Привет всем 💋💋 сходила я в Кулакова на УЗИ с кровотоком. Была записана на 11 в итоге зашла к 12, там с отделений спускались. Принимал Александр Иосифович Гус, такой старенький и милый профессор 👨🏫 Сначала отмерил мне эндометрий на 26дц из 33, эндометрий у меня -13мм! Похвалил, о была теперь в правом яичнике, а то переживала, что только левый работает. Жт и доминантный фолик тоже в правом яичнике. Из неприятного -сказал предположительно спаечный процесс в малом тазу, но раз б были норм. Кровоток -говорит мог бы быть лучше, но удовлетворительно и в нормы вписывается, кровоток нормальный. Профессор очень хороший, тако приятный и на вопросы ответил ))) Итог: 4 зб мои наврядли от плохого кровотока либо чего-то в матке. Значит причина в другом 🤷🏻♀️
сделала УЗИ +кровоток ( гемодинамика) 🎯
Комментарии
Актуальные посты
Привет! Мне тоже кровоток смотрели на днях, в некоторых артериях снижен. А вы не могли скинуть в л с бланк этого узи, хочу сравнить с моим, все таки ваш профессор думаю умнее, чем у меня)
Ок
Проверь генетику и кровь
Это хорошо, что ещё одна причина отклонена, значит ещё ближе к разгадке… я бы сдала на твоём месте уже геннотипирование, нла и кариотипирование… это первое на что нас отправили (и не только нас)
А не думаете что причина может быть в генетике_?
Думаем
Минус одна проблема, это хорошо! Эндик шикарный. Может, правда, ИГ попробовать? Тебе никто их не назначал?
Нет, а смысл? Если вроде иммунная норм ?( спрошу врача. Насчет эндика, да, 2 чистки и 2 выкидыша, а все равно стойкий, рожать и рожать ?но че то никак ((((((
А ты проверяла ее? Цитокины сдавала?
Вот ЦИР пишет:
«Причины невынашивания беременности многочисленны, основные из них:
Аутоиммунные факторы. При этом организм женщины обладает повышенной агрессивностью по отношению к зародышу.Делятся на факторы клеточного и факторы гуморального иммунитета.К аутоиммунным гуморальным факторам относятся повышенные уровни антител к кардиолипину и другим фосфолипидам, ß2-гликопротеиду 1, нативной и денатурированной ДНК, факторам щитовидной железы(см. ), высокие цифры B1-лимфоцитов (см.).К аутоиммунным факторам клеточного иммунитета относятся повышенные цифры цитотоксических клеток (клеток-киллеров): CD8, CD56, CD16. Диагностика подобных факторов невынашивания беременности осуществляется специальным исследованием крови — . Желательно дополнить иммунограмму молекулярно-генетическим исследованием: анализом на полиморфизм генов цитокинов ().Аллоиммунные факторы. Состояния, когда причиной невынашивания беременности является соотношение антигенов тканевой совместимости у мужа и жены. Для диагностики таких факторов проводится обследование на , а также . При этом кровь сдают оба супруга.
Тромбофилические факторы. Склонность к более активному свертыванию крови у женщины (тромбофилия) является одной из важных причин привычного данного нарушения. Для диагностики факторов невынашивании беременностипроводится ряд обследований:: расширенная , ,.»
Спасибо!!! Иммунограмму сдам интересно дорого? В обычном жк есть ?
есть, Юля правильно пишет)
Тогда там и сдам!!! ))) спасибо, ещё и это проверю ????
Не, имею ввиду что смысл есть, в жк нельзя сдать, только если по направлению, к примеру в цпсир
Ааа ок…
Дорогая, я не врач, конечно, знать наверняка не могу, и повторюсь — исследуйте мужа. Думаю, проблема не в тебе.
Вот и мне кажется это генетика, мужа 0,5%( посмотрим что 22 ого скажет таневский, муж к нему идёт на приём
А вы фрагментацию днк сдавали? Если там все ок то от мужа можно отстать. То что показывает морфология- это вид внешне. Он может быть некрасивым но если днк в норме то он несет в себе здоровый набор хромосом.
У него 11% фрагментация. Ну как бы немало в 100штуках. Кто знает может они и оплодотворили…
До 15 норма! Это значит оставшиеся 89% нормальные! 89 это же не штук это огромный процент от огромного количества! Там же их миллионы!!!
Ну вот одной причиной меньше точно. Кровоток улучшать как-то нужно будет? Может действительно кровь, либо генетика.… К врачу когда?
Да, тем же тромбо асом скорее всего, вессел или клексан. К врачу надо записаться )) да, либо генетика либо гомоцистеин. Потому что в посл б -гемостаз был нормальным. Ну точно не из за этого
Мне клексан ниже пупка назначали колоть, но кровоток не знала, через месяц проверила, норма была.
Так, а гормоны проверяла в Б-щитовидка, андрогены? Иммунка исключена? Иммуноглобулин не предлагали капать?
Гормоны в норме. Андрогены тоже, иммунка это афс и тд? Это много раз сдавала и все норм.
Именно в Б в норме были гормоны? Иммунка -иммунограмма, гены цитокинов. Я так и не сдала иммунограмму только. По цитокинам иммуноглобулин человеческий назначали. Может реально попробовать все в поддержку? А hla типирование и кариотипы вам говорили сдавать?
вот это не сдавала -цитокины и тд… вроде афс и кофакторы, кардиолипины-все в норме при б. В б не сдавала гормоны, сразу после выкидыша в норме были… кариотипы и hla не говорили
Афс тут не завязан уже. Попробуй иммунку все ж проверить, я в цире цитокины сдавала, а гормоны обязательно при // сдать и через неделю. Мне такой список дали: эстрадиол, тестостерон, прогестерон, 17 он прогестерон, дгэа, ттг, ну и ат к ТПО и ТГ можно сдать, если ранее не сдавала. Бывает в кариотипах с абберациями проблемы, тут только ждать и стараться, есть в hla совпадения это мешает, есть случаи когда у женщин именно в hla редкий ген. Так что копать есть куда, дорого правда это все (((
Гормоны сдавала эстрадиол, 17 он, и тд, вспомнила! А ат к тпо был высоковат но сказали если ттг в норме его не трогать. А дорого иммунограмму? В крови это обычно видно в обычном анализе нет? Если что то не то
Тестостерон еще важен в соотношении с эстрадиолом, ат к тпо вроде как-то снижать можно, вит д и еще чем-то.
Иммунограмма 3500-5000 тыс, в общем анализе нет, не покажет ничего, там какие-то клетки -киллеры есть, которые атакуют в Б. Ну и цитокины проверить-может тебе иммуноглобулин все же нужен, многие на нем держатся.
А этот цитокин -дорого сдать? Блин сгегодня 6500отдала за УЗИ этот с кровотоком ( писец… ты где сдавала где подешевле можно сдать
Кажется около 2600, посмотри на сайте ЦИРа -гены цитокинов.
Имунограмма- это субпопуляционный состав лимфоцитов ( около 1500 тыс на Опарина) по нему видно и клетки килеры и все остальное
Ты сдавала? Сказали в жк вроде можно сдать, если в иммунограмме нормально, эти цитокины сдавать тоже надо? ?
Мне назначал Кирющенков ( раньше он на Опарина принимал) там киллеры были повышены. Но другая врач говорит что это все хрень так как иммунитет меняется чуть приболела он один, выздоровела другой. И что это не информативно. Сдавать пересдавать эти анализы я не буду. Лечение все равно одно — метипред и ИГ. А он мне и так назначен.
Я в понедельник у него на цервикометрии была, милый дядька
Очень классный )
целый сеанс психотерапии провел ))))
наверное на допплер к нему пойду, а вы отзывы читали? Как он вообще, хорошо смотрит? Ч случайно по живой очереди к нему попала тогда
Мне его тут и порекомендовали, как никак профессор ) он зав отделением, думаю
А на инфекции не сдавали анализы? Мне сказали, что якобы скрытые какие-то были. Делала плазмоферез и всё получилось)
Сдала
У меня просто только одна врач смогла это увидеть( А на тромбофилию и совместимость у генетика сдавали?
Нет, на тромбофилию часа сдала а генетику-сг мужа сдали
Что-то мне не даёт покоя что виной наших ЗБ — МФ ((((
Вот и я все больше на генетику грешу
Блин, вроде все отлично у тебя! Вот бы причину узнать наконец-то из-за чего так выходит!
Отличные новости, я в сентябре иду на допплер вен и артерий малого таза.
Держись все пусть будет хорошо у тебя, а на каких сроках зб случались?
На 4-5 эмбрионально, до появления эмбриона и сердцебиения все разы
????ты знаешь, если не это то уж точно генетика. Хгч изначально Хреново растёт ) плохо делятся клетки, ну тогда бегом на ЭКО… по мф
Ну да и у тебя та же песня была… в общем тоже гомик шалил да