Помогите, пожалуйста, разобраться!

Весь год мы как-то благополучно прожили без аллергии, я ела все, что хотела (ну почти, в разумных пределах), и все ок. А последние 2 месяца у сына на животе (под памперсом, с краю прям) и под коленками какие-то пятна, сфоткать не получается, расплываются. Описываю: овальные (все причем), по краям светлее, внутри в пупырышках красных, не крупных, края шелушатся. И таких пятен 4 — сначала было 1 под памперсом, я решила, что это от них, поменяла фирму (хотя мы в этих эктив бейби с рождения буквально, и ничего. подумала, что пачка какая-то левая досталась), не помогло. Потом появилось второе пятнышко, рядом с первым, и потом еще 2 под коленками. Причем пятна эти не маленькие, самое большое около 2,5 см в ширину! Вот если бы под коленками не было, точно подумала бы на памперсы, а так я даже не знаю. исключила из питания сына рыбу, молочные каши и желток. Единственное, остались печеньки детские, не знаю, чем их можно заменить. И то он их ест по 1 в день. Теперь вот я задумалась — ведь я-то ела всегда и молочку в огромных количествах, и те же печеньки… И не было никакой аллергии у сына! Может, я не там ищу? Опытные мамочки, подскажите! Пока мажу бепантеном, деситином, пантенолом, может, еще чем помазать?

Помогите, пожалуйста, разобраться!

Мария
038576
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоОля
сходите к частному дерматологу, сдайте анализы.Если выкидывает пятна наружу, может что-то внутри есть… А может есть аллергия на то, о чем Вы даже не предполагаете.Посоветуйтесь с врачом! Выздоравливайте поскорее!
Пожаловаться
светлана
У нас такие же пятна. В месяц появились, потом долго проходили. Это была аллергия на порошок, на ушастый нянь. Стала другим одежду стирать-все прошло. Тут недавно дет. порошок закончился, постирала взрослым, опять те же пятна. Мажу обычным детским кремом.
Пожаловаться
Мария
Так я ушастым нянем весь год стираю, и все отлично. Не знаю, что это такое, но сегодня побледнели пятна...
Пожаловаться
светлана
Значит, у вас другая причина.
Пожаловаться
Аня
а какахи не поменялись? нет резкого запаха? пены? 
Мы до 5 мес лечили дисбактериоз, потом попустило вроже и я благополучно забыла про него. А вот месяц назад у нас тоже появилось одно, второй, а потом пять пятен, как вы описываете! и держались 3 недели, исключила все аллергенные продукты — а они все не сходят, педиатр тож говорит аллергия, но и не исключает что это проявление дисбака, т.к. у гас как раз в это время зубик лез, то есть понизился иммунитет и бяка в желудке расплодилась и вылезла диатезом....
Поэтому мы сейчас мажем пятна дермовейт (1/1 мазь и детский крем) и пьем пробиотик...
Пожаловаться
Мария
Нет, все как обычнро, и какахи обычные, и его ничего не беспокоит особо!
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
что то странное Маш… на аллергию не похоже если чесно...
тебе бы к дерматологу свводить его.
опояс.герпес (или по другому опоясывающий лишай) как вот в первом комменте девушка написала — больше подходит под это описание(((
Пожаловаться
Мария
Да вот посмотрела сейчас в интернете, что это за герпес такой — неа, вообще не похоже! Если б хоть сфоткать получилось! А то ведь вертится сын, не могу поймать в кадр. Завтра попробую все-таки удержать его и сфоткать эти пятна…
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
ну попробуй… может что и подскажем…
Пожаловаться
Ирина
выздоравливайте
Пожаловаться
Ирина
нужно идти к дерматологу, там и анализы и соскобы берут, а если не по их части — то тогда алерголог, но если у вас такая проблема — то вас и без направления должны принять, главное желание.
Пожаловаться
Мария
Понятно, спасибо. Я все же подожду еще, посидим на диете, если не пройдет, тогда точно пойду по всем врачам. Может, все-таки в питании что не так.
Пожаловаться
Бунтарка
Вы извините, но если уже месяца два держится и Вы спрашиваете у здесь у мамочек, вместо того чтобы вести ребенка к врачу, на мой взгляд это халатность или просто лень! уж извините! Вам нужно вести малыша к аллергологу на прием, возможно он Вам скажет какие анализы и на что сделать реакцию, чтобы выявить аллерген или  же направит к дерматологу… А вообще сначала лучше к педиатру!  Здоровья Вашему малышу!
Извините что так грубо, просто из-за аллергии, я сама чуть ребенка не потеряла в прямом смысле слова!.. за ночь у меня малышка покрылась пятнами… благо что вовремя отреагировали,… врачи сказали часа бы два и все((( для меня это были самые страшные слова!(
Поэтому осуждаю, когда здесь ищут консультации
Пожаловаться
Мария
Были мы у педиатра, за кого вы меня держите. Она сказала мазать бепантеном, и диету, и все. А к аллергологу все равно без направления не попадешь.
Пожаловаться
Бунтарка
ведь можно платно сдать… мы платно сдавали… просто у нас еще врачи такие. мы когда вызвали скорую, нам вообще ничего толком не сказали… подавайте фенистил  и все!
просто повторюсь, для меня наверное это больная тема, поэтому так грубо написала! Вы не обижайтесь! честно, никак не хотела Вас обидеть! Здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Мария
Да я не обижаюсь, просто вижу же, что не смертельно это, либо в питании что-то не так, либо еще что-то. А на платно денег ну совсем нет, у нас прием стоит около 1000, про анализы молчу вообще…
Пожаловаться
Бунтарка
да уж… анализы дорогие(((((мы тоже за анализы заплатили около 10 тыс… точнее за реакции на аллергены… все дорого(
а Вы фенистил пробовали давали?
ну да, это не так страшно как у нас было… мне кажется я посидела тогда… у меня Соня как ошпаренная кипятком была(((

Пожаловаться
Мария
Да уж поседеешь тут… Нет, фенистил не давали, да его и нет у нас, только зодак. Посмотрим, тоже лишний раз лекарствами пичкать не хочется.
Пожаловаться
Светлана
К врачу сходить!
Пожаловаться
Мария
к какому? педиатр сказала, что это аллергия, и велела мазать бепантеном.
Пожаловаться
Светлана
К дерматологу, все что с кожей, это к нему родимому:)
Пожаловаться
Мария
понятно, спасибо!
Пожаловаться
мама
может ветрянка?
Пожаловаться
мама
температутры нет? 
Пожаловаться
Мария
нет, температуры нет, и не ветрянка, не может же она 2 месяца тянуться.
Пожаловаться
мама
а я думала вот 2 дня началась
Пожаловаться
Мария
Д нет, уж 2 месяца то появляется, то исчезает… Понять бы на что эта аллергия! И так уж исключила все, не знаю, чем ребенка кормить, одними кашами на воде и мясом, что ли… Он их не особо-то ест…
Пожаловаться
мама
МОЖЕТ У ВАС ДИСБАКТЕРИОЗ   попейте бифидумбактерин хуже не будет а вот лучше может)
Пожаловаться
Мария
Да фиг знает, вроде других симптомов нет… А Линекс не подойдет? А то лежит у меня пачка…
Пожаловаться
мама
не знаю можно ли его детям я в аптеке покупаю парашочек не дорогой он… и в смесь дабавляю)
Пожаловаться
мама
а других и не будет симптомов… вам бы по хорошему кал сдать на лямблии и яйца глистов… животные в доме есть?
Пожаловаться
Мария
Глистов нет, только что сдавали все анализы, в доме кошка есть, но она домашняя, никуда не выходит.
Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая
Очень похоже на опоясывающий герпес. Консультацию у врача Вам нужно!
Пожаловаться
Мария
а какого? педиатр сказала, что это аллергия и велела мазать бепантеном.
Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая
Кроме педиатра, никакого. Не поведете же Вы ребенка в кожно-венерологический! Если аллергия, то должно пройти за сутки-полтора. А если опояс.герпес, то мазать зеленкой и поверх ее ацикловиром.
Пожаловаться
Мария
Были у педиатра, посмотрела, и сказала бепантеном мазать, и больше ничего. Ну, и диету.
Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая
Здоровья Вам!
Пожаловаться
Мария
Спасибо,   и вам!