Кортексин! Положен ли бесплатно ребёнку до 3 лет?

Выписали кортексин ребёнку (2 года и 2 мес.). Назначил невролог. Препарат не из дешёвых. Задалась целью посмотреть в интернете про выдачу бесплатных лекарств, и многие пишут, что получили его бесплатно, как лекарственный препарат для ребёнка до трёх лет. В перечне бесплатных препаратов я его не нашла. Подскажите, есть те, кто его всё-таки бесплатно получил? Или он бесплатно не положен? В любом случае завтра буду донимать педиатра, но хотелось бы быть подготовленной. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

В самый первый раз мы покупали кортексин за свой счет, пока мне одна знакомая не сказала, что детям до 3-х лет он выписывается бесплатно, и уже при получении второго раза мы получили его бесплатно. Невролог указывает в карте ребенка какую необходимо дозировку, а педиатр уже бесплатное направление на получение препарата.

Пожаловаться
Елена Калинина
Мы тоже сами покупали. Я спрашивала, сказали, чт не положено бесплатно, если семья не малообеспеченная.
Пожаловаться
Анчутка
В любом случае требуйте рецепт и в аптеку, в течении 10   дней аптека по заказу должна предоставить препарат. Требуйте просто мы много не знаем, что нам по закону положено
Пожаловаться
Мать-правдоруб
Это точно, а врачи пользуются нашим незнанием.
Пожаловаться
Анна
Сами покупали его.
Пожаловаться
♡♡♡Елена
Детям до трех лет положены бесплатные лек-ва.
Но данного лек-ва может не быть в списке выписываемых.
Врач должен для вас сделать заявку на данное лек-во в аптеке.
Но не все хотят этим заниматься.
Можете попытаться.
Пожаловаться
Мать-правдоруб
Вот-вот-вот, что-то такое я и поняла. Ну наша точно связываться не будет :( 
Пожаловаться
♡♡♡Елена
Можно куда повыше пожаловаться может она тогда зашевелится.
Лек-во то не дешевое
Пожаловаться
Мать-правдоруб
Ой, я завтра в аптеки позвоню, узнаю сколько да чего, может лучше себе нервы поберечь да за деньги купить, мне ж нервничать-то нельзя :( 
Пожаловаться
♡♡♡Елена
Берегите себя так лучше
Пожаловаться
Мать-правдоруб
Спасибо)   Купила сегодня за деньги, ещё скидку получила по мужниной карте, как член профсоюза железнодорожников :) 
Пожаловаться
♡♡♡Елена
Правильно нервы дороже тем более в вашем положении

Пожаловаться
Ирина
его нет в списке льготных препаратов.
Пожаловаться
Ангелинa
в стационаре колят бесплатно. А при амбулаторном лечении нужно покупать самим.
Пожаловаться
Евгения
Это вам список у педиатра надо спросить. У нас бесплатных лекарств никогда нет, даже нурофена не бывает. Я уж не говорю о чем то дорогом.
Пожаловаться
Мать-правдоруб
Я вообще узнала, что бесплатные лекарства какие-то положены, когда у меня второму почти 2 была, не говорю уж про первого. У второго анемия и нам ни разу препараты железа не дали бесплатно, все разы за деньги покупали, не говоря уж о витамине Д, который раз в месяц бесплатно положен.
Пожаловаться
Евгения
Нам за 3 года 3 сиропа от кашля выписали, 2 нетронутые в холодильнике стоят)))))И амоксиклав один раз, но у нас на него аллергия)))Хотя просила каждый раз.
Пожаловаться
Мать-правдоруб
Ну я с младшим оторвусь! Весь список проштудирую — и всё получу, что положено! Хотя не дай Бог болеть, конечно…
Пожаловаться
Евгения
я тоже так думала-вам их не дадут. одна отмазка-нет в наличии.
Пожаловаться
Татьяна Плоцкая
нет, сами покупали
Пожаловаться
Мать-правдоруб
А стоит покупать? Эффект есть? 
Пожаловаться
Татьяна Плоцкая
очень хороший препарат!!! не болючий. нам в 4 мес назначали ( был разный тонус), в вашем случае думаю что-то другое. при задержки речи очень эффективный. у меня подруга сыну кажд. осень и весну его проставляет, 10 лет ребенку ( были очень тяжел. роды, есть отголоски родовой травмы)
Пожаловаться
Мать-правдоруб
Не болючий? :) Нам новокаин ещё выписали к нему )) 
Пожаловаться
Татьяна Плоцкая
не знаю зачем… в 4 мес кололи, ни разу даже не пискнул
Пожаловаться
Мать-правдоруб
Для разведения (написано в рецепте), как-будто физраствора нет в процедурном… Мой, значит, точно стерпит, он привычный у меня :) Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Плоцкая
нам физраствором разводили. причем его мы тоже сами покупали)))