На цыпочках

Дарья научилась ходить на цыпочках. Тепреь часто это практикует. Я где-то слышала, что на каком-то этапе постоянное хождение на цыпочках говорит о каких-то проблемах в неврологии. Только не знаю, когда начинать беспокоиться.

Елена
08484
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Черных
У нас Владька в группе развития бегал на цыпочках, когда мышек изображали!
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Лена, вобще, хождение на цыпочках – это в любом случае неврология, но бывает, что и само проходит. Врач, видимо, ваш не очень заморачивается на эти вещи, а ортопед и не мог ничего найти. Просто наблюдайте, как долго это будет и не появятся ли другие нарушения – сон плохой, раздражительность, нервные тики могут быть и пр.И тогда уже ваш невролог не «открутится», будет лечить.Пока, видимо, нечего. 
Пожаловаться
Анастасия
Лена, она так делает, потому что балуется или просто так ходит? Судя по вашему возрасту, ходунки давно уже заброшены. У нас так было в 1,5, мой малой вечно спотыкался, что меня сильно раздражало, падал через каждые 5 шагов. Я стала к нему присматриваться – и заметила, что вначале он становится на носок, а потом на пятку. Заметила это по дороге к массажисту. Потом вроде все нормализовалось, но отследить это на зимней обуви тяжело. Посмотрим, что будет весной.
А у вас не исключен и гмпертонус мышц.
Пожаловаться
Наталья
Спуститесь ниже в этом же сообществе, там это уже обсуждалось.