Доброго дня всем! Я впервые на этом форуме- хочется поделится своим опытом и спросить совета. Может у кого нибудь было так же: У меня один протокол ЭКО — на пункции было взято 19 яйцеклеток и только 7 оплодотворились. Была большая фрагментация из за СПКЯ и не лучшего качества спермы. Из за гиперы переносить не стали, а деток ❄️. Первый перенос был весной — 2-х пятидневок 4CC 5BB: итог- пролёт 🤦🏼‍♀️. Второй перенос двоих эмбрионов 6BB 7BB летом- была имплантация и были // хгч рос до 20 дпп и был 3800, но на 21 дпп — кровотечение. Не дотерпела 1 дня до УЗИ чтоб увидеть ПЯ((( Тогда я ревела и не хотела никого видеть. Учитывая что я впервые тогда в своей жизни забеременела и увидела эти // полоски, но счастье было недолгим. Но у меня оставались ещё 3 эмбриончика, но морально уже было страшно да и сил не было. Пару месяцев я отдыхала- ничего не принимала, врач направил меня на дообследование. Сделала гистероскопию- кроме идеальной полости матки ничего там не нашли. Так как отсутствует овуляция я на ЗГТ все это время. Гармоны не сдавала, врач определял по толщине эндометрия. И вот в третий раз сделали подсадку 27.09.17- только одну клеточку и низкого качества, всего 3СС — помню я так расстроилась, уж если 6ВВ не задержались то чего ждать от этого. Как то на 2дпп начало тянуть низ живота, выпила но-Шпу, в поддержке дюфастон и прогинова. Сегодня 11дпп и тест / ((( 🙅🏼 но месячных нет! Продолжаю поддержку но уже знаю что это пролёт. Хотя по ощущениям уверена была имплантация, но 2 дня назад будто что то надломилось во мне и я почувствовал что всё! Жду до понедельника и повторяю тест. Но это скорей для доктора чем для себя). Девочки у кого было подобное? Уже не знаю в чем проблема…

Доброго дня всем! Доброго дня всем!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dunyasha

Блин, как жаль? а перенос где имплантация, вы какую схему выбирали протокола, только эндик растили?

Пожаловаться
Kamilla
Dunyasha 

Да, я на ЗГТ так как овуляция отсутствует. только эндик наращиваем

Пожаловаться
Арина

Может не все потеряно( верьте в чудо, все у вас получится. Тем кто хочет очень сильно, боженька поможет. У меня первое эко пролет. Оставалась одна морула 5 дневка и сразу было понятно, что пролет. А во вторую попытку мне перенесли двух 2вв и 3ав. И обе кнопочки растут))) я желаю вам удачи. Все получится?

Пожаловаться
Kamilla
Арина 

Ой, правда, так заряжают такие результаты как у вас! Пусть и у вас все будет благополучно????

Пожаловаться
Арина
Kamilla 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Дарья

Привет! Мне тоже кажется, что на первом фото видно вторую… желаю вам удачи! Постарайтесь отвлечься до понедельника, темболее выходные) верьте в своего эмбриончика, он сильный и обязательно приживется!

Пожаловаться
Kamilla
Дарья 

Дарья, спасибо! Я в этот раз не зацикливаюсь, хоть признаки и остались ещё все равно в планах уже на следующих эмбриончиков)) На все воля Божья!!!

Пожаловаться
Дарья
Kamilla 

Это точно… на все воля Божья..

Пожаловаться
Счастливая

У меня тоже спкя. Вот был 29.09 перенос одного 5дневного эмбриона, крио на згт, сегодня на 8дпп сдала хгч-1.2. Поняла, что пролёт. Даже имплантации не было. Теперь надо разбираться почему.

Пожаловаться
Kamilla
Счастливая 

Вы знаете, точного ответа никто не даёт «почему?» только предполагают, а за такие деньги хочется располагать полной информацией а не искать где то на форумах и т.п(( удачи вам и дальнейших сил! В следующий раз получится)????

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК

Я тоже вижу на 1 ом тесте //.

Пожаловаться
Евгения

так видно же полосочку, хоть и слабую

Пожаловаться
Любашка

Я пока не увидела вторую полоску у вас, но нужно быть сильными, все будет наилучшим образом для вас!!! Держу кулачки за вас!!!!

Пожаловаться
SUGAR

Фрагментацию не говорили снижать врачи перед протоколом ?( из-за неё клетки могут быть с дефектами, ведь при ЭКО выбирают только внешне здоровых, в ДНК внутри может быть поломана, если фрагментация высокая (

Пожаловаться
Kamilla
SUGAR 

Дело в том что с поликистозом фрагментация и так будет высока из за множества недоросших фолликулов, к тому же у мужа в анамнезе варикоцеле. Из за того что беременностей не было и учитывая мой возраст, врач не рекомендовал сдавать кариотип ( о чем я сейчас жалею). А ПГД/CGH делается по показаниям, нам его тоже не назначили. Сейчас ничего другого не остаётся как ждать чуда, что в оставшихся двух соломинках с ДНК все нормально.

Пожаловаться
SUGAR
Kamilla 

Я может вам не так поняла, что вы имеете в виду под фрагментацией? Я имела ввиду ДНК Фрагментацию именно спермограммы мужа .

Пожаловаться
Kamilla
SUGAR 

По СГ мужа все было в пределах нормы. Делали икси+пикси так что отбирали самых сильных. Все дело в моих клетках я думаю

Пожаловаться
SUGAR
Kamilla 

Ну т е именно ДНК фрагментацию муж сдавал? Я просто к чему. Бывает, что морфология по Крюгеру плохая или хорошая, при пикси это неважно, так как да, отбирают ровных и красивых, но внутрь самого спермия эмбриолог заглянуть не может, а даже у самого ровного на вид спермия может быть поломан ДНК! Вот тут и нужно знать результат анализа на ДНК фрагментацию спермы, так как есть много спермиев с повреждённой ДНК это и может быть причиной порок развития плода. Фрагментацию можно снизить, она поддаётся лечению

Пожаловаться
Kamilla
SUGAR 

Вот тут я с вами спорить не буду, потому что припоминаю что доктор что то подобное говорил. Наверное не сдавал он такой анализ, не берусь утверждать. Мой врач шутит-у вас, говорит, по отдельности шансов родить детей больше. Сейчас если 2 оставшихся не приживутся, то последуем совету??.

Пожаловаться
Alena Elena

Купите другой тест, сделайте, и без разницы, что не на утреннюю

Пожаловаться
Kamilla
Alena Elena 

Да я купила уже самый обычный (2шт). Завтра и в пн повторю??

Пожаловаться
Alena Elena

Нужно сдавать хгч с 7, а лучше с 5 дпп, что бы узнать была ли имплантация. От этого много что зависит. Тест у вас вот этот самый плохой, он мне при хгч 325, показывал еле еле заметную полоску, когда другие показывали хорошую. У меня тоже было 3 пролёта без имплантации, 4 удачная

Пожаловаться
Kamilla
Alena Elena 

Подскажите, а по какой причине не наступала имплантация? Что говорил врач? Мой говорит что все дело в качестве эмбрионов, но во второй раз имплантация наступила и все равно сорвалась, как я потом узнала из за гемостаза, т.к была двойня а из за лекарств кровь загустела. На тот момент мне не назначали разжижающие пре-ы. В этот раз я настояла на фраксипарине???

Пожаловаться
Alena Elena
Kamilla 

Вы д димер сдавали? Какой он у вас? У меня, как получается, проблема была именно в д димере, он был выше норм в 4 раза, сразу назначили фракс 0.3, теперь контролирую и пересдаю д димер. Плюсом, понизила гомоцистеин. Вы его сдавали?

Пожаловаться
Kamilla
Alena Elena 

?честно, я только читаю об этом д димере, на форумах много разговоров о нем. ничего не назначает мне мой дорогой врач. Он полагается лишь на здоровый качественный эмбрион, который даже без всякой поддержки выживет. А фракс я сама себе выпросила- ненавижу его тупые иглы, но что делать). В следующую подсадку буду требовать все и сразу- нужно закончить этот протокол победой.

Пожаловаться
Alena Elena
Kamilla 

Так сначала нужно д димер сдать, если кровь будет как вода после подсадки, то может начаться кровотечение. Я думаю вам стоит проверить ваш гемостаз, хотя бы поверхностно. Ведь многие зб или пролёты без имплантации, как раз происходят из за проблем в гемостазе, как позже выясняется

Пожаловаться
Арина
Kamilla 

Д-димер это и есть гемостаз, кровь на густоту смотрят

Пожаловаться
Татьяна

Мне тоже кажется, что есть вторая. Желаю вам удачи, пусть ангелы принесут вам долгожданного малыша

Пожаловаться
Анастасия

Полосочка вторая видна!

Пожаловаться
Kamilla

Спасибо девочки! ? но мне кажется что это призраки, которых только мы и видим?. Я не отчаиваюсь а воспринимаю все как испытание. Всем хорошего дня! В понедельник проверим догадки??

Пожаловаться
КаЙфОвАя
Kamilla 

Будем надеяться увидеть // ?

Пожаловаться
Жаклин

И мне кажется вторая

Пожаловаться
Надя Рудковская

Да на первом слабенькая но видно.Удачи вам!

Показать ещё