Пожалуйста, подкиньте идеи, отчего может вскочить ТАКАЯ аллергия?
Еще вчера мой сынишка(почти 2 года) после прогулки стал покрываться аллергическими волдырями(крапивница или водянка, уж не знаю, как еще это назвать), которые чесались и имели локальную повышенную температуру. Мы решили, что это аллергическая реакция на конфету Sula без сахара, которой его угостила моя знакомая, мы гуляли с ней и ее ребенком полутора лет. Вчера вечером я дала ребенку Фенистил и все прошло.
Сегодня все было нормально, пока ребенок не пошел спать, проснулся весь в огромных волдырях по всему телу, глаза краснющие, все чешется. Я сразу же дала ему еще Фенестила. Вчера и сегодня мы не отходили от обычной диеты(каши, рис, вареное мясо, овощные супы, тефтели, фрукты и овощи обычные), кроме той конфеты. До этого ел нормально и шоколад и обычные конфеты из сахара и аллергии не наблюдалось. Никакого нового белья или моющего средства. Всю голову сломала, отчего же аллергия? Не может же конфетка Sula два дня держать эффект? Или может что-то другое?
у моей дочери тоже волдыри на губу и на ладошка уже как неделю не проходят
здравствуйте Луиза, подскажите они у вас прошли или нет? У моего тоже переодически высыпают такие волдыри-плотные красные, он расчесывает до ранок.