Бхб и врачи. Странно!

Мне в последнее время приходилось много ходить по врачам. Когда меня спрашивали, сколько беременностей было, я говорила, что 3 зб и 1 биохимическая. Врачи меня спрашивали: «А биохимическая — это как? Это что такое?» И это все врачи, у которых я недавно была, а их не менее 5! Специалист по невынашиванию, Г. в поликлинике, Г. в ЖК (еще перед чисткой), Г. в дневном стационаре, генетик. Была еще в одной платной клинике, там точно не помню, спрашивали ли. Меня это удивляет, если честно, как так, мы на форуме об этом знаем, а врачи не знают! Неужели за свой большой опыт работы они ни разу об этом не слышали?! Или это новый термин? У кого была бхб, вас врачи не спрашивали, что это такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У врачей нет такого термина бхб. А в жк мне говорили что хгч до 100 не считается беременным!

Пожаловаться
Zhanna

Кучу врачей прошла. Один, самый лучший узист в городе сам выдал, когда пришла с упавшим хгч. Другие либо не считают, либо как ещё одну замершую считают. Одна дура в тот момент обострение ПМС написала как диагноз, я ведь тогда плакала)) потом через полгода увидела свою бумажульку (я опять в приёмный покой к ней приехала?) схватила и выкинула))))

Пожаловаться
Анна

В медицине нет такого понятия как б×б. По мкб есть диагноз беременность подтвержденная и беременность еще не подтвержденная, по-этому эти беременности не учитываются, если врач напишит такой диагноз страховая на проверке за самодеятельность с врача 3 шкуры спустит

Пожаловаться
Татьяна

Все верно, бхб не считается за беременность

Пожаловаться
Dunyasha

Да уж ?, как дальше жить

Пожаловаться
АлинаМама

У меня врачи сами мне первые назвали, что у меня биохимическая. Вам тупорые попались, или специально дурочку включали, потому что многих бесит, когда пациент Типо умничает

Пожаловаться

Самопроизвольные выкидыши на ранних\сверхранних сроках (до задержки) вообще за беременность не считаются.

Пожаловаться
Юлия

А термин наши врачи такой не употребляют, говорят самопроизвольный выкидыш на раннем сроке.

Пожаловаться
МаЛЛи

Врачи не считают это за Б вообще.

Пожаловаться
МаЛЛи 
++
Пожаловаться
Юлия

У меня 1 бхб, цикл 24 дня на 27 такие тесты положительные а через 2 месячные, врач сказала что такое часто бывает мы даже можем не заметить самопроизвольный выкидыш. Проходила 2 дня беременная(

Бхб и врачи. Странно!
Бхб и врачи. Странно!
Пожаловаться
Россияночка

Просто такого диагноза не существует. Беременность- это наличие плодного яйца в матке, или внематочная беременность, если плодное яйцо вне матки. А бхб- это простите как? Неизвестно оплодотворилось или нет и неизвестно прикрепилось или нет. Диагноз ставят себе сами женщина на основании небольшой задержки и сомнительно анализа хгч

Пожаловаться
Марго
Россияночка 

++++++

Пожаловаться
Lovely
Россияночка 

У меня до задержки электронный тест показал 1-2 недели. Динамика ХГЧ через день была 28-41-22. Беременность считается от 25. Была задержка неделя и пришли мес.

Пожаловаться
Alena Elena
Россияночка 

Я вот только что ответила на этот вопрос тремя комментариями выше, если хотите почитайте

Пожаловаться
Россияночка
Lovely 
В МКБ такого диагноза нет, беременность- это наличие плодного яйца в матке, а не хгч, а гормон растет и при пузырном заносе и при ряде других заболеваний
Пожаловаться
Юлиана

Я слышала о таком, но что это такое не знаю

Пожаловаться
Alena Elena
Юлиана 

Это когда эмбрион имплантировался, уровень хгч начал подниматься, но по какой то причине не смог удержаться и беременность прервалась. Девушки которые же делают до задержки тесты и не задают хгч, даже не знают что были беременны несколько дней

Пожаловаться

Была у врача он мне сам по моему рассказу о том как все произошло сказал что была бхб

Пожаловаться
Катерина

У меня было 3 бхб и многие врачи тоже меня так спрашивали

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

Да, похоже, это термин форумов. Или действительно, сверхновый)) В мед.литературе такого никогда не видела.

Пожаловаться
Lovely
☺♥Ольга♥☺ 
Похоже, что да))
Показать ещё