СПКЯ. Мы открываем новый фронт ))

Делюсь для истории и кому интересно. Скоро год после лапары. Все это время я на згт с метипредом. Сейчас пошла к совершенно другим врачам. Репродуктолог отменила мне згт (циклопрогинову), эндокринолог будет пытаться снять с метипреда, если анализы позволят. Пока снижаем дозу. Сдала анализы. Глюкоза и инсулин в норме. Пролактин 474 врачу не очень понравился, сказала, что такой при спкя как раз (хотя норма 557). Ферритин 17 при норме от 10 до 150. Сказала, чрезвычайно низкий. В итоге выписала мне фолиевую, ма.льтофер (железо), акв.адетрим (вит. Д, хотя я его еще не сдавала ). Ну и м.етипред с дюфастоном после овуляции. Еще кучу анализов назначили, я так скоро обанкрочусь (( Ну, главное, чтоб результат был. По поводу дюфастона сказала, что у людей с спкя по-любому недостаточно прогестерона. Девочки, вам такое говорили? И беременность сорвать не хочется, и от гормональных таблеток уже тошнит…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

И ТТГ в норму пришёл

Пожаловаться
ЛесЁнка
Надежда 

У меня с ттг проблем не было. Нет, не назначали.

Пожаловаться
Надежда

А вам никогда хлое не назначали? У меня тоже спкя, больше года пила хлое, ТТГ вечно повышен был, сейчас отмена хлое, перешла на дюфастон, появился дом.фолликул на отмене хлое,

Пожаловаться
Алина Фарукшина

мне врач говорила как-то, что раз СПКЯ до почти до середины беременности надо быть с первого дня на дюфе сидеть

Пожаловаться
Брусничка

Был спкя своего прогестерона почти не было, ниже нормы в два раза

Пожаловаться
ЯпОнаМать

А с эндометрием как у вас? Меня с метипреда так и не сняли, потому что на нем овуляция своя. Я только дюфастон сама себе отменила и пить начала, когда забеременела

Пожаловаться
ЛесЁнка
ЯпОнаМать 

Небольшой, 7.5

Пожаловаться
ЯпОнаМать
ЛесЁнка 

на какой день после овуляции вы смотрели эндометрий? это хороший

Пожаловаться
ЛесЁнка
ЯпОнаМать 

В первый, наверно

Пожаловаться
ЯпОнаМать
ЛесЁнка 

у меня 8 мм был, прикрепился) хороший эндометрий. Он к прикреплению и нарастет еще

Пожаловаться
ЛесЁнка
ЯпОнаМать 

Ох, дай-то Бог! Спасибо за поддержку ?

Пожаловаться
Марина

Да дюф обязателен

Пожаловаться
Мария

С СПКЯ все время на дюфе до беременности и теперь после правда уже на утрожестане правда суть у них одна

Пожаловаться
Юлия

У меня пролактин вообще полторы тыщи, я в шоке? завтра иду к эндокринологу. Мне вот интересно, я пью витамин Д. Мне при его приёме стоит сдать этот анализ? В инвитро прошлом месяце анализ этот вообще был 800р

Пожаловаться
ЛесЁнка
Юлия 

Думаю, стоит, если есть сомнения по поводу дозировки.

Пожаловаться
SeLeSta

Мальтофер_ какую дозу назначила? Анализ на витамин Д не дешевый)) я отдала за него 1500р в Гемотесте. А я просто перестала пить Метипред' и все. А тебе по схеме говорят. У меня пролактин наоборот ближе к нижней границе. На счет Дюфа она права. При Спкя-всего низкий прогик. У меня он не просто низкий, а вообще на дне.

Пожаловаться
ЛесЁнка
SeLeSta 

Мальтофер по одной таблетке в день. Витамин Д даже не знаю, сдавать или нет. Пить уже начала. Прогик никогда вообще не сдавала… Он у тебя на дне даже после овуляции?

Пожаловаться
SeLeSta
ЛесЁнка 

Сдавай Витамин Д. Не пожалеешь! Он важен при планировании. Я сдавала один раз его (прогик), и он был 0,4 — это вообще дно)) но М приходили сами через 45-60 дней, как бы все равно хоть как-то, но шли. После сколько раз спрашивала сдать или нет его — все в голос твердили, что не имеет смысла, он все также понижен.

Пожаловаться
ЛесЁнка
SeLeSta 

Так я норму витамина Д уже пить начала. Есть ли смысл сдавать теперь? Я просто думаю, не повлияет ли Дюф на след. цикл… хотела на цикл без таблеток посмотреть. Но страшно навредить чуду, если оно внезапно случится ?

Пожаловаться
SeLeSta
ЛесЁнка 

Так у него накопительный эффект. Просто перед сдачей анализа не пей его, а выпей после того, как сдать кровь. А сколько ты его уже пьешь, давно? А как тебе врач назначила его без анализа? И какая дозировка. Ну на счет Дюфа незнаю. Я его бросала и на 2й цикл после отмены наступила Б, сразу снова начала принимать Дюф, но на 11 неделе плод замер. Причину так и не выяснили.

Пожаловаться
ЛесЁнка
SeLeSta 

Врач назначил дневную дозу, необходимую для человека. 1 капля Аквадетрима. Пью со вчерашнего дня ?

Пожаловаться
SeLeSta
ЛесЁнка 

Пф? Иди сдавай) чем раньше — тем лучше. 1 капля это вообще ничего, если у тебя дефицит. Я по 20 капель пью каждый день.

Пожаловаться
ЛесЁнка
SeLeSta 

Фига себе. И на фоне этого лечения овуляция есть? Ну или другие положительные результаты? )

Пожаловаться
SeLeSta
ЛесЁнка 

Пока еще ничего не ощутила кроме поднятия иммунитета. Я только месяц пью, а нужно 3, там и будет виден результат ☺ О и так у меня есть на Утрожестане_, но не всегда.

Пожаловаться
SeLeSta

А вот от железа уже виден результат — волосы клочками лезут? Прочитала, что по началу как начинаешь его пить — вот такой результат первый месяц.

Пожаловаться
ЛесЁнка
SeLeSta 

Ну ладно, буду тоже организм в порядок приводить… удачи нам ?

Пожаловаться
SeLeSta
ЛесЁнка 

Она нам точно не помешает ??

Пожаловаться

Про обанкрочусь это точно, вы написали на вит Д еще не сдавали, короче он почти 3 тыщ.стоит.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Olga 

Мне сказали, на него сейчас в Инвитро акция какая-то. Будем посмотреть )))

Пожаловаться
SeLeSta
ЛесЁнка 

В Инвитро 1300 он по акции.

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Да. Мне моя Г на прогик никогда не назначала. Всегда по умолчанию считает заниженным. Я и не сомневаюсь в этом

Пожаловаться
Katunya

Первый раз слышу что при спкя низкий прогестерон?...

Пожаловаться
Юлия
Katunya 

Да это так-я тому пример, ниже 1 был, месячные сами не шли

Пожаловаться
Мама Миши
Katunya 

Действительно так.У меня 1,2 ??♀️

Пожаловаться
Мила
Katunya 

у меня был низкий прогестерон при СПКЯ… вот поэтому и М гуляют

Пожаловаться
Стейси

у меня прогик тоже низкий, но вот дюф не выписали пока, и после лапары в принципе мне его не назначали… остальные анализы, как ни странно в норме. про обонкрочусь согласна, сейчас на стимуляции, мало того что инъекции не найти во всей Москве, а продаются по одной, так еще и цена ого-го!