Крайняя плоть…

Ну давайте, девочки, уже решим наконец-то этот вопрос!!!
Я в растерянности! Так все таки – нужно ли мальчику оттягивать крайнюю плоть или ее вообще трогать нельзя?!!! Уже столько всего слышала –
1. Наш хирург говорил с самой первой встречи, что крайнюю плоть ни в коем случае трогать нельзя, головку оголять нельзя!!!
2. Вчера в ДКБ дежурный хирург в принципе сказал то же самое!
3. Знакомую врач обругал за то, что они эого НЕ ДЕЛАЛИ и терерь у ребенка там что-то срослось....
4. Друга знакомая женщина, узнав про нашу ночную поездку в ДКБ (

https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/1216877/

) и имея двух сыновей позвонила и сказала, что у них тоже такое было и она ТАМ все оттягивала и промывала, прополаскиввла!!!!

Так все таки… Что делать?!!! Кому верить?!!! Врачи – педиатры, откликнитесьт!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Albyna
моему малышу 2 месяца, ничего не трогаю… Но наблюдаю за состоянием… с какого времени вопрос может быть актуален для нас. И ли уже пора думать открывать или не открывать, муж мой говорит ничего не трогать…
Пожаловаться
Нам говорили, что не надо.
Но в 1,5 мес у него там воспалилось. я оттягивала, промывала, через месяц тоже самое, тоже промывала. Были трещины, они зажили, теперь там ничего не открывается. Так что, думаю, что года в 3-4 нам предстоит операция.
Пожаловаться
Лена
На здоровье! Не болейте!
Пожаловаться
Лена
Лена, я делала промывание сама, маленьким шприцом (без иголки, конечно). Ничего не трогала и не двигала, просто спринцевала. Вся гадость сама промылась и все.
Пожаловаться
Елена
Девочки! Задала этот вопрос Багировой Анне. Это врач-педиатр на нашем сайте. Вот что она отвтила:"
добрый вечер. надо здесь разграничить два состояния – хроническое и острое. на фон физиологического состояния фимоз у вашего малыша наслоилось воспаление. у мальчиков это случается довольно часто. Фимоз в этом возрасте является физиологическим состоянием, т.е. встречается у всех и проходит самостоятельно. специально насильно открывать головку не надо, это может привести к микротрещинам на слизистой и хрон.воспалению.Вы должны следить за общей гигиеной, наблюдать за состоянием крайней плоти и если вы обнаружили покраснение, то обязательно надо сделать ванночку с маргацовкой или ромашкой в теч. несколько дней. Если у вас уже воспаление острое, то конечно вам надо сейчас это все делать часто и внимательно."
Всем здоровых деток!!!!
Пожаловаться
Нина Черных
Нам хирург порекомендовал промывать писюльку, отодвигая крайнюю плоть!
Пожаловаться
 Наталка
Елена, а скажите, пожалуйста, вы делаете так как написано в предложенной статье? Или ничего не трогаете? Я вовремя купания сынуле иногда чуть отодвигаю крайнюю плоть, чтобы промыть, там соль накапливается. А сама головка не раскрывается. Конечно, я не очень сильно-то натягиваю… сама боюсь масянечке своему больно сделать! Нам сказал хирург, что так бывает и к 4 годам должно раскрыться. Если нет, тогда обрезание делать будут.
Пожаловаться
Наталья
Моя подруга своему сыну ничего не делала, а в 2 года писик воспалился и пришлось ехать к хирургу на операцию. Сказали каждый день подмывать мальчика и оголять  головку, чтобы там все было чистенькое.
Пожаловаться
Ольга Маркова
А у меня подруга обоим мальчикам все там промывала как раз слабенькой марганцовочкой, ее никто за это не ругал, и проблем у мальчишек не было.
А вот у сына одной знакомой, которая ничего не делала, там однажды так все воспалилось, что вообще потом не могли крайнюю плоть отодвинуть.
А литературы нет на эту тему?
Пожаловаться
ничего не делала.
хирург и уролог при осмотре оттягивали
мое мнение – он и без меня научится все там оттягивать…
Пожаловаться
ирина
У нас головка не открывается. Наш врач сказал, что до 6 лет должно все само открыться, но сказал каждый день в ванной открывать крайнюю плоть. Очень аккуратно и ни в коем случае не дергать.
Пожаловаться
Юлёк
Я ничего не делаю – мне все врачи: педиатр, хирург сказали, чтобы я не трогала и не дергала, потому как может быть  намного хуже. У меня мама брату вообще ничего не делала все само пришло в норму.