от кашля ничего не давайте!!!

Ходим в сад месяц, начало осени – естественно простыли. на приеме у врача жалуюсь, что у сына (1.7года) насморк и кашель. Темпиратуры нет. Врач выписывет капли от насморка, а от кашля, говорит НИЧЕГО НЕ ДАВАЙ! Грей ношки, питье теплое давай. Дома я перед сном мазала грудку мазью Доктор Мом, сыпала горчицу в носочки, кутала потеплее, ит.д. от простуды давала сироп ОРВИрем. Через три дня повторно приходим на прием, она слушает, и говорит: «ой, у вас хрипы появилились, выписываю антибиотик».
Может я одна такая тупая,не понимаю, почему нелзя сразу было начать лечить кашель у ребенка какими-то более действенными способами, и не доводить ситуацию с банальной простудой до приема антибиотиков?
«Он не умеет отхаркивать Мокроту, которая будет отделяться при приеме сиропов от кашля»
А теперь, при помощи антибиотика она испарится, да?
Блин, капец какой-то! Девочки, вся надежда на вас! Подскажите, что мне следует делать: начать пичкать ребенка антибиотиком (чего я крайне не хочу делать), или начать давать сироп(ведь кашель не проходит, стих конечно, но темпы меня не радуют)???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Когда я сомневаюсь в том, что мне говорит участковый доктор, еду к другому и лишь после того как сравнила их диагноз и лечение, начинаю что-то давать.
В вашем случае были сопли, которые и спровоцировали кашель. Поэтому пока бы вы не убрали окончательна сопли кашель бы не прошел, но лечить его, чтоб не получить воспаление легких нужно. Если начались хрипы, то без антибиотиков уже никуда. Имейте в аптечке сиропы для разного вида кашля. Будьте здоровы.
Пожаловаться
Юлич

если хрипы, то дать обязательно антибы… иначе запустите...

обязательно дренажный массаж, вам бы еще физио поделать

Пожаловаться
КотиковМама
А другому врачу показаться нельзя? Если хрипы то лучше пропить и антибиотики и сироп, что бы не довести до воспаления.Потом просто попьете что нибудь для восстаноаления микрофолоры.
Пожаловаться
Оксана
Бывают дебильные врачи… мы так, однажды лечили горло(в больнице)… а у ребёнка, в это время воспаление легких началось…
Пожаловаться
Девушка-с-севера
я бы сироп давала.