Осложнения после пункции или госпитализация в ПМЦ

Девочки, я наконец-то добралась домой и села писать этот пост, чтобы вы знали, что порой с людьми случается после пункции (даже если ваш врач супер-спец).

Итак, как вы помните, у меня было ЭКО в ПМЦ (врач Вовк). Первое ЭКО. Низкий АМГ (1,1), тератозооспермия у мужа (3% нормальной морфологии). На стимуляции Пурегоном 250 выросло всего 3 фолликула. На пункции забрали все 3 яйцеклетки. А дальше я поехала домой.

Но уже ночью меня прихватила боль в правом боку со стороны поясницы. Да так, что я сначала сползла на коврик в ванной, едва не потеряв сознание, потом доползла с трудом на кровать и больше не могла встать. Разбудила мужа и мы стали думать, что делать — звонить в скорую или в ПМЦ, где я оплатила страховку ВРТ-госпитализация на случай осложнений от ЭКО. В общем решили, что всё-таки ПМЦ. От боли меня рвало. Санитары меня уносили на носилках. В 4 часа утра я была уже в клинике.

Мне сделали УЗИ, посмотрели в кресле (куда я еле взобралась, а потом меня от боли снова вырвало), взяли кровь из пальца и отправили в реанимацию под капельницу дожидаться врачей в 9 утра. Не было понятно, что вообще со мной происходит. Естественно, что боль не дала мне поспать.

Утром пришли врачи, провели целый консилиум, сделали ещё 2 УЗИ и вынесли вердикт, что это почки, скорее всего камень (коих у меня отродясь не было, и у моих родственников тоже). Отправили на КТ. Томография показала, что никакого камня нет, но контрастное вещество не проходило сквозь мочеточник — был отёк, вызванный по мнению врачей давлением гематомы. Было решено в срочном порядке отправлять меня на операцию — ставить стент в мочеточник на 4 недели.

После этого меня оставили лежать в отделении гинекологии на 5 дней под наблюдением врачей. Надо сказать, условия и сервис в ПМЦ просто отличные, врачи профессионалы своего дела, приятный персонал. Создаётся впечатление, что ты не в клинике, а в хорошем отеле с 6-разовым питанием. Но некоторый осадок всё-таки остался, потому что моя страховка не покрыла КТ и операцию, пришлось ещё заплатить за это кругленькую сумму, как и за собственную скорую ПМЦ. С учётом того, что собственно гематома, ставшая причиной моей напасти, была вызвана пункцией… Ну сами понимаете.

А пока я лежала в гинекологии, 2 из 3х моих яйцеклеток удачно оплодотворились, а вчера удалось заморозить двух эмбрионов 4АВ. Правда, я теперь не знаю, когда вообще будет мой перенос, с учётом нынешних обстоятельств. Но самое главное, что все эти мучения по крайней мере были не напрасными!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оляля

Ничего себе история!!! Скорейшего выздоровления. Вот как бывает… жесть

Пожаловаться
Кломпа

Интересно, а эту историю Вовк расскажет в своём инстаграмме? Или только успехи?

Пожаловаться
Кломпа 

мне кажется, что вряд ли расскажет. Разве что в дневниках беременности, если все сложится удачно))

Пожаловаться
Кломпа
Маргарита 

Вот вот))

Пожаловаться
Оляля
Кломпа 

Конечно, нет. Ей нужна только положительная реклама

Пожаловаться
Кломпа
Оляля 

Ну вот и я об этом ?

Пожаловаться
Marie

ужас! удачи вам на переносе!)

Пожаловаться
Marie 

Спасибо!)

Пожаловаться
Кломпа

Вот это да? А я тут ещё сидела когда в ПМЦ и регистраторша какой-то девушке про страховку втирала, типа она нужна очень, а то у нас в стационаре день прибывания стоит 22 т.р. Я конечно ах… а мягко говоря, вот это цены… на курорт дешевле слетать. Вам выздоровления и удачной беременности. И пусть всё плохое забудется ???

Пожаловаться
Кломпа 

Спасибо большое!) Ну да, они там мастера втирать)))) Но сервис там конечно и правда как на курорте, тут вообще к ним вопросов нет.

Пожаловаться
Кломпа
Маргарита 

Ну так… за такие деньги хоть чем-то должны же удивить))

Пожаловаться
НЕзмея

Вот так вот дети достаются… не легко. Но ещё все хорошо обошлось! Нашли причину главное, и без осложнений

Пожаловаться
НЕзмея 

Ну осложнения-то на лицо — мне с этим стентом месяц ходить, потом амбулаторно ещё снимать его. Прокапали 2 антибиотика внутривенно, и ещё один в довесок прописали уже в таблетках — иммунитет угроблен к чертям, а на улице на минуточку конец октября, сезон простуд и гриппа.

Пожаловаться
Alenochka

Ужас. Поправляйся, всё будет хорошо!??????

Пожаловаться
Alenochka 

Спасибо, стараюсь очень)

Пожаловаться
Alenochka
Маргарита 

А вообще причины не говорят? Или это просто особенность организма, что он так отреагировал?

Пожаловаться
Alenochka 

Это остаётся загадкой. Может особенность организма, может у врача рука дрогнула, может звёзды не так сошлись в этот день...)

Пожаловаться
Alenochka
Маргарита 

Да, надо быть готовой ко всему.(

Пожаловаться
Юлия

Ужас! Скорейшего выздоровления вам!

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Любовь

К сожалению риск осложнений есть всегда. Очень жаль, что у тебя так вышло. У меня была всего лишь легкая гипера. Но радует, что есть две маленькие крошечки и все эти мучения не прошли напрасно! Восставливайся побыстрее и готовся принимать пузожителя?????

Пожаловаться
Любовь 

да, риск осложнений и правда всегда есть, но всегда думаешь, что тебе-то точно удастся его избежать)))) особенно, выбирая хорошую клинику, отличного врача, и заплатив приличную сумму денег. но порой вот и это не спасает, к сожалению(

Пожаловаться
Любовь
Маргарита 

Даже самые безобидные манипуляции имеют процент осложнений. Мне когда предложили лапару или эко муж категорически сказал, что сразу на эко и не даст меня резать. И я очень ему за это благодарна. Я сама после пункции, когда живот раздуло так что дышать было больно очень перепугалась и давай вычитывать в инете у кого как было, чтобы поримать когда панику подымать. Благо месячные пошли на четвертый день и сразу стало легче.
Береги себя!

Пожаловаться
Любовь 

Спасибо большое, и вам тоже не болеть и никогда не попадать в этот процент!!!)

Пожаловаться
Людмила

Огоошеньки. Какая жуткая и больная история. Ничего себе безвредная пункция. Ужас. Выздоравлевайте и не болейте. А снежинки вас будут ждать
А как вы сечас себя чуствуете?

Пожаловаться
Людмила 

Спасибо большое!) Да чувствую себя так себе — побаливает периодически бок, в котором стент поставили, моча с кровью (особенно после любых физических нагрузок, вплоть до ходьбы), и состояние побитое после всех этих передряг.

Пожаловаться
Людмила
Маргарита 

Капец. Как мне вас жалко. Но вы держитесь. Лежите наберайтесь сил. Все пройдет.?

Пожаловаться
Marinka

Кошмар! Поправляйтесь скорее?? мда, страховкой это особо не назовешь?

Пожаловаться
Marinka 

Спасибо!) вот именно, так что брать её как сопутствующую услугу точно не стоит.

Пожаловаться
Marinka
Маргарита 

Я тоже брала в МиД, слава Богу не пригодилась! Когда брала, вообще в ее подробности не вникала ?

Пожаловаться
Marinka 

да я на самом деле тоже взяла её как-то на автомате, не особо вникая))

Пожаловаться
Анна

Выздоравливай!!! Желаю тебе удачи, чтоб детки потом обязательно прикрепились!!! Какой же тяжёлый у нас путь к материнству!!!

Пожаловаться
Анна 

спасибо!)) ой, и не говори… но главное, не сдаваться и не вешать нос!) а ещё знаешь, я пока лежала эти 5 дней, поняла, что во всех таких историях лучше не обдумывать слишком наперёд свои шаги. Сосредоточиться на следующем и идти к своей цели маленькими шагами, а то можно сойти с ума от переживаний и волнений.

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Да, ты права. Я тоже перестала переживать так как это было раньше. Нашла хорошего врача, она меня уже год ведёт, правда беременность так и не наступила, но я ей доверяю и выполняю все ее назначения. Да, ещё несколько лет назад мы с тобой думали, что удалим полипы и сразу забеременеем. Но, видимо наш путь долгий… и надеюсь со счастливым концом :)))

Пожаловаться
Анна 

Ага, помню))))) Мне вот ещё на гистеру перед подсадкой надо будет сходить. Раньше так боялась операций, а теперь после двух наркозов за два дня на прошлой неделе мне теперь вообще море по колено. Надо, значит надо!) Дорогу осилит идущий. И пусть уже в новом году у нас с тобой будут если не малыши, то пузатые животы!)

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Да да :))), пусть именно так и будет :)))

Пожаловаться
Лика

Ого… в очередной раз убеждаюсь что ЭКО крайняя мера, когда это единственная возможность, так как последствия чаще всего плохие… Выздоравливайте и забирайте своих деток, все будет хорошо!!!???

Пожаловаться
Лика 

Ну вы знаете, я бы не стала так категорично утверждать, но в моём случае я вообще не знаю, смогу ли я решиться на него ещё раз, если не дай бог с двумя снежинками не удастся запузатиться. Очень жёсткий опыт.

Пожаловаться
Валерия

Боже, бедная! Держись! Как сейчас себя чувствуешь?

Пожаловаться
Валерия 

Держусь)) Сейчас более-менее, но побаливает периодически бок, в котором стент поставили, моча с кровью (особенно после любых физических нагрузок, вплоть до ходьбы), и состояние побитое после всех этих передряг. 

Пожаловаться
Оля

Ужас ( сочувствую вам ( выздоравливайте скорее !!!!!!
У меня вчера тоже была пункция у Вовк… теперь страшновато конечно…

Пожаловаться
Оля 

Спасибо. Ну мой случай скорее исключение из правил, поэтому не волнуйтесь сильно)

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Я делала в сеченова. Не покупала никакую страховку. У меня была жуткая гиперстимуляция. Меня приняли бесплатно и вообще в любых экстренных ситуациях и осложнениях там принимают по ОМС.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба 

Вопрос не в том кто и где принимает по ОМС. ПМЦ всё-таки частная клиника. Так конечно по ОМС можно было вообще в любую гинекологию приехать на скорой, но была страховка, которой можно было воспользоваться — почему нет?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Маргарита 

Ну вы своим постом подтвердили, что ваша страховка была развод на деньги.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба 

да не то, чтобы прямо совсем развод, но в целом я бы не советовала её покупать.

Показать ещё