17 ОН Прогестерон

Мой эндокринолог говорит, что все норм, повышен незначительно, что вообще можно не переживать, вот был бы он 10 тогда да.
Но я читала что в беременность, он ещё больше растёт и может привести к зб.
Девочки у кого примерно такие же показатели, что вам говорят врачи?

17 ОН Прогестерон

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
У меня 17 ОН немного повышен 5.03 нмоль/л при норме 1.28 — 4.83. Репа прописала Метформин на 6 месяцев, забеременела даже не знаю с каким результатом.
Пожаловаться
Яа Яя
Наталья ЕстьЧудо 

Через сколько после начала применения ?)

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
Яа Яя 

Мне помогла инсеминация со стимуляцией. Своей овуляции нет. Но увы, беременность сорвалась на 6 недели

Пожаловаться
Яа Яя
Наталья ЕстьЧудо 

И у меня была зб на 7 неделе

Пожаловаться
Любовь

У меня больше единицы всегда. Такие значения не опасны.

Пожаловаться
Яа Яя
Любовь 

Даже при наступлении беременности? Вы не пересдавали будучи беременной?

Пожаловаться
Любовь
Яа Яя 

В прошлую Б пересдавала на 17 неделе, был 1,22. Сходила к нормальносу врачу. Он объяснил, что этот гормон — предшественник прогестегона, апрогестерон в беременность повышается в десятки раз, поэтому рост 17-оН прогестерона тоже нормально. Обратите внимание, норма во время Б до 15.

Пожаловаться
Яа Яя
Любовь 

Это на протяжении всей беременности до 15 норма? Т.е. Если он станет 20 то надо бить тревогу

Пожаловаться
Яа Яя
Любовь 

У меня вот в ситилаб сдавала при беременности норма до 12 написано. И это только 3 триместр почему-то

Пожаловаться
Любовь
Яа Яя 

Он постепенно повышается до 36-37 недели и к родам падает. Надо бить тревогу, если он более 10 до 20 недели.

Пожаловаться
Love

У меня другие нормы были в лаборатории, при норме до 8, у меня был 12.8, пила метипред, за месяц 17-он пришёл в норму и я забеременела, пью его до сих пор

Пожаловаться
Яа Яя
Love 

А его разве можно во время б? ?

Пожаловаться
Love
Яа Яя 

Ну, раз я пью его уже 4 месяца значит можно) его нельзя резко бросать

Пожаловаться
Олеся

Был повышен, пила Метипред

Пожаловаться
Яа Яя
Олеся 

На сколько ?

Пожаловаться
Олеся
Яа Яя 

Я уже не помню. Кажется где то в журнале есть записи

Пожаловаться
PolinaC

Я сдавала год назад, тоже был повышен, но нормы другие, в моль. Мне врач сказала, что есть какой то анализ на 21 ген, который точно скажет, влияет это повышение или нет. Но он дорогой, либо можно пока пробовать планировать. А так типа я не смогу забеременеть… Вот не знаю, пока так и не получается! Может дело и не в этом, сдала в этом цикле еще раз все гормоны, пока жду результаты, пойду снова к врачу...

Пожаловаться
Елена

У меня был 1,08 моя ре тоже сказала, что ничего страшного..,

Пожаловаться
Ксюша

При таких же нормах у меня был 2.14 назначали дексаметазон, больше полу года, сейчас бросила, не считаю это большим повышением

Предыдущая статья
Эко на Невельской 24
Следующая статья
Поколение некст Москва