Вообщем открыла я вчера очередной разговор про эко с мужем. Мол давай будем копить, годы та идут, сегодня мне 24, а не успеешь оглянуться 25, 26. Говорю я хочу уже быть мамой! На что он говорит: у нас и так все получится, я нехочу эко, он считает что дети из пробирки не дети, и это не дар божий, и потом эти дети сами не смогут иметь детей! Он у меня очень упрямый. Ну как ему донести, что это обычные детки? Может у вас такии случаи были? Как вы разговаривали об этом с мужьями?
7 лет замужем, первые 2 года предохранялись, затем ну ни как не беременела. Как только решила этот вопрос отложить на 2 года, на следующий месяц тест заполосатился.
Ах да, пост то про эко… Подруга тоже собиралась делать ЭКО, но все получилось само.
Я скорее всего скажу очевидные вещи, но чаще всего проблема в голове! Моя подруга 3 года ходила по врачам в поисках причины, лечилась, потом не лечилась потом снова лечилась! В определенный момент сама врач ей сказала что у нее проблемы в голове! Наступили сложные времена, не стану углубляться в причины, вобщем ребенка решили отложить на неопределенное время, стали мысли о другом, и в первом же цикле она беременна. Я сомневаюсь что это совпадение, просто не стоит зацикливаться. У нас с мужем обе беременности наступали в период когда мы решали что это конец, и сил больше нет терпеть друг друга, хотим разводиться! И все получалось. Дважды мы собирались разводиться и оба раза беременность! Чувствую если захотим еще то придется снова пройти этот этап) По себе знаю какого это отвлечься от мыслей, это просто невозможно!!! У нас хоть и не был долгий период планирования, у нас ребенок первый умер, поэтому сил ждать не было не мгновения! Но все же наверняка методы существуют. Сходите к психологу, я думаю у вас обязательно получится!
А вы знаете хороших психологов?
Знаю и хороших и чудестных! Вам порекомендую просто волшебного! Сейчас напишу сообщением номер.
Первый год муж тоже говорил "все получится, не переживай" и с каждым годом он стал это говорить все реже… реже… и реже… Потом просто понял что единственный шанс-это Эко, пока я кони не откинула от грандиозных лечений наших врачей
Так говорит человек который не хочет просто детей, ну или принимать какие то усилия для этого. Второй муж такой был 10 лет уговаривала. Сейчас третий муж сразу пошёл как только поженились и не сколько не испугался хотя у него все норм!
У меня, слава богу, муж спокойно относится к ЭКО.
Просто поговорили, что сейчас обращаемся в краевой центр планирования и если уж там нам не помогут, то собираем документы на ЭКО по ОМС. Мы считаем, что это не важно. И то, что у таких деток проблемы с репродуктивной системой — это не доказано.
Так что найдите какую-нибудь хорошую научную статью и прочитайте мужу. Думаю, одним шагом вы будете ближе к ЭКО)
Удачи :*
Отвели к врачу. Пусть авторитетное мнение слушает
Мой тоже сначала не хотел, но когда видел год за годом мои слезы с началом месячных, то изменил своё мнение.
Эко- это просто метод лечения, если у мужа что то болит он же идёт к врачу.я не знаю как можно убедить вашего мужа, но если б мне муж сказал так, то мы бы разошлись.желаю вам удачи! но знайте, тут время увы идёт против нас.
Расскажите мужу, что первые дети, рожденные от эко, уже имеют собственных детей, рожденных естественным путем. Можете пруфы в интернете поискать.
У нас также ещё и мужской фактор, я здорова. Думаю разводиться, надоел этот эгоизм
Анастасия. Скажите мужу, что по Воле Божьей все делается. ЭКО в том числе. Есть люди, которым Господь попускает беременеть так, есть те, которые и ЭКО не могут забеременеть. Есть люди, которым даётся через веру. Надо просить.
Полностью с вами согласена.Есть люди у которых такие факторы бесплодия, что сами забеременеть не могут.А ЭКО по Воле Божьей с первой попытки.Как говорится, у Бога все вовремя.
У нас с мужем 2 года не получается, а вообще если до этого считать когда у нас был ппа 5 лет, вероятность то всё равно есть, мы оба с мужем проверялись у нас мф, пойдём на ЭКО, анализы почти все готовы.Да и муж всё понимает, тоже ждёт когда поедем.
Единственное, что он говорит подождать, это когда я ему сказала, взять ребёнка из детдома.
У меня сестра ЭКО делала. +35 кг, до сих пор сбросить не может — уже 1,5 г прошло. Но мы с мужем, если честно, об этом и не думали. Просто нашли хорошего врача и как-то я верила очень в неё, так как она многим помогла забеременеть
Не знаю, мой всегда соглашается со мной! И да, зря тяните! Годы то идут, мы с 27 планируем в декабре мне 33 2 ЭКО пролёта! ЭКО не панацея! Жалею, что столько тянула, теперь ещё неизвестно сколько раз надо подсаживать, чтоб прижились! И проблем со здоровьем у нас нет, тоже думала, само получится! Тут нужно вопрос ребром ставить, что жизнь без детей пуста и лучше землю рыть, чем сидеть и ждать воли Божьей! Я вам делаю, конечно, чтоб все получилось и без ЭКО, как и себе, но пока увы! И все равно молюсь всем святым, без веры не так и не так не получается!