Гипертонус во сне

Уже 6 месяцев лечим гипертонус, как только кладу ребенка в кроватку она ложится на бок и голова, как на магнитиках, запрокидывается к спинке, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?

Лена
0121408
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Денисова Мария
У нас тоже был гипертонус и запрокидывал голову. Гипертонус лечили массажом в три курса и Медокалм (назначила невролог). А голову проверяли, делали нейсонограмму, оказалось повышенное внутри черепное давление, поэтому и голову запрокидовал. Назначили лечение и теперь у нас все в порядке.
Пожаловаться
Лена
Девченки, спасибо за совет. Массаж хорошая штука, вреда ни какого, зато пользы)))))
Пожаловаться
НинОК
У меня тоже ребенок запрокидывает голову, лежа на боку, т е после переворота она так остается. Консультировалась у невролога сказала что ничего страшного просто поправляй, врач один из лучших в городе.
Пожаловаться
Ксения
Евгения, когда ребенок так голову запрокидывает при гипертонусе – не самый хороший признак. Вам надо бы массаж поделать, но не похлопывания-поглаживания, а серьезный лечебный. От лекарств не отказывайтесь – не те у вас обстоятельства, грудничку ничего ужасного не назначат, в основном это ноотропы, так называемые «витамины мозга», и аминокислоты. Ищите хорошего массажиста, самостоятельно правильный массаж при гипертонусе не сделаешь – можно серьезно навредить ребенку.
Мы с гипертонусом сражались с рождения и до года и победили. Тут ведь не только идет борьба за правильный рост мышц и костей, а еще и за то, чтобы ресурсы детского организма тратились не на борьбу с болью, а на рост и развитие, в первую очередь, мозга.
Пожаловаться
Лена
Нам невролог тоже говорил что ничего страшного, всё пройдет, но прошло какое-то время и не проходило. Я уже сама решила надо лечить, а вдруг запустим. 
Пожаловаться
 Юлия
Вот, врачи, блин! У меня дочка с рождения так спала, мне никто даже слова не сказал, что это ненормально! Еще, блин, помню, в роддоме меня ругали, что я ребенка неправильно кладу!! Теперь-то уже такой проблемы нет, прошло.
Пожаловаться
Нина Черных
У нас правда был гипотонус, но мы его убрали иглоукалыванием!
Пожаловаться
Лена
Про кислородное голодание я тоже слышала, да вот таблетками не хотелось бы пичкать, хватило того что она от 1/4 таблетки так плохо себя чувствовала, что повторяться не хочется. Спасибо за совет.
Пожаловаться
Лена
Про кислородное голодание я тоже слышала, да вот таблетками не хотелось бы пичкать, хватило того что она от 1/4 таблетки так плохо себя чувствовала, что повторяться не хочется. Спасибо за совет.
Пожаловаться
а мне говорили что когда он так голову запрокидывает – это кислородное голодание мозга
я не помню, но мы какие-то таблетки пили (пирацетам вроде)
Пожаловаться
Лена
Чем мы только не лечили, сначало пили МегнеВ6, делали электрофарез, электростимуляцию, ЛФК, сейчас прописали Мидоколм, но перестала давать, ребенок плохо стал спать. Спасибо за совет, попробую.