Генетическая тромбофилия и замершая беременность

@После двух ЗБ сдала анализы на генетику, один из которых — полиморфизм генов цитокинов. Сегодня пришел результат и диагноз — генетическая тромбофилия. Врач написала: Это серьезный риск тромбозов,­ отслоек плодного яйца в любом сроке беременнос­ти, требуется обязательная терапия антикоагулянтами всю беременность. Повышенный­ риск тромбозов в обычной жизни. Когда пойду на прием она все конечно подробно расскажет. Но что-то не по себе (((

Девочки, подскажите у кого был такой диагноз, как выносили и родили? Очень нужна поддержка, а то начинаю раскисать...

Также интересно: тромбофилия у беременных

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама-сделай-рррр
Сашка, сколько можно… мы все мутанты по Дарвину, хватит народ пугать страшными словами… все хорошо будет!
Пожаловаться
спасибо.и вам удачи. вместе все мы обязательно справимся и уверена.совсем скоро будем делиться историями совершенно в другой группе — группе мамочек ))))
Пожаловаться
при тромбозе назначают разжижающие кровь таблетки (типа омега мама он же рыбий жир очищенный), витамины и конечно же уколы в живот. ставить небольно. колоть будете до 5 месяцев потом на таблетки переведут. все получится обязательно.радуйтесь.к такому диагнозу многие приходят только через 5.а то и более лет. а вам удалось найти причину.это очень важно. с таким диагнозом уже выносили и родили 4 подруги ))) так что все будет суперррррррррррррррррр
Пожаловаться
Анна
Точно! Выявленная причина — это уже 50% успеха!!!
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек
  очень ободрили, спасибо! с поддержкой гораздо легче! здоровья вам и всего доброго!
Пожаловаться
Анна
Александра!
Очень-очень хорошо, что вы проверились и нашли причину.
Я хочу подбодрить и сказать, что это далеко не самое страшное!!!
Вы знаете проблему, проблема решаема, есть четкие схемы ведения беременности и вынашивания! Страшнее — это когда не знаешь проблему, не можешь ее найти, или же врачи говорят — у вас нет шансов.
А у вас вообще все круто (относительно конечно) —   нельзя вешать нос, хандрить. Надо лечиться и просто быть осторожнее в беременность, все будет хорошо!!! Мыслите позитивно, что очень скоро будет ваш малышонок с вами! 
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек
Анна, спасибо за поддержку! Вы все правильно написали. Будем лечиться и за малышом. Желаю и Вам скорее стать счастливой беременяшкой!
Пожаловаться
Анна
Спасибки! У меня кстати не тромбофилия, а антитела к фосфолипидам. Но один фиг, тоже с кровью проблемы, и было тоже 2б неудачные, я просто дурочка не проверилась после первой. Но врач такую веру вселила в меня, что я просто готова на эти манипуляции и уже ничего страшного не вижу. А раньше да, чего таить, обида — а почему я, и нежелание колоть уколы, и страх, и все-все-все. Хоть мне еще рано говорить, но я очень сильно надеюсь, что все будет хорошо. Буду держать за тебя кулачки!!!
А когда была последняя беременность? Когда будете планировать?
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек
последняя ЗБ была в апреле. Сейчас сдаем анализы.  В конце июля должна уже все результаты получить и к врачу на прием. Она уже распишет лечение и скажет когда можно преступать к активным действием. Я уже к ним готова ))
Пожаловаться
Анна
Я советую таки подождать полгода, не торопись! Лучше отдохни и основательно подготовься к беременности. Ведь у вас 9 месяцев будет одно здоровье на двоих!
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек
ох, я даже не знаю, так хочется уже начать планировать. все мысли об этом. прошло 3 месяца, кажется еще 3 так долго ждать…
Пожаловаться
Анна
Смотри сама в любом случае! Нам врач сказала дословно — «потерпите, если не хотите еще раз чиститься» ((( Лучше уж перетерпеть, чем опыть какие-то проблемы, угрозы. 
Я тебе скажу честно, сама особо была не фанат детей, но после зб наверное выделяются какие-то гормоны материнские, я просто бредила ребенком, просыпалась и засыпала с этой мыслью, снилось мне, как я его кормлю, держу... 
А сейчас уже 7 месяцев прошло и нааааамного легче (это конечно относительно), но это уже не идея-фикс, не одержимость. Просто хотим малыша, дай Бог все получится :)
Пожаловаться
Санька… я думаю… все поправимо!!!
  В протоколе тоже пила таблы… против тромбоза… -это всем назначают… а у меня то кровушка немного не дотягивает до нормы( по сварачиваемости)… думаю… это не очень страшно!!
  Причину нашли- теперь надо пользоваться даной инфой! Все будет беременно!!!
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек

Спасибо, Ксюшенька!

Держу за тебя кулачки!

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Мне тоже сказали, что в некоторых генах есть мутации, и надо будет следить за свертываемостью крови, если честно не вникала в это — не верится, что вообще забеременею повторно, поэтому все эти перспективы со свертываемостью не пугают — гинеколог сказала, просто надо будет уколы делать, и все, и то только в случае если будут проблемы…
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек
Лина, надеюсь у Вас все хорошо будет. Надо верить в лучшее. Я сама пытаюсь перестроить свое отношение к беременности, откинуть все страхи, правда пока не очень получается )) Желаю Вам здоровья и скорейшей беременности!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Сашенька, спасибо огромное. И у Вас тоже обязательно получится вближайшее время!

По крайней мере меня гинеколог успокоила — что это все не очень страшно, и корректируется)) я ей поверила, и не думаю особо об этом.

Думайте о том, что главно, что теперь выяснили причину — а это значит, что все обязательно будет хорошо!

Пожаловаться
♥♥♥КлУбНиЧкА♥♥♥
klot ukoli v jivot budete vsu beremennost ne chego strashnava vinosite u menia toje bili 2 z.b toje prichina v trombofolii
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек

а сейчас вы как-то лечитесь на этапе планирования?

Пожаловаться
♥♥♥КлУбНиЧкА♥♥♥
net...mne skazal vrach kak tolko zaberemeneu kolot ukoli, a do net!
Пожаловаться
Ирина
Попробовала бы мне посопротивляться!!! Держу кулачки за вас!!!
Пожаловаться
Ирина
Не за что, хорошая моя!!! Я просто знаю, что все у вас будет замечательно в скором времени!!!!!
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек
Надеемся! Все для этого сделаем.
Пожаловаться
Ирина
Тааааааааааааааааааааааааак!!! Я что-то не понял!!! Отставить раскисание!!! Ну-ка носик свой кверху и с надеждой в будущее!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! И ААААААААААААААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИ!!!
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек
))) спасибо, Иришка!
Пожаловаться
ОКСАНА
все будет хорошо  ведь она не запретила беременеть  главное вы точно знаете причины и с подбором правильных лекавств все будет ок  мне тоже фраксепарин кололи почти всю беременность
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек
Спасибо. Здоровья Вам и деткам!
Пожаловаться
Анна
у моей сестры такой диагноз. колет уколы в живот… сейчас 25 нед, с ребеночком все в порядке. надеюсь, что все будет хорошо и вам желаю удачи!
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек
Спасибо! Надеюсь у Вашей сестры все будет хорошо!
Пожаловаться
Мариша
Сашенька здесь много девочек с таким диагнозом, я в том числе. Всю Б и до неё колола Клексан в живот в итоге родила здоровую и красивую доченьку. Удачи тебе!!!
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек
Спасибо, большое!Я несколько дней назад с фраксипарина перешла на клексан. Очень пережиаю, но от таких историй появляется уверенность.
Пожаловаться
Клубника
я сдавала на генетику… но мне пришло что у меня гетерозиготный генотип… и сказала генетик что это недостаток фольки в организме и витаминов…
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек

а у меня гетерозиго­тная мутация фактора Лейдена. Страшно звучит ))

Здоровья Вам и легкой беременности!

Пожаловаться
Клубника
ага… стрАшно((((
ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВОГО КАРАПУЗА В СКОРОМ БУДУЩЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Anya
Александра, у меня тот же диагноз, боюсь… Но смотрю, у вас линеечка, очень рада за вас! Легкой беременности и родов!!! Здоровья вам и малышу!!! Почитаю ваш журнал.
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек

Главное знающего врача найти, он лечение назначит и все будет хорошо!

Спасибо за пожелания! Вам тоже всего хорошего и конечно счастливой беременности!

Пожаловаться
Anya
Спасибо! А вы где наблюдаетесь?
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек

В Москве, в платной клинике. В женской консультации даже ничего не знают про это заболевание.

Пожаловаться
Анимешка
в наши дни все лечится, не переживайте!!!
Пожаловаться
Мамадвухмальчишек
Спасибо!