улице придерживаю, потому что когда отпускала, все 2 раза рассекал себе губу и пострадал зуб. Я жду лето, когда одежды будет минимум, то и ходить легче станет ему, считаю)
Руки вперёд не выставляет при падении?
Не выставлял, по его виду ему противно и боязно касаться асфальта, песка и прочего
Аа. Потому и бьётся. А дома выставляет?
Дома да, но он и не падает хотя и бегает
Когда моя начала ходить не страховала, выходили с ходунками каталкой, шли, падала я стояла и говорила вставай, ждала пока встанет и шли дальше.потом без каталки, да и сейчас падает все мамы бегут ее поднимать, а я стою и говорю вставай не помогаю(ну уж если вижу что она упала что сил встать нет).так и стала ходить уверенно, быстро и иногда смотреть под ноги.и ещё обувь может быть непривычна
Пусть ходит и падает сам. 100500 раз упадёт, на 100501 будет держать равновесие
Страшно что лицо себе о покрытие на площадке может разбить ?
Страшно. Но это будет. Самокат, беговел, велосипед, качели,… все падают и раздирают лицо. Это Улица!
И ещё, но это вас не обрадует) если есть желание, почитайте про искусственные задержки развития — это когда мамы не способствуют нормальному развитию ребёнка, пропускают сенситивный период и возникает зр
Интересно ?сейчас изучу, спасибо ?
Как вариант кстати ?спасибо ?
Ну дома это не на улице. Может обувь великовата уличная. И может еще время мало прошло для полной уверенности. А если прям переживаете, сходите к врачу, хуже не будет
Врачи обычно дают 4 месяца на формирование мыщц и хорошего равновесия.
Ну потомучто он всего 2 месяца ходит. Конечно ещё куда ему бегать то. Все нормально. У меня сын пошёл конечно раньше в 9,5, но бегать начал только после года. Он месяца 3 ходил и тоже падал когда начал ходить.
Было) пошли в 1,3, было так же как у вас ) в итоге оказался завал стоп во внутрь ? из-за этого терял равновесие. Орто обувь все исправила. Но ессесно после осмотра врача!
А это как то видно визуально?
Да, вот
дома в обуви ходит или босиком?
Ходит в колготочках без обуви ?
покажитесь к ортопеду. либо обувь у вас неверно подобрана — либо постановка стоп проблемная. поэтому в обуви спотыкается.
Спасибо, запишу его к ортопеду ? посмотрим что скажет