Осложнения после пункции или госпитализация в ПМЦ

Девочки, я наконец-то добралась домой и села писать этот пост, чтобы вы знали, что порой с людьми случается после пункции (даже если ваш врач супер-спец).

Итак, как вы помните, у меня было ЭКО в ПМЦ (врач Вовк). Первое ЭКО. Низкий АМГ (1,1), тератозооспермия у мужа (3% нормальной морфологии). На стимуляции Пурегоном 250 выросло всего 3 фолликула. На пункции забрали все 3 яйцеклетки. А дальше я поехала домой.

Но уже ночью меня прихватила боль в правом боку со стороны поясницы. Да так, что я сначала сползла на коврик в ванной, едва не потеряв сознание, потом доползла с трудом на кровать и больше не могла встать. Разбудила мужа и мы стали думать, что делать — звонить в скорую или в ПМЦ, где я оплатила страховку ВРТ-госпитализация на случай осложнений от ЭКО. В общем решили, что всё-таки ПМЦ. От боли меня рвало. Санитары меня уносили на носилках. В 4 часа утра я была уже в клинике.

Мне сделали УЗИ, посмотрели в кресле (куда я еле взобралась, а потом меня от боли снова вырвало), взяли кровь из пальца и отправили в реанимацию под капельницу дожидаться врачей в 9 утра. Не было понятно, что вообще со мной происходит. Естественно, что боль не дала мне поспать.

Утром пришли врачи, провели целый консилиум, сделали ещё 2 УЗИ и вынесли вердикт, что это почки, скорее всего камень (коих у меня отродясь не было, и у моих родственников тоже). Отправили на КТ. Томография показала, что никакого камня нет, но контрастное вещество не проходило сквозь мочеточник — был отёк, вызванный по мнению врачей давлением гематомы. Было решено в срочном порядке отправлять меня на операцию — ставить стент в мочеточник на 4 недели.

После этого меня оставили лежать в отделении гинекологии на 5 дней под наблюдением врачей. Надо сказать, условия и сервис в ПМЦ просто отличные, врачи профессионалы своего дела, приятный персонал. Создаётся впечатление, что ты не в клинике, а в хорошем отеле с 6-разовым питанием. Но некоторый осадок всё-таки остался, потому что моя страховка не покрыла КТ и операцию, пришлось ещё заплатить за это кругленькую сумму, как и за собственную скорую ПМЦ. С учётом того, что собственно гематома, ставшая причиной моей напасти, была вызвана пункцией… Ну сами понимаете.

А пока я лежала в гинекологии, 2 из 3х моих яйцеклеток удачно оплодотворились, а вчера удалось заморозить двух эмбрионов 4АВ. Правда, я теперь не знаю, когда вообще будет мой перенос, с учётом нынешних обстоятельств. Но самое главное, что все эти мучения по крайней мере были не напрасными!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сказка

Это надо ж какой кошмар вам пришлось пережить

Пожаловаться
Сказка 

Да, слава богу, что всё самое страшное уже позади.