Ушиб ноги, на ровном месте…

Как я перепугалась, до сих пор трясет. Значит поднимались мы в магаз на второй этаж по лестнице, поднимается она всегда сама, держится двумя руками за перила и идет, всегда аккуратно.Идем, я иду сзади нее в милиметре, чтоб в случае чего впоймать, тут смотрю у неё нога соскальзывает, я её тут же впоймала, т.е. как она ударилась, вообще не поняла, а может подвернула, не знаю.Плакала минут 5, я вообще не предполагала, что она ударилась.В общем успокоилась, зашли в магазин, тут я как всегда ставлю её на ножки, чтоб она сама ходила, а она на одну ногу не встает и плачет. Я тут же звоню в детскую, бегом туда, к хирургу, он посмотрел, пощупал, сказал ничего серьезного, я еще переспросила, точно снимок не нужен, говорит ничего страшного, просто ушиб, даже ни чем не мазать.Никаких припухлостей нет, пальцами шевелит нормально, но на ножку не встает, больно ей. Вот так на ровном месте, при чем она даже не упала, как так получилось, до сих пор не пойму блин.Интересно, долго болеть у нее будет, бедная моя козявочка((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Сочувствую вам и скорейшего вам выздоровления!!!
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
спасибо, сегодня уже пыталась ходить, правда сильно хромая, потом на ручки… эх, тяжело, когда ребенок не ходит сам…
Пожаловаться
Ирина Ннн
мы дома упали год назад, как обычно, когда учился бегать, а тут неловко видно, тоже больно стало ступать. Повезли в травмпункт, там рентген сделал, но врач на нем ничего не понял, то ли есть, то ли нет, в общем на всякий случай наверно наложили нам гипс, ак и ходили недели 2, потом надоело, сама взяла и сняла.
Пожаловаться
Юля
бедняжка, траумель хорошая мазь.
Пожаловаться
Тори
бедняжка!((
Пожаловаться
Дымок
подожди до завтра, если отек будет вези опять в травпункт
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
Юль, так отека вообще нет, мне почему то кажется, что это вывих, а ни ушиб… ни синяка, ни припухлости нет…
Пожаловаться
Дымок
Ломала стопу, ничего до утра видно не было, да и не сильно опухла стопа, папа твердил — «ушиб», рентген — перелом)До травмпункта ковыляла сама, из него уже на руках несли))))))
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢

а у меня две руки поломаны, одна в 1,5 года, вторая в 5 лет, и ногу в школьном возрасте сильно подвернула...

ну тут же вроде как хирург смотрел, блин, посмотрю сегодня еще… самой страшно как то...

Пожаловаться
Дымок
руку в 7 ломала) нос тоже ломала)
и трижды копчик, ни разу официально не диагностировали
примерно так

Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
ужос!
Пожаловаться
GADINA
подвернула ногу.
купите в аптеке бинт эластичный детский, лиотон и утром и вечером мажьте им.
масло чайного дерева после лиотона и бинтовать не сильно жестко, но чтоб нога была зафиксирована.
пройдет за 2-3 дня.
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
спасибо, а я зашла в аптеку сразу после врача, думаю странно как то, говорю ниче не назначил хирург, а фармацевт, говорит раз не назначил, значит не надо…
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
вопрос в том, куда мазать, так не видно, где ушиб, всю ногу же мазать не буду…
Пожаловаться
GADINA
у нас было такое, ребенок кружился и заплакал, думали, что коленку ушиб.
оказалось чуть позже, что подвернул именно в стопе.
хорошо, что фармацевт девочка умная, у нее у самой ребенок недавно такое пережил.
им такой способ сам врач и порекомендовал.
реально все прошло за 2 дня
Пожаловаться
GADINA
стопа и область прикрепления костей
вот тут мазать надо.
где стопа в ногу переходит
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
спасибо огромное, а бинт куда мотать?
Пожаловаться
GADINA
туда же.
от стопы — подошва — до коленки.
чтоб не перетянуто было, но и не болтался бинт
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
блин щас меня мама напугала, говорит, когда я руку сломала, хирург сказал, что нормально все, а потом ночью я стала плакать, повезли на снимок, оказалось, перелом, ну это было много лет назад,  сейчас померяла ей темп 37, но это может из за прививки вчерашней, на ногу она вообще не встает… я опять посмотрела, припухлостей нету, ногу трогая не больно ей, пальцы в порядке, просто опору сделать не может на ногу, че то парюсь я, а мне её уже спать надо ложить…
Пожаловаться
GADINA
сделайте как я написала — мазь лиотон и чайное дерево. после сна еще раз намазать и бинтом зафиксировать.
нет у нее перелома там.
просто мышцу потянула.
если бы был перелом или трещина — отекло в 5 минут бы все

Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
спасибо большое, так и сделаю, да, я все таки думаю, что нету, она сама счас пальцами шевелила и крутила на этой ножке… уже спим…