Серебрение молочных зубов.

У моей Ники появились темные пятнышки на передних зубах, подозреваю что это кариес, слышала о такой процедуре как серебрение зубов, но говорят что после этой процедуры, зубки приобретают черный цвет, что может вызвать у ребенка психологическую травму. Может кто то делал такую процедуру, скажите действительно темнеют зубы? Очень хочется защитить зубки ребенка.

КСЮ
012672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nalet poyavlyaetsya esli 3 dhya shetka ne kasalas etoii storoni zuba. karichnivie pyatna u deteii ne vsegda govorya o nalichii kariesa .est grupa mikrobov katoraya okrashivaet zubi v karichnevie pyatna (kak raz zametili shto imenno u takix deteii net predlospolojenosti k razvitiu kariesa ). samaya luchshaya zashita dlya zubov eto – nauchitsya pravilno chistit pod uglom 45* po napravleniu k desne ( ne obyazatelno s pastoii ) .i ochen vajno eto delat na noch ,inache vsu noch u mikrobov praznik ot ostatkov pishi.
Пожаловаться
КСЮ
Спасибо за столь развернутый ответ, славо богу сейчас эти пятна исчезли, на одном зубике маленькая точка осталась, но думаю скоро исчезнит.
Пожаловаться
у моего младшего сына верхние 4 зуба разрушены почти на 70 %, яблоко после него в бороздках. Нам посеребрили зубы, когда весь этот процесс только начинался, подпорчены были только 2. Однако еще два зупа испортились. Думаю, что серебрение все же остановило этот процесс, т.к. остальные в порядке. Врач объясняет, что это довольно распространенная ситуация, необходимо ухаживать за зубками больными так же, как и за здоровыми, принимать витаминки. Когда первые плохие выпадут, следующие зубки будут уже нормальными.
То, что у него черные зубки, наверное, кого-то шокирует, но мы привыкли, а для него это значения не имеет. Главное, чтобы потом все было ок.
Пожаловаться
Ната
Все спрашивают- маме неудобно, а ребенку по моему было все равно.
Пожаловаться
Насёнка
У меня в детстве была та же история. Мне серебрили, зубы были черными, но чтобы я от этого страдала – не было
Пожаловаться
майскийзайчик
чернеют, зато меньше разрушаются… псих. травмы не будет если вы сами не будете акцентировать на этом внимание, а будете стараться не замечать или относиться к этому спокойно и с юмором как к временному явлению.
Пожаловаться
КСЮ
Дело не во мне, я естественно сделаю все возможное что бы ребенок на этом не зацикливался, но так же есть общественные места, детская площадка, есть дети очень злые, которые могут тыкать пальцем и вопить что это, фууууууу, вот от этого ребенок и получает психологическую травму.
Пожаловаться
Наталья Онучина
ну мы делали нам было уже 4 года никто и не замечал и ребенок мой не чего не говорил как бы всё прошло нормально ( мы как бы 2 раза ходили этот зубик серебрили ) и всё хорошо 
Пожаловаться
Наталья Онучина
темным у нас стало только это пятнышко а сам зуб так и остался белый
Актуальные посты
застудил седалищный нерв
пить бруснивер