Чего нельзя делать в самом начале Б?

Самое начало — То есть, после овуляции))
Я вот про что. Где-то тут читала, что не надо полы мыть на корточках и голову над ванной… ещё что-то, забыла.

Мы сейчас планируем, 19 дц. Сегодня мыла шкафы на кухне, сидела на корточках и кааак кольнёт внизу. Я, конечно, сразу вспомнила, что так не рекомендуется. Сказала мужу. Он слегка отругал, мол, сама же мне рассказывала, и сама же так делаешь. Ну а как ещё можно шкафы-то мыть нижние? Не ложиться ж под них))

В общем, что вы слышали от врачей (и не только))), как себя обезопасить? Ну а вдруг что, может, сейчас самый решающий момент) а я навредить могу своими действиями. Думаю, многим актуально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Я из личного опыта и много раз слышала что пока ты не знаешь Б или нет то наследить ничем не можешь. Сёму уж суждено того не миновать. С первым моим я уже знала что Б но глупая была такая что очень много запретного делала и даже на тарзанке на середину реки ныряла???‍♀️ужас. Но вот в феврале ему 15 лет уже будет ?так что если Бог даст то все будет.

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Натали 

Спасибо! Да, вы правы, если воля Бога на то есть, то все сохранится) Однако женские страхи берут верх) и хочется обезопасить здоровье будущего малыша, насколько это в моих силах.

Пожаловаться
Натали
СейЧАСТЬЕ 

Понимаю??сама такая сейчас стала

Пожаловаться
Елена

Впервые слышу о таком. Ни от каких врачей не слышала ни о ванне, ни о сауне и т.д. Многие действительно годами планируют и что ж теперь, жиром заплыть? Ну во время О. я, конечно, стараюсь снизить в зале нагрузки с весом (потому что и так живот тянет и болит) и побольше делать упражнений на коврике, чем кардио )

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Елена 

Вот и я о том же сегодня мужу говорила) что планирование- это не только витамины и гормоны, это ещё и без пресса, приседаний и йоги две-три недели… я в зале уже несколько лет не занимаюсь, поэтому для меня и домашние занятия- уже нагрузка. Мышцы слабеют за это время.

Пожаловаться
Елена

Тоже заморачивалась, после овуляции никаких нагрузок и т.д., 4 года не получалось хоть и здоровы, а потом плюнула, как раз зима, думаю подкачаю попу к лету и до М приседала с 16 кг гантелей, в день X делаю тест а там две полоски

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Елена 

Да да, такое очень часто бывает) легких вам родов)

Пожаловаться
Елена
СейЧАСТЬЕ 

Спасибо, удачи вам, наслаждайтесь жизнью и не заметите как все получиться)

Пожаловаться
Алина Фарукшина

как обезопасить? не мыть этих самых шкафов, я даже полы дома не мыла после переноса. малыш важнее чем полы, не мытые один раз.

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Алина Фарукшина 

У меня схожий с вашим настрой сейчас, спасибо! Тоже по минимуму что-либо делаю по дому. Правда, полы мою, каждый день. Но шваброй)

Пожаловаться
Танюшка

Главное не думать о том как наступит беременность! Отпустите ситуацию и живите полной жизнью и беременность не заставит себя ждать!

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Танюшка 

Да как начнешь планировать, так уже сложно отпустить. Витамины, дюфастон, врач на телефоне..

Пожаловаться
Танюшка
СейЧАСТЬЕ 

Я Вас прекрасно понимаю. Свою беременность ждала 2 года, дошло и до гормонов, а также до инсеменации. А вот забеременела ровно в тот месяц когда сама себе сказала хватит и вела неправильный образ жизни (с мужем могли и вино позволить, и кофе, и спать лечь когда угодно, убрали витамины все). Вдвоем оторвались и вдруг задержка и полосатый тест! Так у многих бывает! Попробуйте что то в жизни изменить, съездить куда-нибудь (мы по ближайшим местам ездили)

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Танюшка 

Спасибо вам)

Пожаловаться
УМеняТриСына

Я в свой месяц беременности пахала как лошадь! И не знала что б! Секс был разный и таскала тяжелое!!

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
УМеняТриСына 

Да, так тоже часто бывает) легких вам родов!

Пожаловаться
УМеняТриСына
СейЧАСТЬЕ 

Спасибо!)

Пожаловаться
Siri SMM

Ну я не парюсь… все так же у меня… сумки вот с продуктами на 6 так и таскаю?

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Siri SMM 

Это вы прекращайте!)

Пожаловаться
Евгения

Блин, вы не обижайтесь, но это уже какая то крайняя степень мнительности...

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Евгения 

Что вы, я не обижаюсь. Вот про ванную горячую и сауну даже врачи говорят. Я чисто за ради безопасности. Чтобы не навредить. Хочется быть сознательной будущей мамой)

Пожаловаться
Леля
СейЧАСТЬЕ 

Ананасом не злоупотреблять, не переборщить с йодосодержащими препаратами, меньше блюд с лавровым листом, никаких чаев для похудения и тп !

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Леля 
О, а с ананасом что не так? Читала, девочки его едят гору для эндометрия) и про лаврушку не знала. Спасибо!
Пожаловаться
Леля
СейЧАСТЬЕ 

Это в первой фазе цикла его можно есть много до овуляции для наращивания эндометрия, а во второй уже не рекомендуют злоупотреблять, так как он содержит бромлейн, который в больших количествах может вызвать тонус!

Пожаловаться
Леля
СейЧАСТЬЕ 

Лавровый лист ещё наши про пробабушки использовали для того, чтоб сорвать беременность или вызвать месячные!

Пожаловаться
Леля
СейЧАСТЬЕ 

Йод в больших дозах примерно тоже самое, что лавровый лист !

Пожаловаться
Леля
СейЧАСТЬЕ 

Некоторые витамины для беременых даже не содержат йод, элевит проноталь например, многие врачи все же рекомендуют, но тут все по разному, само собой йод нужен, но в небольших количествах

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Леля 

Ого, сколько информации, спасибо!)

Пожаловаться
Леля
СейЧАСТЬЕ 

Не за что! ?

Пожаловаться
Леля
СейЧАСТЬЕ 

Вспомнила ещё! ???и года не прошло ??: нельзя делать ретиноевые пилинги и всякие процедуры, где используется витамин а, избегать крема на основе ретинола!

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Леля 

Вау, ведь и правда) я ещё подумала, что нельзя всё, что выделяет химию, типа моющих средств с резким запахом, красок для волос и пр.

Пожаловаться
Леля
СейЧАСТЬЕ 

Может ещё завтра что вспомню ?????. У меня видите не сразу ???.

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Леля 

Да да, пишите, будем вспоминать и список составлять)) Вот думаю, в моркови же много витамина А? А ещё в ней фольки тоже много)))

Пожаловаться
Леля
СейЧАСТЬЕ 

Там бета каратина больше, чем а! Да её тоннами надо есть, чтоб переесть ???

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Леля 

??? я свежевыжатый сок пью раз в неделю)

Пожаловаться
Леля
СейЧАСТЬЕ 

Та это *** ?. Нормально!

Пожаловаться
JustDari

Я делала всё как обычно. Единственное, что в первом триместре я не ела разнообразной пищи, сейчас сожалею об этом. Потому что получается новые продукты организм уже не воспринимает. То есть, например, я за всю беременность не съела ни одного солёного огурца, а тут бац и в 3 триместре начала. И так воротит от них теперь, только съем — они обратно. Зато с чипсами норм. С ними я не расставалась всю беременность (редко редко, но все же ) ?
И вообще, как говорят все вокруг, ^очень хочется съесть — съешь, потом долго не сможешь еще^

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
JustDari 

О, спасибо, ценный совет) я правильного питания придерживаюсь и вегетарианства, но питаюсь очень разнообразно) с чипсами и огурцами смешно)))

Пожаловаться
Елизаветка

Ничего такого ни от кого не слышала. Вы главное, не сильно на этом зацикливайтесь! Все у вас получится! Я в первую беременность вообще ремонт делала на ранних сроках))) и на коленках, и краска, и клей… я тогда еще знала, что беременна

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Елизаветка 

Спасибо вам! Ой, а ремонт и мне тоже предстоит)))

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Что-то вы слишком заморачиваетесь. Меньше об этом думайте, и все будет благополучно.

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Хитраяобезьяна 

Это я еще не слишком)))

Пожаловаться
Марийка

Если чему то суждено быть то хоть на диване лежи, хоть на коньках катайся. Можно конечно ограничить физ.нагрузки, а так заморачиваться, если нету показаний, может и не получится с первого раза, это что ж каждый месяц после О жить на диване и обояться лишний раз что то сделать. По своему опыту скажу нечего не защитит от судьбы, я в последнюю бер. 3 нед.пролежала в больнице как только узнала о Б, а там тяжелее чашки нечего не поднимала и бока отлеживала, а в итоге выкидыш, а кто то и ночные смены работает и все хорошо.

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Марийка 

Да, я согласна с вами. Кто-то вообще не готовится и спокойно рожает, а кто-то годами планирует и никак.

Пожаловаться
Элина

Не поднимать тяжёлое, не заниматься активно спортом(если до этого не занимались), сауны, парилки, горячие ванны; алкоголь и курение само собой. Короче, не экспериментировать ни с чем новым)))

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Элина 

Спасибо) Алкоголь и курение давно мимо меня ходят)) Сауна — да, избегаю. Спорт тоже не активно, только йога) вот про пресс думаю: можно или нет?

Пожаловаться
Элина
СейЧАСТЬЕ 

Думаю, пока не стоит )))

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Элина 

Вот. Тоже такие мысли. А девушка выше пишет, что кровоснабжение улучшается хорошо будет..

Пожаловаться
Яна

Беременность — это не болезнь. Живите как обычно

Пожаловаться
Елена
Яна 

Так это вообще овуляция...

Пожаловаться
Яна
Елена 

Что, простите?

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Елена 

Это уже через неделю после)

Пожаловаться
Елена
Яна 

Она ж еще не беременна.это я так 2,5 года лежала б в ожидании.а многие и по 10 лет

Пожаловаться
Юлия

Не нервничать!!! Ну это вообще всем полезно а во время планирования и беременности тем более!))

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Юлия 

Да да, только позитив)

Показать ещё
Предыдущая статья
Эко, мужской фактор.
Следующая статья
Девочки!