Попали мы наконец к окулисту, и, как я и боялась, все неутешительно. У Ярика нашли астигматизм (на -3, что ли, я так и не поняла), толком, как всегда, она ничего не объяснила, насколько все серьезно, а данные из интернета пугают. У кого у детишек был астигматизм, как справлялись? Врач сказала до 3х лет ничего делать не будет. А в 3 года я многих малышей уже в очках вижу, я ужасно не хочу сыну такого! Сама в очках с детства, это ужасно, по себе знаю. Пока велено было соблюдать зрительный режим (т.е. никаких компов, телевизоров ребенку — это и без нее знаю, и не пускаю сына к телеку), что еще я могу сделать? Вот думаю к платному окулисту сходить (она меня в детстве лечила), может, что дельное скажет. Хотя, она материально заинтересованный человек, ей выгодно будет залечить… Короче, вся в растерянности, что делать — не знаю… Как у вас было, что делали? Прошло все к 3 годам, или как? Как сейчас глазки у ваших деток???
Астигматизм у годовасика — у кого был?
Комментарии
Людмила
Вера
14 лет
Света
11 лет
Москва
Нам не стали очки выписывать, но у нас меньше. Тоже сказали, что может к 3-м годам пройти. Сейчас с очками проще, большой выбор, не обязательно же как раньше страшная оправа! И линзы есть, конечно для детей постарше. -10 ой-ой! Я с -4.5 кротом себя чувствую. Сейчас на линзы перешла, прям человеком себя чувствую!
Мария
Ярослав
13 лет
Полина
8 лет
Тольятти
Все равно очки это очень плохо, даже если они не страшные. Мне, вот например, сложно подобрать, растояние маленькое, подходят только детские. Даже если центрировать, все равно не могу носить. Линзы, конечно, спасение, но тоже ведь знаешь, что глазки не твои…
Людмила
Вера
14 лет
Света
11 лет
Москва
я подобрала линзы, даже забываю. что я в них, бывает ночью проснусь — ой. а я в линзах чтоли)))))) и все равно ищу на носу очки, поправляю
Ольга
Виталий
13 лет
Москва
Мне в детстве ставили астигматизм хотели одеть очки но мама не дала. Потом попали к хорошему окулисту в институт Федорова и он сказал что правильно не одели очки, а еще сказал вывозить на ура желательно на все лето. Мама так и сделала итог со зрением все отлично. Но очки я все таки себе сделала когда пошла работать (очки для работы за компом) так как целый день щас ним. Удачи вам, попробуй тем найти хорошего окулиста

Мария
Ярослав
13 лет
Полина
8 лет
Тольятти
Спасибо, вот после праздников пойдем.
Людмила
Иван
13 лет
Галчонок
10 лет
Санкт-Петербург
У сына астигматизм, тоже -3 с чем-то, выписали очки в 9 мес, носит через раз
Мария
Ярослав
13 лет
Полина
8 лет
Тольятти
Ох ничего себе, с 9 месяцев очки!!! :-((((( Бедные малыши :-(((
Людмила
Иван
13 лет
Галчонок
10 лет
Санкт-Петербург
Хоть бы помогли очки, а то операцию не хочется
юля
Ольга
14 лет
Тольятти
говорят, астегматизм это врожденное и не лечиться. это типа когда вместо круга овал видишь. у мужа так. зрение долго само по себе было нормальное, ни что не мешало… а щас уж портиться..
Мария
Ярослав
13 лет
Полина
8 лет
Тольятти
Не знаю, я вроде читала, что это типа расфокусировки, т.е вместо четкого изображения размытая картинка, как-то так. Но от этого не легче.
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
Лилия
14 лет
Тольятти
сходи конечно к платному.
у вас Машуль видать это наследственное((( и если так, то зрение скорее всего так и будет падать.....
я с -3 живу, чесно говоря — так ужасно!(((((( не представляю как ты с -10!....
Мария
Ярослав
13 лет
Полина
8 лет
Тольятти
-3 еще даже вылечить можно, а вот -10 уже никак :((( В принципе, я еще до беременности готовила себя морально, что придется частенько с окулистами иметь дело, у меня ведь тоже зрение наследственное, но не думала, что с такого раннего возраста…
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
Лилия
14 лет
Тольятти
ну так то да… но на лазер. операцию нет денег… да и мало ли может мне нельзя. там же тоже многим отказывают, все зависит же от состояния и толщины роговицы
Мария
Ярослав
13 лет
Полина
8 лет
Тольятти
Тебе можно даже не лазером, просто лечением, но это, конечно, зависит от состояния сетчатки. Мне только лазером, причем даже деньги уже накопили. Вот кормить закончу, и буду узнавать точнее, пока нельзя.
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
Лилия
14 лет
Тольятти
лечение пробовала, я знаю… мне не помогло(((
Ксения Шумилова
Бублик
13 лет
Тольятти
я до недавнего времени даже не знала что это сказали что у меня есть астигматизм ы слабой форме какие то особых отклонений кроме того что зрение -3 ничего не обнаружила нового так что жить это не мешает)
Мария
Ярослав
13 лет
Полина
8 лет
Тольятти
Ну возможно зрение -3 как из-за астигматизма. У меня -10 и есть ли астигматизм без понятия, везде в диагнозах просто миопия высокой степени. А вот сыну ну совсем не хочу, даже -3!
Ирина
Иваново
вы тоже в очках по причине астигматизма? У моего 1 мужа был астигматизм очки не носил и зрение было в норме
Мария
Ярослав
13 лет
Полина
8 лет
Тольятти
Не знаю, у меня нет информации, что у меня астигматизм, нигде не написано в карточках, наверно, нет. А может, просто не проверяли тогда.
Мария
Алиса
13 лет
Михаил
8 лет
Ярославль
и нам в год такое сказали. в два пойдем перепроверяться. говорят это наследственное?
Мария
Ярослав
13 лет
Полина
8 лет
Тольятти
Говорят, что возможно, наследственное, а возможно врожденный дефект, как дефект внутриутробного развития, или если родился недоношенным. Но он доношенный у меня.