Доброго дня всем! Я впервые на этом форуме- хочется поделится своим опытом и спросить совета. Может у кого нибудь было так же: У меня один протокол ЭКО — на пункции было взято 19 яйцеклеток и только 7 оплодотворились. Была большая фрагментация из за СПКЯ и не лучшего качества спермы. Из за гиперы переносить не стали, а деток ❄️. Первый перенос был весной — 2-х пятидневок 4CC 5BB: итог- пролёт 🤦🏼♀️. Второй перенос двоих эмбрионов 6BB 7BB летом- была имплантация и были // хгч рос до 20 дпп и был 3800, но на 21 дпп — кровотечение. Не дотерпела 1 дня до УЗИ чтоб увидеть ПЯ((( Тогда я ревела и не хотела никого видеть. Учитывая что я впервые тогда в своей жизни забеременела и увидела эти // полоски, но счастье было недолгим. Но у меня оставались ещё 3 эмбриончика, но морально уже было страшно да и сил не было. Пару месяцев я отдыхала- ничего не принимала, врач направил меня на дообследование. Сделала гистероскопию- кроме идеальной полости матки ничего там не нашли. Так как отсутствует овуляция я на ЗГТ все это время. Гармоны не сдавала, врач определял по толщине эндометрия. И вот в третий раз сделали подсадку 27.09.17- только одну клеточку и низкого качества, всего 3СС — помню я так расстроилась, уж если 6ВВ не задержались то чего ждать от этого. Как то на 2дпп начало тянуть низ живота, выпила но-Шпу, в поддержке дюфастон и прогинова. Сегодня 11дпп и тест / ((( 🙅🏼 но месячных нет! Продолжаю поддержку но уже знаю что это пролёт. Хотя по ощущениям уверена была имплантация, но 2 дня назад будто что то надломилось во мне и я почувствовал что всё! Жду до понедельника и повторяю тест. Но это скорей для доктора чем для себя). Девочки у кого было подобное? Уже не знаю в чем проблема…

Блин, как жаль? а перенос где имплантация, вы какую схему выбирали протокола, только эндик растили?
Да, я на ЗГТ так как овуляция отсутствует. только эндик наращиваем
Может не все потеряно( верьте в чудо, все у вас получится. Тем кто хочет очень сильно, боженька поможет. У меня первое эко пролет. Оставалась одна морула 5 дневка и сразу было понятно, что пролет. А во вторую попытку мне перенесли двух 2вв и 3ав. И обе кнопочки растут))) я желаю вам удачи. Все получится?
Ой, правда, так заряжают такие результаты как у вас! Пусть и у вас все будет благополучно????
Спасибо большое)))
Привет! Мне тоже кажется, что на первом фото видно вторую… желаю вам удачи! Постарайтесь отвлечься до понедельника, темболее выходные) верьте в своего эмбриончика, он сильный и обязательно приживется!
Дарья, спасибо! Я в этот раз не зацикливаюсь, хоть признаки и остались ещё все равно в планах уже на следующих эмбриончиков)) На все воля Божья!!!
Это точно… на все воля Божья..
У меня тоже спкя. Вот был 29.09 перенос одного 5дневного эмбриона, крио на згт, сегодня на 8дпп сдала хгч-1.2. Поняла, что пролёт. Даже имплантации не было. Теперь надо разбираться почему.
Вы знаете, точного ответа никто не даёт «почему?» только предполагают, а за такие деньги хочется располагать полной информацией а не искать где то на форумах и т.п(( удачи вам и дальнейших сил! В следующий раз получится)????
Я тоже вижу на 1 ом тесте //.
так видно же полосочку, хоть и слабую
Я пока не увидела вторую полоску у вас, но нужно быть сильными, все будет наилучшим образом для вас!!! Держу кулачки за вас!!!!
Фрагментацию не говорили снижать врачи перед протоколом ?( из-за неё клетки могут быть с дефектами, ведь при ЭКО выбирают только внешне здоровых, в ДНК внутри может быть поломана, если фрагментация высокая (
Дело в том что с поликистозом фрагментация и так будет высока из за множества недоросших фолликулов, к тому же у мужа в анамнезе варикоцеле. Из за того что беременностей не было и учитывая мой возраст, врач не рекомендовал сдавать кариотип ( о чем я сейчас жалею). А ПГД/CGH делается по показаниям, нам его тоже не назначили. Сейчас ничего другого не остаётся как ждать чуда, что в оставшихся двух соломинках с ДНК все нормально.
Я может вам не так поняла, что вы имеете в виду под фрагментацией? Я имела ввиду ДНК Фрагментацию именно спермограммы мужа .
По СГ мужа все было в пределах нормы. Делали икси+пикси так что отбирали самых сильных. Все дело в моих клетках я думаю
Ну т е именно ДНК фрагментацию муж сдавал? Я просто к чему. Бывает, что морфология по Крюгеру плохая или хорошая, при пикси это неважно, так как да, отбирают ровных и красивых, но внутрь самого спермия эмбриолог заглянуть не может, а даже у самого ровного на вид спермия может быть поломан ДНК! Вот тут и нужно знать результат анализа на ДНК фрагментацию спермы, так как есть много спермиев с повреждённой ДНК это и может быть причиной порок развития плода. Фрагментацию можно снизить, она поддаётся лечению
Вот тут я с вами спорить не буду, потому что припоминаю что доктор что то подобное говорил. Наверное не сдавал он такой анализ, не берусь утверждать. Мой врач шутит-у вас, говорит, по отдельности шансов родить детей больше. Сейчас если 2 оставшихся не приживутся, то последуем совету??.
Купите другой тест, сделайте, и без разницы, что не на утреннюю
Да я купила уже самый обычный (2шт). Завтра и в пн повторю??
Нужно сдавать хгч с 7, а лучше с 5 дпп, что бы узнать была ли имплантация. От этого много что зависит. Тест у вас вот этот самый плохой, он мне при хгч 325, показывал еле еле заметную полоску, когда другие показывали хорошую. У меня тоже было 3 пролёта без имплантации, 4 удачная
Подскажите, а по какой причине не наступала имплантация? Что говорил врач? Мой говорит что все дело в качестве эмбрионов, но во второй раз имплантация наступила и все равно сорвалась, как я потом узнала из за гемостаза, т.к была двойня а из за лекарств кровь загустела. На тот момент мне не назначали разжижающие пре-ы. В этот раз я настояла на фраксипарине???
Вы д димер сдавали? Какой он у вас? У меня, как получается, проблема была именно в д димере, он был выше норм в 4 раза, сразу назначили фракс 0.3, теперь контролирую и пересдаю д димер. Плюсом, понизила гомоцистеин. Вы его сдавали?
?честно, я только читаю об этом д димере, на форумах много разговоров о нем. ничего не назначает мне мой дорогой врач. Он полагается лишь на здоровый качественный эмбрион, который даже без всякой поддержки выживет. А фракс я сама себе выпросила- ненавижу его тупые иглы, но что делать). В следующую подсадку буду требовать все и сразу- нужно закончить этот протокол победой.
Так сначала нужно д димер сдать, если кровь будет как вода после подсадки, то может начаться кровотечение. Я думаю вам стоит проверить ваш гемостаз, хотя бы поверхностно. Ведь многие зб или пролёты без имплантации, как раз происходят из за проблем в гемостазе, как позже выясняется
Д-димер это и есть гемостаз, кровь на густоту смотрят
Мне тоже кажется, что есть вторая. Желаю вам удачи, пусть ангелы принесут вам долгожданного малыша
Полосочка вторая видна!
Спасибо девочки! ? но мне кажется что это призраки, которых только мы и видим?. Я не отчаиваюсь а воспринимаю все как испытание. Всем хорошего дня! В понедельник проверим догадки??
Будем надеяться увидеть // ?
И мне кажется вторая
Да на первом слабенькая но видно.Удачи вам!