Серебрение зубов!

Я плачу… неееее… я просто РЫДАЮ!

Я так была рада, что у нас так быстро стали лезть зубки, к году у нас уже 16!

Я конечно читала и слышала, что чем быстрее вылезут, тем быстрее испортятся, НО не настолько(((

Сходили удачно к стоматологу! Обрадовал ппц как!«У Вас на верхних зубках — КАРИЕС!!!!»

Как гром среди ясного неба!

«Вам надо зубки посеребрить, чтоб подольше их сохранить, НО от этой процедуры они будут ЧЕРНЫМИ!!!!!»

Ппц улыбке!

Мылышу год ток, а он уже с черными зубами((((

Девчонки, кто с этим сталкивался?

Мож есть какая -то альтернатива, более менее красивая!

А если и серебрили, как ся зубки в дальнейшем вели, помогло ли вообще это?

Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
У нас первый зуб вылез в 8 месяцев. 1,5 годам не было уже 4 верхних зубов. Все разрушились. До пеньков. Ходили и на серебрение и на фторирование. Все бестолку. В конце августа удалили один корешок.
Пожаловаться
Екатерина Климашевская

Нам 1.10, все зубки есть уже, тоже на переднем есть проблема, сказали серебрить, вот и не знаю даже((

Пожаловаться
Ксения
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вы в итоге посеребрили зубки? все или только с кариесом?
Пожаловаться
Екатерина Климашевская
Здравствуйте! К радости не серебрили, дочка дала залечить)))А остальные реминерализирующим гелем «Рокс „мажу ей(и +себе тоже)!
Пожаловаться
Ксения
не подскажете с какого возраста можно этот гель использовать?
Пожаловаться
Екатерина Климашевская

Вы знаете что, в принципе с первого зуба, но лучше со стоматологом проконсультироваться))

Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое! Завтра обязательно спрошу)
Пожаловаться
Екатерина Климашевская
Я и сама себе теперь им мажу))Нам дали курс промазать:15 дней мажем,15 нет, и так 3 месяца
Пожаловаться
Анна
Скажите пожалуйста вы посеребрили тогда?
Пожаловаться
КошкоДралка
да! и они быстрее стали портиться(((
Пожаловаться
Анна
Мы вот тоже посеребрили на той недели,4 передних(( 
Пожаловаться
Анна

Быстрее портиться- всмысле крошится, или кариеса больше стало?

Пожаловаться
Анна
Не выпали еще?
Пожаловаться
Анна
Мы тоже серебрили, и не один раз. Действительно, стали быстрее портиться и крошиться. Сейчас от передних 4-х зубов ничего не осталось((( По началу очень переживала, плакала… Сейчас уже привыкла. Единственное утешение — это то, что это все-таки молочные зубы. Но больше никогда этого делать не буду, никакого серебрения! Я не врач, конечно. Может, кому-то и помогает, но никому не советую делать эту процедуру. Вот так)
Пожаловаться
Анна

Ответить: Мы посеребрили… Зубы крошиться перестали сразу! Сейчас вообще не крошатся, уже 2 мес прошло. Чистим обязательно 2 раза в день, паста рокс

Пожаловаться
Ксения
Скажите, пожалуйста, а вы серебрили все зубы или только с кариесом?
Пожаловаться
Анна
Конечно же только с кариесом)) а зачем серябрить здоровые зубы? У нас кариес только на 4 верхних передних, остальные белые, здоровые ттт.
Пожаловаться
Анна
Я тут тоже совета спрашивала по поводу серебрения. Все в один голос кричали: серебрить! Теперь я проклинаю тот день, когда я пошла на это! После серебрения зубы стали портиться со страшной силой! Крошиться, обламываться. Скоро вообще от них ничего не останется
Пожаловаться
КошкоДралка
+1000
Пожаловаться
Екатерина
У меня у старших такая же фигня с зубами — серебрили, они крошились и вываливались. Дочка вообще как вампиреныш ходила без резцов, с клыками. А вот теперь полная… опа с коренными, лезут кто во что горазд. Мне врач сказала, что надо было протезировать молочные ((( теперь вот ходим с пластинками, в перспективе брекеты
Пожаловаться
Вероника Русанова
Бедненькиееее… У моих родителей с детства большие проблемы с зубами, так они с годика так меня приучили чистить зубы, что меня от щетки не оторвать, зато 25 лет, а у стоматолога была не больше пары раз! Удачи вам! Тааак неприятно все это…
Пожаловаться
Маргарита
Не встречалась, но здесь был уже подобный пост.И одна девушка писала, что она ассистент стоматолога и очень не рекомендовала серебрить зубки, говорила, что потом они крошиться начинают и что пользы никакой нет.
Пожаловаться
КошкоДралка
А случаем не знаеш где эт пост, почитала бы
Пожаловаться
Маргарита
Если найду в закладках, напишу, конечно.
Пожаловаться
Маргарита
Нашла www.baby.ru/blogs/post/95828010-112676/
Пожаловаться
Лора
Ну то что, чем раньше вылезут, тем раньше испортятся — фигня. У старшего в 5 месяцев начали лезть и быстро все вылезли, сейчас 10 лет и ни разу не лечили. Раз были у стоматолога для справки, сказали, что всё супер и отправили с богом. А у младшего в 4 месяца полезли и тоже рано вылезли, зубы стали чернеть где то лет с полутора или ближе к 2, точно не помню Я вот тоже тяну, хоть и знаю, что надо идти к стоматологу…
Пожаловаться
Julia Bozhok
Пожаловаться
Мария Артемова
Ничего себе! А кариес заметен?
Пожаловаться
КошкоДралка
Врач тие увидел… хде то…
Пожаловаться
КриСтЮша
даже не знаю, у нас их всего 6 пока…
Пожаловаться
ОляТраТаТоля
Честно не в курсе, но слышала помогает остановить развитие кариеса
Пожаловаться
ЕленаПейсахова
значит так. Серебрение — это штука нужная и полезная. потому что молочные зубы должны достоять до того момента (желательно), пока не пойдет смена  на постоянные. Молочные зубки держат место для постоянных и если кариес — то лучше сразу сделать!
Пожаловаться
КошкоДралка
Считаете, что чем быстрее эт сделаю, тем здоровее будуь постоянные?
Пожаловаться
ЕленаПейсахова
сейчас начинают формироваться зачатки постоянных зубов. Когда молочные зубы начинают страдать кариесом, то это очень быстро (Очень!) переходит в более острые процессы. Может быстро дойти до флюса (народное название). То есть у детки в челюсти пойдут гнойные процессы и могут повредиться зачатки постоянных зубов. Пока это только кариес — его нужно сдерживать как можно дольше от развития. Потому что у деток все процессы, связанные с зубами протекают мгновенно и не всегда мы можем заметить, что зубик разрушился до такой степени, что внутри уже гной (может проходить бессимптомно, т.е. может не надуться щечка, а просто внутри процесс пройдет).

А все остальное решать маме конечно. Я бы сдерживала кариес всеми возможными способами. А в наше время не придумали ничего более умного и действенного (к сожалению), чем серебрение. Потому что после удаления зубика тоже ничего хорошего нет. Все должно быть вовремя.
Пожаловаться
ОЛЯ★
никогда не слышала про такое
Пожаловаться
КошкоДралка
Я слышала, да и моя стоматолог как то вскольз эт грила, но никак неожидала, что эт нас коснется:-(:-(:-(:-(
Пожаловаться
ОЛЯ★
почитаю про эт..(((((
Пожаловаться
Екатерина
сестре делали, так печально все=(((зубки страшненькие такие, как у вампиреныша, и потом крошиться стали как то=((( удачи вам=(((
Показать ещё