не могу отпустить ситуацию...

всем привет. начну с того, что мы планировали беременность с мужем 5 лет, получилось… но не сохранила. на 8й неделе плод замер и мне делали вакуумную чистку. очень переживали, но решили жить дальше и кое-как я взяла себя в руки. конечно мне помогла мой врач — очень хорошо поддержала морально, я ее нашла только во время всего случившегося (но было поздно),. у меня миомы на матке — что и послужило замиранию плода. пропила 3 мес. препарат «ЭСМИЯ», уже 2 месяц планирую снова. все кто со мной планировал, все забеременели, одна я осталась.вроде бы должна радоваться за них, а не могу. не знаю что делать, я сломлена. настроения нет вообще никакого. постоянно плачу, хотя понимаю, что это не правильно. муж если раньше поддерживал меня, то сейчас он только молчит, я вижу что он тоже морально сломлен. Я не знаю, как отвлечься, раньше занималась спортом, но сейчас нет сил, не желания вообще куда-то выходить из дома. я понимаю хорошо, что дело во мне, но ничего с этим сделать не могу. и советовать мне тоже ничего не прошу, просто побудьте рядом, поддержите морально, мне это очень надо. ком в горле… постоянноплачу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майра

Надеюсь вы уже беременны и тогда мой совет будет ни к чему )))… Одна гинеколог сказала мне, что я слишком держу эту мысль о беременности, из за этого может не получаться, а я как ни старалась не могу отпустить ситуацию, поэтому понимаю вас. В общем есть такой гормон — Картизол — простым языком это гормон стресса, он часто бывает у девушек которые активно планируют и находятся в посстоянном ожидании чуда, этот гормон мешает наступлению Б, если гормон этот повышен есть способы его уменьшить. Надеюсь вам эта инфа будет полезна

Пожаловаться
мария
Майра 

добрый день, к сожалению нет. с нового года начала жизнь с чистого листа, перестала (почти) думать об этом. решила заняться собой! сбросила 10 кг, осталось еще 8)))) пока как-то так!)))

Пожаловаться
Natty

Простите, я все же посоветую, сама теряла первого в 8-9 недель. И я в 40 дней после потери, так уж совпало, пошла к психологу, потому как сама в таком же состоянии была и не справлялась. И я бы и вам посоветовала — это очень мозги прочищает и поддержку получаешь в итоге внутреннюю хорошую. Ну и еще наверное я советую это потому что из семи психотерапевтов — к родителям многие приходят в отчаянии или уже понимая важную вещь — причина может быть психологического характера, да так глубоко, что самому не разобраться — вплоть до причин в роду.

Пожаловаться

Мария не отчаивайтесь!!! Все будет хорошо, верьте все получится!

Пожаловаться
Ирина

А вы вылечили миому?

Пожаловаться
мария
Ирина 

у меня была миома размером с матки. ее оперировали и спустя 2 года вылезли еще 6 штук. из-за них ребеночек замер на 8й неделе. это обьяснила мне уже нынешний врач. мы пропили ЭСМИЯ 3мес и они сейчас в пассивном положении, как только я увижу 2 полоски в обязательном порядке должна бежать к врачу. она назначит мне препараты которые будут подавлять рост миомы и защитят тем самым плод. конечно все это было обьясненонаучным языком, я особо не запоминаю термины )))

Пожаловаться
мария
Ирина 

миома не лечится, ее можно просто уменьшить в размерах либо удалять хирургически

Пожаловаться
Ирина
мария 

Понятно.дай Бог.не переживайте… верю, все получитс.терпения всем нам

Пожаловаться
Ирина

У меня тоже долгожданная беременность закончилась регрессом из-за миомы.потом операрировали, удаляли.ждали 9 месяцев, пока шов заживет.сейчас опять 5 месяц пытаемся.пока никак((( обидно, опять иому маленькую нашлли.поэтому и переживаю, что вроде надо быстрее.да и возраст уже хорошо за 30(((

Пожаловаться
Ирина

Я Вам так сочувствую и понимаю Вас. Мы с мужем тоже пытались 1,5 года, старались следить за овуляцией, принимали лекарства и всё безрезультатно, а потом под Новый год решила, что нужно идти к другому специалисту и так как январь очень затратный месяц думала что пойду в феврале. Но вот 22 января 2017 года я узнала, что беременна. Без каких-либо препаратов, без отслеживаний (даже не припомню когда был ПА), как-то всё само-собой случилось. Но радость моя была не долгой, замершая беременность 7 недель и чистка, я думала, что умру в этом кресле и так не хотела расставаться со своим малышом. Затем в палате неоднократно посещали мысли выбросится из окна. Кто как успокаивал, говорили, что на всё воля Божья, вот ты молилась и просила здоровое дитя, а плод был не жизнеспособен, вот Господь и оградил тебя. Спустя месяц обратились к специалисту (вроде как с хорошими отзывами и удачными результатами), пять месяцев анализов и лечения (порядка 70000) мне казалось, что действительно толковый специалист, но один косяк перечеркивает всё, в самом начале обследования она не взяла у меня анализ на инфекции. И вот получается, что на 6 месяц она разрешает нам планировать, а у меня в процессе этого цикла начинаются жуткие выделения, зуд и жжение, заставила её взять мазок и как итог уреаплазма. Ну что же я молча пошла к другому врачу-совсем другой подход к лечению, другие методики лечения и то, что она сказала насчет моей замершей просто повергло меня в шок, скорее всего это просто упущение врача, не было сдано ряда анализов (нужных при моем диагнозе) и просто все пустили на самотек выживет-не выживет. Даже если Ваш врач очень хороший специалист-это не значит, что именно он Вам подойдёт, попробуйте для сравнения сходить к кому-нибудь ещё. Меня очень порадовало, что мой нынешний врач не зацикливается лишь только на медикаментозном лечении, а так же прописывает многочисленные витамины, травки, настои, очень мне порекомендовала гирудотерапию (лечение пиявками), обязательно почитайте. И без мольбы конечно никак, каждый день молюсь Пресвятой Богородице, мама ездила в поездку и привезла икону «Помощница в родах» (не только для рожениц, но и для тех у кого не получается) зажигайте церковную свечку и молитесь дома. Вера очень важна. Мне тоже 30 лет, мужу моему 40, очень переживаю за возраст, что с каждым годом шансы уменьшаются, но ничего стараюсь не терять надежды. Очень обижает когда подруги говорят об ЭКО, тоже не хочу, ведь забеременеть получилось. Прошу Вас не отчаивайтесь, ведь знайте, что Вы не одинока, миллионы женщин во всем мире мечтают о малыше и ситуации у многих гораздо хуже. Не теряйте настрой, молитесь, пробуйте другие методики лечения и других специалистов и я верю, что ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО. УДАЧИ ВАМ

Пожаловаться
мария
Ирина 

очень грустная история конечно (((. но в этой истории радует, что получилось раз, значит есть надежда на вторую попытку. я сама по себе очень позитивный человек, всегда улыбаюсь, радуюсь. веселю всех. а вот в последнее время ничего не радует совсем, я понимаю что это очень плохо и с этим что-то надо делать, но пока не вижу выхода для себя кроме того, что сходить в церковь и молиться-молиться и молиться. я сменила кучу врачей за 5 лет, я ездила и в Самару и в Астрахань и к местным своим, кучу денег затратила. к той, что сейчас у меня я пошла когда было поздно и плод замер. она дала мне и себе слово, что я буду беременной что бы не произошло я выношу и рожу. она сама 7 лет не могла забеременеть и близнецов выносила и она понимает нас как никто другой. я ей верю, на ее счету 3 моих близких знакомых (уже отчаянных) а теперь в предверии долгожданных 42 недель))). я молюсь, буду молиться всегда. все будет хорошо, а вам спасибо большое за поддержку, вы очень добрая, не отчаивайтесь!

Пожаловаться
Ирина
мария 

Я тоже очень надеюсь, что если один раз получилось, значит способность к зачатию у нас и оплодотворению у наших партнеров ЕСТЬ. И здесь большая врачебная ошибка. Мы не бесплодны, у нас с нашими партнёрами совместимость, а это значит что мы обязательно будем МАМАМИ. Может тяжело, долго, но это обязательно БУДЕТ. Ведь как говорят: чем сильнее и добрее человек, тем сложнее его путь и судьба. Ну что же… по всей видимости мы очень сильные🦁 и добрые😇

Пожаловаться
мария
Ирина 

я буду за вами следить и поздравлю вас в тот день когда вы выложите тест с двумя полосочками! аминь !

Пожаловаться
Ирина
мария 

А я очень верю в Вас🤰 и считаю, что тот человек, который искренней этого желает и чист сердцем (а Вы верите в Бога и посылаете мольбы к нему) обязательно будет удостоен милости. Помогайте людям, не отказывайте просящим (хотя бы копеечкой), покормите бездомного собакена или котика, пожертвуйте приюту человеческому или животному и будет + к карме. Я считаю, что нужно окружать себя добром, хоть не большим, но всё же

Пожаловаться
мария
Ирина 

Аминь!

Пожаловаться
Наталья Кр

А может миому удалить?

Пожаловаться
мария
Наталья Кр 

у меня была миома с размером матки на задней стенке, я в Самаре удалила. эти мелкие снова вылезли — 6шт. после ЭСМИЯ они уменьшились в размере и находятся в пассивном состоянии. врач дала мне 6 мес для того что бы забеременнеть, если нет придется дальше лечиться. бесконечность...

Пожаловаться
Анна
мария 

А через какое время после удаления миамы у вас новые появились? И пили ли вы после операции контрацептивы? Я тоже 4 месяца назад удаляла, страшно очень, пока на ОК нахожусь, вот последний месяц на них я полагаю, и будем их отменять, страшно, что новые появятся

Пожаловаться
мария
Анна 

год пила контрацептивы после операции, как перестала пить сразу же появились новые. сначала 1,2 потом до 6ти дошло. вот так вот печально

Пожаловаться
Анна
мария 

У вас полостная была операция? Год, так долго пили ОК. Мне лапороскопией удалили миому 6 см, через пол года сказали можно пробовать. А как с гормогами у вас? Если раньше 1 была, что спровоцировало появление 6 штук?

Пожаловаться
мария
Анна 

была лапароскопия. миома была размером с матки, даже чуть больше на задней стенке. сказали пить препарат 8 мес, но после повторного обследования (шов еще не зажил) мне назначили еще на 4 мес препарат. гормоны сдавала развернутые (ооочень много и дорого), но либо лаборатория плохая, либо действительно кроме недостатка железа во мне ничего не выявили. сейчас врач дала мне 6 мес после лечения ЗБ. если не получится (сказала она) будем с гормонов начинать заново все. но я верю, что вот-вот снова забеременею, поэтому надеюсь,что лечение будем продолжать после родов!

Пожаловаться
Анна
мария 

А полость матки вскрывали? Мне полость не вскрывали, миона снаружи была, ттт уже на 1-м месяце после операции шов хороший был, мне еще какой то барьер на матку положили на щов, чтобы спаек не образовалось и быстро все зажило. Скоро на повторное узи нужно, страшновато. Скорейших вам 2 полосочек

Пожаловаться
мария
Анна 

нет, не скрывали. противоспаечный барьер называется, мне заодно кисту удалили. я так понимаю, что надо причину миомы искать, а это 99% гармоны. найти бы эту гадость и вылечить

Пожаловаться
Олеся

Мы с тобой, все будет хорошо! Вот и врач хороший. Ещё чуть чуть и все получится, Бог не оставит!

Пожаловаться
мария
Олеся 

врач действительно хороший. тот кто меня к ней посылал забеременнела и кого я к ней привела тоже. хотя шансы были нулевые. радует то, что есть результаты, жалко что пока не у меня. буду молиться !

Пожаловаться
Олеся
мария 

Ну вот видишь результаты есть пусть даже у других я в таких случаях говорю так — Будет и на моей улице праздник! Терпения и сил тебе!

Пожаловаться
мария
Олеся 

спасибо большое!🌹

Пожаловаться
Марика

Выберете себе один день и наревитесь вдоволь, именно целый день. Вам надо всю боль выплакать до такой степени чтобы слезы ручьём и после этого даже в туалет не хотелось. А потом можете что то кардинально в себе поменять. Берите мужа и езжайте отдыхать в другую страну, вам нужны эмоции новые. Верите в святые места- вперед туда, хоть на море, хоть в горы или пустыню, главное новые эмоции! И в конце концов полюбите жизнь, тогда и в вас зародится новая жизнь.

Пожаловаться
мария
Марика 

с путешествиями проблем нет, я вэтой сфере работаю и раз в год обязательно мотаемся заграницу. а вот жизнь люблю как-то периодически… до первого срыва, а в последнее время очен часто эти срывы. пойду в церковь, буду молиться!

Пожаловаться
Екатерина
мария 

Вы о муже тоже подумайте, мужчины любят нас. Но постоянные истерики они терпеть не будут! У нас тоже пролет. Муж чуть семью не бросил из-за моих истерик. Взяла себя в руки занялась собой. С мужем наладилось, лапароскопию в августе сделали, в сентябре пролет. Жду // в октябре. Удачи и берегите семью.

Пожаловаться
мария
Екатерина 

взяла себя в руки в тот же день, с мужем все отлично. все получится!!! удачи вам!

Пожаловаться
Екатерина
мария 

Спасибо, очень надеюсь. Вам тоже удачи и терпения нам)))))

Пожаловаться
Анюта

Понимаю, что очень трудно отпустить ситуацию… Но знаете, надо. Вспомните, что вы любите делать больше всего — любимое хобби? Может заняться Йогой? Фитнесом? Танцами? Или что то спокойное — вышивка, шитьё, кулинария на заказ?

Сходите в Церковь, причаститесь, поговорите с Батюшкой — с одним, с другим.

Думайте так: «Всё пройдёт. И это тоже. Всё будет хорошо. А завтра ещё лучше».

Пожаловаться
мария
Анюта 

спасибо вам за поддержку, реально наверное еще не время. буду молиться, усиленно !

Пожаловаться
Анюта
мария 
Умничка! Просто верьте — всё будет хорошо!
Пожаловаться
Анна

Прекрасно вас понимаю...5 лет ожидания закончились выкидышем на 5 неделе… когда это произошло муж был на вахте сказать что была сломлена ничего не сказать… еще и коллега моя в положении сейчас дак вообще тоска… ну мы приняли решение с мужем не ждать полгода… цикл был полный половой покой сейчас начали пробовать… страшно… но не стать мамой для меня гораздо страшнее

Пожаловаться
Людмила Ефремова

Вам и правда нужно отвлечься. Займитесь карьерой. Собой. Заведите домашнее животное-кошечку или собачку. Это будет ваша отдушина. Для себя — голове пока отложите беременность. Дайте себе срок ну с пол года хотя бы отдохнуть от этого бесконечного стресса. Не зря говорят все болячки от нервов. Поэтому давайте заканчивайте дипрессировать. ))) все хорошо будет. Всему свое время!

Пожаловаться
London

Мне кажется, этим надо капитально перегореть. Я была зациклена на беременности и с сыном, и с дочерью. Срывалась, как пациентка психбольницы с дикими истериками и всеми составляющими. В итоге уходила в работу так, что не оставалось сил ни на что, кроме как дышать и спать. Люто ненавидела всё, что связано с детьми, беременностью и т.д. Приходила с работы домой, сгребала в охапку сына и спать. Если б не работа круглосуточно, то я бы с ума сошла на этой почве точно

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ

а сколько вам лет? почему эко не рассматриваете?

Пожаловаться
мария
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ 

мне 30 лет. ЭКО не рассматриваю потому что я смогла забеременеть, проблема в вынашивании. надеюсь на лучшее

Пожаловаться
Ольга
мария 

Если миомы уже в прошлом, то все уже получится самой! Все будет уже хорошо!

Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов

Идите в церковь! Вам нужно выплакаться перед иконами и поговорить с батюшкой

Показать ещё