Ну давайте, девочки, уже решим наконец-то этот вопрос!!!
Я в растерянности! Так все таки – нужно ли мальчику оттягивать крайнюю плоть или ее вообще трогать нельзя?!!! Уже столько всего слышала –
1. Наш хирург говорил с самой первой встречи, что крайнюю плоть ни в коем случае трогать нельзя, головку оголять нельзя!!!
2. Вчера в ДКБ дежурный хирург в принципе сказал то же самое!
3. Знакомую врач обругал за то, что они эого НЕ ДЕЛАЛИ и терерь у ребенка там что-то срослось....
4. Друга знакомая женщина, узнав про нашу ночную поездку в ДКБ (
) и имея двух сыновей позвонила и сказала, что у них тоже такое было и она ТАМ все оттягивала и промывала, прополаскиввла!!!!
Так все таки… Что делать?!!! Кому верить?!!! Врачи – педиатры, откликнитесьт!!!!!
добрый вечер. надо здесь разграничить два состояния – хроническое и острое. на фон физиологического состояния фимоз у вашего малыша наслоилось воспаление. у мальчиков это случается довольно часто. Фимоз в этом возрасте является физиологическим состоянием, т.е. встречается у всех и проходит самостоятельно. специально насильно открывать головку не надо, это может привести к микротрещинам на слизистой и хрон.воспалению.Вы должны следить за общей гигиеной, наблюдать за состоянием крайней плоти и если вы обнаружили покраснение, то обязательно надо сделать ванночку с маргацовкой или ромашкой в теч. несколько дней. Если у вас уже воспаление острое, то конечно вам надо сейчас это все делать часто и внимательно."
Всем здоровых деток!!!!
А вот у сына одной знакомой, которая ничего не делала, там однажды так все воспалилось, что вообще потом не могли крайнюю плоть отодвинуть.
А литературы нет на эту тему?
хирург и уролог при осмотре оттягивали
мое мнение – он и без меня научится все там оттягивать…