@После двух ЗБ сдала анализы на генетику, один из которых — полиморфизм генов цитокинов. Сегодня пришел результат и диагноз — генетическая тромбофилия. Врач написала: Это серьезный риск тромбозов, отслоек плодного яйца в любом сроке беременности, требуется обязательная терапия антикоагулянтами всю беременность. Повышенный риск тромбозов в обычной жизни. Когда пойду на прием она все конечно подробно расскажет. Но что-то не по себе (((
Девочки, подскажите у кого был такой диагноз, как выносили и родили? Очень нужна поддержка, а то начинаю раскисать...
Также интересно: тромбофилия у беременных
Спасибо, Ксюшенька!
Держу за тебя кулачки!
Сашенька, спасибо огромное. И у Вас тоже обязательно получится вближайшее время!
По крайней мере меня гинеколог успокоила — что это все не очень страшно, и корректируется)) я ей поверила, и не думаю особо об этом.
Думайте о том, что главно, что теперь выяснили причину — а это значит, что все обязательно будет хорошо!
а сейчас вы как-то лечитесь на этапе планирования?
а у меня гетерозиготная мутация фактора Лейдена. Страшно звучит ))
Здоровья Вам и легкой беременности!
Главное знающего врача найти, он лечение назначит и все будет хорошо!
Спасибо за пожелания! Вам тоже всего хорошего и конечно счастливой беременности!
В Москве, в платной клинике. В женской консультации даже ничего не знают про это заболевание.