Вообщем открыла я вчера очередной разговор про эко с мужем. Мол давай будем копить, годы та идут, сегодня мне 24, а не успеешь оглянуться 25, 26. Говорю я хочу уже быть мамой! На что он говорит: у нас и так все получится, я нехочу эко, он считает что дети из пробирки не дети, и это не дар божий, и потом эти дети сами не смогут иметь детей! Он у меня очень упрямый. Ну как ему донести, что это обычные детки? Может у вас такии случаи были? Как вы разговаривали об этом с мужьями?
У знакомой 6 лет бесплодия не ясного генеза, мужа на ЭКО уговаривала, муж не хотел, в итоге решили ещё годик подождать и идти на ЭКО, через 4 месяца сама забеременела, 2 месяца назад родила дочь
Ну это его мнение. Значит не так сильно хочет, он ведь не в лесу живет откуда такое мнение про детей? Бред, в эру интернета можно вместе сесть и прочитать. Меня наоборот муж второй год уговаривает на ЭКО, я хотела сама! Но увы труб сейчас нет, конечно ЭКО. Славно богу причину бесплодия мы нашли. Теперь стоим в очереди на квоту. Обещают на 2019 г. К тому времени мы закроем все кредиты, сделаем ремонт и полетим отдохнём. И со спокойной душой я вступлю в протокол ...
А я считаю время терять не надо… пробуйте ЭКО. Время летит очень быстро, а вы ведь наверно и не одного хотите, а как минимум двоих детишек… Уговаривайте мужа?
Видимо ваш муж хочет ребёнка не так сильно как вы, вот и все. Человек, который очень хочет стать родителем готов на все
Ну-зачем вы так автора расстраиваете, всё он хочет, просто у многих людей взгляд на это разный.Если честно я тоже считаю что всё по судьбе-кто -то проходит по 5-6 Эко и ничего, это тоже не панацея.Делать конечно надо всё зависящее от нас, но в конечном итоге наверху решат быть или не быть, и это надо принять и осознать.
У нас 2 года не получалось не чего… муж даже сам обследоваться не хотел все время на меня говорил что у меня проблемы, после я еле уговорила его сдать сг там по 0 я в шоке звоню ему новорю надо бежать срочно во все инстанции… сначала нас кормили надеждами что типа его вылечат и получится у самих но однако потратили на его "лечение" в 2 раза больше чем стоит ЭКО теперь деньги собираем на ЭКО сам согласен и уже ждёт не дождётся когда поедем делать его...
А вас прям причина объективная для ЭКо или просто не получается неизвестно из-за чего.Мой тоже думала сначала «на бронетанке», говорил всё аналогичное.Пять лет не получилось на фоне всевозможных лечений, потом если честно и я забила-было мне тогда уже ровно 30(сказала себе -что до -35 вообще эту тему не поднимаю), а потом видно будет-и ровно через полгода нежданно… всё получилось.Муж оказался прав.У вас не то что не-возраст, а прям вообще времени еще навалом.Но решать конечно Вам.в плане Эко зачем тогда платить пробуйте сначала по-квоте бесплатно!!!
У нас похожая ситуация, поставили в 23 бесплодие, сразу парилась, считала овуляцию, чуть ли не на голове после секса стояла. А потом решили раз такое дело будем жить для себя, недолго кстати пожили, как только отпуск распланировали по полочкам, куда и когда поедем так сразу и //. ( мне 28)
Я узнавала по квоте едет трубный факт или мужское бесплодия. У меня нет одного яичника после лапары, ну как есть но толку от него вообще нет. А так все эти годы что только не лечили, сейчас вот полипы под вопросом, скорее всего на гистеру пойду
А может вам попробовать сначала инсименцию-если у него все хорошо, овулю простимулировать под контролем-всё по-дешевле.
По квоте можно получить даже по неясному генезу, так, что можете собирать документы! А вообще у вас ещё достаточно времени на самостоятельную беременность! Удачи Вам!
Желаю, чтобы у вас все получилось!
Спасибо)?
Просто он не хочет детей еще((( У моего как то не возникло таких вопросов про ЭКО… надо пошли сделали!!! Мужа дело вообще самое маленькое… это стаканчик))) А про не дети он зря тк этих эмбрионов тчательно отбирают и проверяют на разные отклонения. Элита я бы сказала!!! Единственное не всегда все может прижиться и развиться но для этого нужен хороший врач и эмбриолог!
Мы обвенчались и всё получилось. Читала акафист Божьей Матери, Николаю Чудотворцу каждый день. Мне ставили бесплодие. Эндометрий был лысый вообще, не могла забеременеть. В этом случае даже ЭКО — без вариантов, все говорили.
Может вместе с ним к врачу сходить???? Чтобы с ним именно врач диалог вёл.
Надо ему мозги побольше промывать примеры там показывать
Найдите компромисс. Договоритесь подождать, например, до 26, а там уже и эко
В 24 ЭКО??
Дааа? 5 лет бесплодия не ясного генеза. Столько денег уже потрачено и зря(
Ну а мужа проверяли? У него все хорошо.
А вы думаете за 5 лет мы не проверяли? Что только не делали
Пошли вместе с мужем на обследование. Нашли причину. Собираем документы на ЭКО по ОМС. И не слова против. А сначала тоже не хотел.