Как часто можно делать рентген ребенку?

Врачи, короче, опять накосячили… Вместо рентгена носа посчитали нужным сделать сыну рентген грудной клетки пот неделю назад. Звоню в больницу записаться к лору, говорят, сделайте рентген носа… Без него даже не записывают.
В общем, вопрос: как часто можно делать рентген? Это же вредно. Сколько нам ждать теперь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
ну тетеньки в рентген кабинете живее всех живых, поэтому думаю, все не так уж страшно… Недельку подождите и сделаете
Пожаловаться
Аня Суслик
это точно) я даже во время первой Б (не зная о ней еще) делала рентген на маленьких сроках и ттт всё обошлось
Пожаловаться
Людмила Ефремова
eсли это нeобходимо сeйчaс чeго ждaть т
Пожаловаться
Мариша Новэ
странно — нам уже почти 2 года и мы никаких рентгенов не делали… а зачем? к лору приходишь и он так смотрит… что за бред вообще?????
Пожаловаться
Аня Суслик
но у вас, наверное, нет подозрения на аденоиды?
Пожаловаться
Мариша Новэ
нет, а почему у вас на них подозрения, возраст такой маленький, малыш часто с насморком?
Пожаловаться
Аня Суслик
ну, как маленький… почти 3 года, в этом возрасте как раз обычно и выявляют. Насморк и заложенность постоянно(
Пожаловаться
Мариша Новэ
беднеенький((((( конечно тогда надо делать) раз другого способа нет — хотя флюрографию же делают раз в годик — поэтому даже не знаю… а другого способа нет? у меня у подружки у дочи тоже так было — сказали, что аденойды не причем — перегородка кривая   -лучше до лет 5 подождать, а потом будут выравнивать хирургичсеки…
Пожаловаться
Аня Суслик
есть еще эндоскопия с 3 лет
Пожаловаться
Миледи
Я думала на рентгене смотрят пазухи носовые чтобы исключить гайморит, синусит???? А не аденоиды?
Пожаловаться
Татьяна
если это необходимо то можно делать регулярно, а если нет то раз в год, здоровье привыше всего
Пожаловаться
Аня Суслик
надо аденоиды обследовать, а без рентгена они ничего достоверного не скажут...
Пожаловаться
Татьяна
я про то и говорю, если надо то делайте, ведь вреднее аденоиды чем облучение..  здоровья малышу
Пожаловаться
Аня Суслик
вот я и не знаю, что вреднее… у аденоидов же стадии разные, мы с ними с дочкой долго мучались, потом переросли.