Гипертонус и гипотонус

У нас до года отмечался гипертонус, который сопроваждался сжатием ручек в кулачки и поджатием ножек.

Гипотонус можно спутать со излишним спокойствием ребенка, родители часто думают, что малыш просто малоподвижен вв виду своего характера. правильный диагноз может поставить только невролог.

А у вас наблюдалось что-то подобное и как вы об этом узнали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Вчера были у невролога.Поставили диагноз-гипертонус.Признаки по которым его определил врач: мраморность кожи (т.е. как бы разводы на коже, слегка бордового цвета), потеют ручки и ножки.Я жаловалась на постоянные срыгивания и беспокойный сон у малышки. Врач прописал глицин 1/4 табл, измельченной в порошок 2 раза в день утром и вечером, за 30 мин до еды, за щечку высыпать. И капли Элькар, по 5 капель аналогично как глицин.А также легкий поглаживающий массаж.Профессионального массажа пока сказали воздержаться.Сейчас все применяю на практике.
Пожаловаться
Анна Добудько
у нас мышечная дистония, не очен хорошая штука-это и гипотонус и гипертонус в одном. в ножках у нас гипотонус в ручках гипертонус. итог сел и пополз вовремя а вот стал стоять без опоры толко в год ну и может несколько шажочков сделать самостоятельно.
Пожаловаться
 наталья
гипертонус и гипотонус чреват серьезными последствиями а один из методов лечения это массаж но только профессиональный
Пожаловаться
 Алла
Нам сначала ставили гипертонус. Но ребенок все позже делал, позже сел, позже начал ползать и.т.д. Нам тогда заявили, а нет, у вас похоже гипотонус. После этого я решила врачей не слушать.
Пожаловаться
 Нам поставили в полгода гипотонус. Но ИМХО, в это время ребенок уже хотел спать у него не было сил.

Я читала, что детки с гипотонусом позже начинают садиться. ползать, переворачиваться.
А Тема все это начинал делать очень рано.

Тем более, ИМХО, десятком ванночек с хвойным экстрактом гипотонус не вылечишь.