УЗИ на ранних сроках. Польза или вред?

@Часто тут вижу записи, про то, что беременность 1-2...5 недель. И многие не доверяя тестам, хотя показывает //, бегут на УЗИ. Это понятно, хочется удостовериться, что ДА! ТОЧНО! 

Не хочу никого пугать, но со своей прошлой Б я тоже побежала на УЗИ в 4-5 недель, хотя ничего и не беспокоило, просто убедиться. В 9 недель я узнала, что моя Б замерла на 6 неделе. И когда я рыдала в кабинете УЗИ в ЖК врач, когда записывала в моей карте результаты наткнулась на эту бумагу с первого УЗИ. Она тогда мне и сказала — «какого ты поперлась на УЗИ на таком маленьком сроке?» И в больнице я заметила, что 99% девочек с ЗБ делали УЗИ на раннем сроке, просто так… И в уважающих себя платных клиниках отказываются делать УЗИ на маленьком сроке без мед показаний. С сайта одной гинекологической клиники:"...Многочисленные исследования последствий ультразвукового излучения на  организм пациента не  дали никаких данных о  неблагоприятных влияниях на  его здоровье. Тем не  менее, существуют данные о  неблагоприятном воздействии ультразвука на  эмбрион человека. Особенно это касается ранних сроков беременности, когда идет активный органогенез. Заканчивается закладка и  формирование органов и  систем к  10  неделям беременности. В  связи с  существованием потенциального риска неблагоприятного воздействия ультразвуковых колебаний на  плод, исследования во  время беременности должны проводиться по  строгим медицинским показаниям..."

Я не врач, не буду утверждать о вреде УЗИ на 100%, но все же задумайтесь, и сдайте лучше ХГЧ, чтобы не винить себя потом! Знаю, многие подумают: «Я делала и ничего, все хорошо». Я этот вопрос задавала врачам, мне ответили: Некоторые курят, пьют, болеют сифилисом и прочее — и ничего. А кто-то и от банального уреаплазмоза   или ОРВИ может потерять малыша. У всех организм индивидуален. так же и УЗИ — 9 человек пронесет, а у 10 — ЗБ... 

Так что подумайте 100 раз, прежде чем идти   на УЗИ, без медицинских показаний!

Yulka
6782974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Дочки
Я тоже против узи, у подруги так выкидыш случился((((. Так что я не буду пока делать
Пожаловаться
Анна
а как определить, что она не внематочная без узи?
я бы не собиралась на узи вообще, если бы не переживала на этот счет
Пожаловаться
Yulka
Кстати да, об этом как-то не задумывалась. Может при осмотре врач это видит? По росту матки или еще как-нибудь? Не зря же часто на прием приглашают…
Пожаловаться
Анна
Если честно — не знаю. Но вроде тут все пишут, что она обычно внезапно дает о себе знать разрывом трубы ток (((
Пожаловаться
ДомовенокКузенька
По хгч. Если хгч больше 1000, то Б маточная.
Пожаловаться
Анна
Ну на самом деле больше 2000. Интернет немало случаев видел, когда поднималось выше 1000, но имплантация была близка к матке, но все-тки в неположенном еще месте(
Пожаловаться
Валентина
И мне, девочки, на сроке 2-3 недели, врач сказала:«Если хочешь сохранить беременность, то на УЗИ пока не ходи! Потерпи.» Я потерпела до 5 месяцев, еще через 4 у меня родилась абсолютно здоровая дочь! За что очень благодарна врвчу, предостерегла. Дочери уже 12 лет, а слова врача вспоминаю как будто это было вчера. Подумайте, прежде чем идти на ранних сроках. Удачи всем, всем девочкам!!!
Пожаловаться
Ксения Трянзина
я делал в 7 недель и меня направила врач, чтобы проверить все ли в порядке, хотя меня ничего не беспокоило… я считаю что не вредно, так как за границей каждый прием делают УЗИ, чтобы проверить все ли хорошо
Пожаловаться
Lastochka
и множество пороков можно избежать. например если  не хватает  организму железо, то сердце начинает хромать, а как без узи можно понять что у дитя на маленьком сроке не так?
Пожаловаться
Lastochka
мне делали 11 раз узина 5, 7, 9, 13, 21, 25, 27, 32, 36, 38, 39.
и все нормально. ребенок родился полностью здоровым. Это раньше лет 10-15 назад УЗД, равнялось к рентген-лучами, а сейчас это не так.
Пожаловаться
Ксения Трянзина
а мне наверное и то больше, оособенно когда лежала 3 недели  на сохранении
Пожаловаться
Печалька
Когда лежала в больнице, в гинекологии, зав.отделением агитировал делать узи всем и на всех сроках, говорил, что его жена делала узи 10 раз за беременность по его инициативе и все хорошо.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

я не ходила на узи, тем не менее в 10,5 недель узнала о ЗБ. 

Но  я тоже  считаю, что узи на раннем сроке может навредить. Часто звучащая нынче формулировка «вред узи не доказан» вовсе не свидетельствует, что доказана его безвредность. Вот если докажут безвредность — то хоть жить буду с узи-аппаратом в обнимку)

Пожаловаться
Екатерина
Делала узи в семь недель. В первую Б делала узи в пять недель. Все действительно индивидуально.
Пожаловаться
Lolik
у меня самопроизвольный выкидыш произошел в тот же день после 1 узи на 4 неделе Б
Пожаловаться
Иррэн
очень хорошая статья!!!   пусть читают все!!!   это правда!!!   и за узи!!! и за то что с некоторых «льет » и рожают!!! а у некоторых, как у меня ребенок за день до родов умер, якобы из-за уреплазмоза., но это не так!!! но узи на 3 неделе сделала… там проскочила… а вот дальше…
Пожаловаться
Lastochka
уреаплазмоз опасен для еще неродившихся. эту болячку лечат начиная с 20 недель. она может проникнуть в легкие ребенка, кишечник и наносит существенный вред. так-что вполне ребенок мог умереть в утробе.
Пожаловаться
Иррэн
у меня его высеяли на 32 неделе, врач сказала что лечить не нужно, родишь и пролечишься с мужем. дура она!!! когда в больнице все врачи в шоке были, как это так!!! если суждено так случится, то этого не избежать! то ли узи, то ли инфекции, то ли еще что-то…
Пожаловаться
Lastochka
в этом Вы правы. чему быть, того не миновать.
но нельзя все на узи сбрасывать
Пожаловаться
Иррэн
нет конечно )  
Пожаловаться
Lastochka
Пожаловаться
Иррэн
Пожаловаться
конечно УЗИ пользы не приносит(( НО… делают его на ранних сроках не из-за любопытства, а для своевременного обнаружения внематочной.по ХГЧ -ее не определишь, там все будет хорошо…   я тоже раньше избегала УЗИ, и не делала до 12 нед. -а когда сделала, оказалось, что эмбрион мертвый, и так месяц ходила((
Пожаловаться
УльтраВиолет
как раз таки в нормальных клиниках посылают на узи на маленьком сроке, ибо это единственный шанс обнаружить внематочную Б если таковая есть и сделать редукцию эмбриона в трубе, чтоб не произошло разрыва ее и удаления… а происходит разрыв на 6-7 неделе… кстати, недавно Жить Здорово с Е.Малышевой об этом же говорили… я конечно не ее фанат, но кое что они говорят умное.и да, я одна из женщин которая делала узи на 4 неделях, но н е чтоб убедиться что Б есть, а чтоб убедиться что нет внематочной
Пожаловаться
Леся
все это бред я считаю… все делают узи… просто когда в больницу попадаешь там 50% на сохранении а 50% на чистку… и это совершенно не зависит от узи!.. узи для плода… а на маленьком сроке там и плода то нет… эмбрион даже не видно, только плодное яйцо… вообще не вредно! это научно доказано… некоторым вон за всю беременность по 30-40 узи делают по показаниям… и ничего!.. 
Пожаловаться
Аня
Когда вставала на учет в 9 недель врач отругала за то что узи сделала на сроке 3-4 недели Б сказала что малышу сердце обожгла. Но у меня славу богу все прошло хорошо в срок родила замечательную девочку.
Пожаловаться
Леся
  врач точно Г? ))))
от узи сердце малышу обжечь… это все равно что водой порезаться… жесть… вот такие у нас специалисты… хотя если ей под полтос то все ясно...
Пожаловаться
Lastochka
а сколько врачу лет?
Пожаловаться
Аня
Нет ей было 26 и она очень удивилась когда я сказала, что я отказываюсь от нее и пойду встану на учет к другому врачу. Она реально училась на медика за деньги. Выписала мне беременной таблетки от молочницы которые нельзя принимать во время Б в 1 триместе. Ладно ума мне хватило не пить, а инструкцию почитать. Через год после ее работы ее выперли из нашей ЖК у нее лечиться не хотели люди.
Пожаловаться
Леся
вооо!!! оно и понятно) вот я и говорю… ну и специалисты)
Пожаловаться
Lastochka
я делала узи на 5 неделях(для исключения внематочной Б).
все было нормально. без каких-либо последствий
Показать ещё