Волдыри по всему телу! Помогите разобраться.

Пожалуйста, подкиньте идеи, отчего может вскочить ТАКАЯ аллергия?

Еще вчера мой сынишка(почти 2 года) после прогулки стал покрываться аллергическими волдырями(крапивница или водянка, уж не знаю, как еще это назвать), которые чесались и имели локальную повышенную температуру. Мы решили, что это аллергическая реакция на конфету Sula без сахара, которой его угостила моя знакомая, мы гуляли с ней и ее ребенком  полутора  лет. Вчера вечером я дала ребенку Фенистил и все прошло.

Сегодня все было нормально, пока ребенок не пошел спать, проснулся весь в огромных волдырях по всему телу, глаза  краснющие, все чешется. Я сразу же дала ему еще Фенестила. Вчера и сегодня мы не отходили от обычной диеты(каши, рис, вареное мясо, овощные супы, тефтели, фрукты и овощи обычные), кроме той конфеты. До этого ел нормально и шоколад и обычные конфеты из сахара и аллергии не наблюдалось. Никакого нового белья или моющего средства. Всю голову сломала, отчего же аллергия? Не может же конфетка Sula два дня держать эффект? Или может что-то другое?

Волдыри по всему телу! Помогите разобраться.

Луиза
062705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Савицкая

у моей дочери тоже волдыри на губу и на ладошка уже как неделю не проходят

Пожаловаться
Нина

здравствуйте Луиза, подскажите они у вас прошли или нет? У моего тоже переодически высыпают такие волдыри-плотные красные, он расчесывает до ранок.

Пожаловаться
Людмила
Аллергия у нас долго проходит, на щеке уже неделю пятно…
Пожаловаться
Катя
может у нас на конфету Аленка были такие симптомы,
Пожаловаться
AnnETka
может это ветрянка… бедный мальчик(
Пожаловаться
Луиза
Наврятли, волдыри не отдельные, а крупными пятнами.
Актуальные посты
анализ крови на антитела к отрицательному резусу
уф лампа 36 ватт