Сын совсем не говорит

Как вы думаете это нормально или нет?, Моему сыну ровно 2 года, а он кроме 4-х слов ничего не говорит, Педиатр говорит, что это ничего еще не значит, а я все равно беспокоюсь…

Юлия Егорова
19584
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья
я знаю нескольких мам, дети которых заговорили от 3-3,5 лет.Зато сейчас учатся на одни  пятерки!!! не волнуйтесь, все придет вовремя!
Пожаловаться
Rominamama

Я бы тоже переживала. Потерянного времени не вернешь и не восполнишь. Ведь с началом речи мышление развивается совершенно по-другому – посредством речи.

Пожаловаться
Юлия Егорова
Спасибо за поддержку просто сравниваю с первой дочкой, она у меня в 1,6 начала разговаривать…
Пожаловаться
Леся
У нас сосед Кирюша до 2, 5 лет говорил только односложно: мама, папа, ав-ав, дай, киса, би-би и еще подобное, три месяца назад пошел в садик и заговорил, говорит предложениями не совсем правильными, но понятными словами, отвечает на вопросы, все рассказывает. для мальчиков это нормально.
Пожаловаться
Елена
не переживайие! у меня брат очень долго молчал ни слова не говорил, а потом целыми предложениями заговорил! чудо прямо!))
Пожаловаться
Nika
У наших знакомых ребенку уже 3 года и он вообще ничего не говорит, даже мама и папа.Просто издает какието звуки.Его уже и лор проверял, со слухом все в порядке, а ребенок не разговаривает.А вашему всего 2 и целых 4 слова знает, так, что будет болтать никуда не денеться.
Пожаловаться
Зинаида
У меня племянник говорить в 3,5 года начал, а до этого все по первым буквам называл, а его папа и вовсе в 5 говорить начал… В 5 это уже конечно не нормально, но в 2 это абсолютно нормально. Мальчики всегда начинают поздно говорить. Не переживайте, вот когда начнет говорить, тогда будете мечтать, чтобы он хоть минутку помолчал)))
Пожаловаться
Элина
не беспокойтесь! мой заговорил в 2 и 5 мес-сразу все слова и предложениями
Пожаловаться
astrid
мой говорил 10 слов :)))) зато через 3 месяца из него поперло. конечно не беспокойтесь