Спорт и планирование беременности

Девочки, что кому врач говорит о допустимости спорта во время планирования Б. У меня и муж -спортсмен (любитель), и я бегаю, пресс качаю, аэробика, в среднем 3 раза в неделю. Вот думаю, а может мне не стоит хотя бы после овуляции насиловать себя? Ведб спорт — это тоже своеобразный стресс. хотя совсем без него тоже нельзя, вот вообщем я в раздумьях… Интересно, а как же спортсменки- профессионалы, к примеру, Яна Клочкова, там ведь нагрузки неймоверные, и забеременела и родила....

Потому как более года планируем, но пока :(… но мы не отчаиваемся и очень верим, что Боженька нам пошлет малыша!

Спорт и планирование беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Myrzik
Если все время занимаетесь спортом, его отмена для организма как раз и будет стрессом. Как говорит большинство врачей, если до планирования и беременности не занимались ничем, то лучше и не начинать, если занимались, бросать не стоит
Пожаловаться
Xenia
Я занималась 2 раза в неделю, не планировала, забеременела. Сейчас тоже занимаюсь, только упражнения на пресс сократила до минимума. У всех наверное по-разному, но я думаю, что никак негативно не повлияет, если вы не нагружаете свой организм сверх меры, а занимаетесь спортом как обычно.Отменить
Пожаловаться
Александра
Я тоже переживаю по этому поводу… сама в тренажёрку хожу, а последний раз мне там что-то так плохо стало, было это как раз в овуляцию(( Вот теперь и не знаю, стоит идти и ли нет, или сходить, но сильно не напрягаться?!
Пожаловаться
Татьяна
нагрузки снизить просто)
Пожаловаться
Ольга
надо мож почитать какой комплекс упражнений для беременных и себе такие же упражнения делать, хоть пока еще и неизвестно точно б. или не б., тем более если вам нехорошо стало во время тренировки.
Пожаловаться
Юлия
через день ходила в спорт зал. нагрузки у меня приличные были и уже давно. когда живешь в таком ритме много лет то это не мешает беременности. я даже когда не знала еще что беременная ходила и пресс качала с таким весом что ого-го. я не говорю что так надо, но у меня было так. я и сейчас занимаюсь в разумных пределах и без веса. все нужно в меру.
Пожаловаться
Ольга
спасибочки за инфо
Пожаловаться
Татьяна
При планировании как раз полезно, говорят! Легче потом будет восстанавливаться! Я забеременела как раз, когда три месяца активно занималась аэробикой и силовыми (я раньше занималась, потом года на три забросила — решила снова заняться, сначала потихоньку, потом уже активно) — а раз начала заниматься, а не пошло — не могу и все, плывет все перед глазами, тяжело… ну я перестала, а через неделю оказалось, что я уже беременная)))) 
Пожаловаться
Ольга
ага, вот как, дааа, сколько девочек, столько и историй и мнений  Но все равно благодарна за каждый ответ!
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
только плаванье можно))

Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
ходите на аэробику для беременных))
Пожаловаться
Татьяна
так она не Б еще, только планирует))
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
я это поняла.
Пожаловаться
Ольга
я там буду глупо выглядеть наверное, ведь я то пока официально не беременна, а так хочется, может и надо прислушаться к Вашему совету.
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
ну вот после месячных примерно через 2 недели овуляция… чаще всего в этот период беременеют… думаю, после овуляции не стоит заниматься… а там уже на фитнес и плаванье для Б ходить))
Пожаловаться
Ольга
спасибки!
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
даже не задумывалась что спорт плохо влияет… а дочку мы из Буковели привезли-10 дней по горам гоняли, а вечером делом занимались....
Пожаловаться
Ольга
вот это круто! спортсменка будет!
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
она в этом году уже в коляске по Буковели каталась… попробуем поставить на лыжи этой зимой нашу спортсменку))))
Пожаловаться
Ольга
круто, вся в родителей!
Пожаловаться
Яна Троян
ахах)) я до беременности увлекалась спортом. бодибилдинг типа)) такие тяжести поднимала огого!!!!!!!!) и вот пожалуйста!))
Пожаловаться
Ольга
ухты! вот теперь я вообще запуталась, кто что говорит, моя гинеколог по этому поводу вообще ничего не говорит, и вообще ее мнение, что нам паниковать рано, но мне 29 уже…
Пожаловаться
УльтраВиолет
раз более года планируете и никак-стоит пока оставить спорт.как малыш прекрепится, если вы пресс качаете-сами подумайте.тут надо выбирать что вам важнее
Пожаловаться
Татьяна
еще как прикрепляется)))) 
Пожаловаться
УльтраВиолет
но если больше года не получается-на то есть причины и спорт может быть одной из них
Пожаловаться
ЯМама
брюшные мышцы вообще никак не влияют на матку и тем более на то, что у неё внутри, сами подумайте КАК?!
Пожаловаться
УльтраВиолет
ну Г наверное идиоты все, раз запрещают качать пресс во время Б… если он не влияет, то почему????
Пожаловаться
Ольга
да не все идиоты:)
Пожаловаться
ЯМама
так то во время Б, а автор про планирование спрашивает!