Стала очевидцем вот какой истории.
Сегодня пришла на осмотр в стационар к невропатологу, пол дня были в палате. Захожу – там лежит девчонка с семимесячным ребенком. Говорит, что днем были судороги. После этого побежали в больницу, их посмотрел нейрохирург и отправил домой, сказав, что такого быть не может. Они вернулись, вечером после кормления мол опять анчалось.
Спрашиваю, как это проявлялось? Она – ребенок сжался весь и у него перекосился рот на 4 секунды, а потом вел себя, как обычно. Температуры не было, излишних эмоций тоже, по гостям не ходили, на море не были.
Думаю, странно все это. У меня ербенок в таком возрасте, когда злился, тоже весь перенапрягался, кряхтел, что кулачки тряслись.
Тут соседка говорит:
– Настя, смотри вот опять
Я не успела обернуться. Думаю, может тонус, вот и злится, сжимает кулачки. Начинаю кривляться, а она мне в ответку переосила рот и вся сжалась.
Я говорю:
– Ну вот, паникерша, конечно, какие там судороги. Они так часто не случаются и ребенок после них себя так активно не ведет.
Но она еще сомневалась, так как 2 дня назад была температура на зубы 38.
Врачу сказала все, как есть. Он ради личной перестраховки до понедельника назначи л принимать бензанал, до сдачи узи и ЭЭГ.
Мое мнение, что это лишь нервы. С одной стороны, хоорошо, что поехала в больницу, она за 7 мес только 1 раз сдавала кровь! Ребенок родился с 3-х кратным обвитием пуповины, а узи не делалось ни разу.
Правда, когда я уходила, девочка стала кашлять, а врач почему то почувствовала ацетон изо рта, хотя утром моча была в норме.
В общем, ляжешь с одним, подцепишь другое.