Ситуация у нас такая. Сын очень любит омлет, это единственное, что он с удовольствием может кушать с утра. И вот я начинаю замечать, что у него краснеет под глазами. Даю антигистаминное, лучше, но не проходит до конца. Омлет делала 2 раза в неделю, получается аллерген не выводился. И вот решила вообще яйца не давать. Не кушает их дней 7-9. И все прошло. Как рукой сняло. Вот вопрос, когда можно снова давать омлет? И есть ли взаимосвязь между прививкой кпк ( начиталась о кори, теперь переживаю) и яичным белком? Мы никак ее не сделаем, нет вакцины в поликлинике. Можно ли ее делать при этой аллергии?
Аллергия на куриное яйцо
Комментарии
Актуальные посты
Давайте перепелиные яйца
Если есть аллергия на куриные яйца, то и перепелиные нельзя! Нам выявили аллергию на белок яйца, сказали что перепелиными заменять тоже нельзя. Попробуйте омлет только с желтками, так как на белок чаще аллергия...
прививку нельзя вам, если аллергия… только я не знаю, может стоит сделать анализ крови на аллерген. Делают ли в вашем возрасте — не подскажу… дочке 2,3 — делали анализ — педиатрическую панель аллергенов, платно.
На завтра записалась к аллергологу, съездим проконсультируемся, спрошу про анализ ?
Да, кстати, аллергия накопительная. Тоесть изначально на продует может и не быть аллергии...
Дочка ела все без последствий и высыпаний до 2 лет. А потом начался бронхит на фоне аллергии :-(
Про прививку не подскажу. А вот яйца замените на перепелиные. Они менее аллергенны. Деткам аллергикам их советуют.
у меня аллергия на яйца проявилась в 5 лет. Отеком Квинке. Потом 20 лет вообще не ела яйца ни в каком виде )))
Поэтому я бы советовала проявить осторожность и пока их из рациона убрать
Скажите, давно белок убрали? Если готовить, например котлеты или выпечку, желтки добавляете? Мы вроде все убрали месяц назад, я готовлю с желтками, но лучше дочке не становится. Вот думаю может когда желток отделяю, все равно капля белка остаётся… может она влияет?
-
А как вообще вводили яйцо куриное? Как у вас с прививками? Т.к. есть прививки на основе куриного белка, а есть на основе перепелиного
Я яйцо куриное ввела поздно, около 11 месяцев было ребёнку. Просто дала попробовать немного омлета. Кушал, ничего не краснело. Спустя 2 месяца покраснело под глазами. Прививки все по календарю есть, вот кроме кпк. Переносили хорошо, единственное на нашу АКДС была небольшая температура
Кстати на освежитель я и не думала, все возможно. Спасибо, как раз тот закончился. Но и яйца я же убрала и все прошло ? запишусь я наверно к аллергологу, проконсультируемся
Не торопитесь к аллергологу) сначала хорошенько подумайте что было нового. Аллергия- дама загадочная(((
Сначала исключите все, что под подозрением за это время (животные тоже).
Аллергологи всем говорят одно и тоже( хоть платные, хоть бесплатные(
Животных у нас нет вообще ? вот ещё вопрос, сын может скушать бутерброд с сыром домашним ( там яйца), но после этого под глазами не краснеет ??♀️ значит не на яйца? Или просто это в малом количестве?
В сыре нет яиц, там жиры и белки коровьего молока. Вот и отслеживайте реакцию на БКМ
Цесариные яйца есть во вкусвилле не алергичны. На вкус как обычные но нежнее.
Акдс тоже на белке
Мы делали АКДС, два пентаксима и третья АКДС нашу. Ничего не было кроме температуры ??♀️
Блин, после первой температуры я б не делала. Белок в них разных- курица и индейка, почитайте
Вот читаю сижу ??
Будьте поосторожнее, раз выявили аллергию у ребенка. Раз проявившись, с каждым следующим разом будет изменяться и проявляться все хуже. С детским садом вообще придётся вести войну. Берегите своего ребенка
Кпк на белке, не делайте, если не хотите угробить ребёнка. Твёрдо пишите отказы. Желток попробовать через полгода. Если все ок, то белок через год
Вы что каждый день омлет давали?
Я написала как часто я давала омлет. Будьте внимательнее !
Ну значит этого много. Уменьшайте дозу. Максимум раз в неделю
При аллергиях прививки не рекомендованы.
Наша на перепелином, можно как раз аллергикам. И омлет из перепелиных делайте.
Спасибо! Нужно попробовать ?
А омлет с белком? Может на белок?
Да омлет с белком и с молоком. На молочку не сыпет. А вот на яйца под глазами красные синяки ?
Раз аллергия, то не стоит давать аллерген. И кпк вам не рекомендуется