Мы с мужем пытаемся уже 6 лет зачать ребёнка, но всё никак. ( МНе 31, мужу 41). Мужу предложили работу в другом городе и эта же фирма предлогает и мне место работы. Дело только в том, что я должна буду у них пройти формирование так как никогда этим делом не занималась. Ну естественно мне сказали не беременеть на протяжении 4-5 лет. Т.е. в меня готовы вложить силы, деньги и т.д. Человек который предложил эту работу, сразу скажу, честный. Обманывать не хочеться. Муж мне предложил сказать правду. Мол 6 лет пытаемся, но, увы, не получается. Может я никогда и не забеременею. Естественно если наступит Б, то это будет самое главное. Но так как 6 лет попыток через врачей и т.д. ничего не дало, то не хочу упустить такой шанс работы. Свекровь говорит мне вообще молчать насчёт Б. «Работай, а там видно будет. Если Б наступит, то пойдёшь в декрет, а если нет то построишь себе хоть карьеру. Думай о себе.» Ну вы же знаете какой закон подлости бывает. Сейчас мы работаем оба, но зарплата не очень высокая, у мужа контракт хороший, у меня так себе. Переехать в другой город и устроится на эту работу конечно изменит всё в лучшую сторону. Вот я и в тупике, сказать правду как предлогает муж или промолчать как говорит свекровь?
А я бы сказала правду как есть, как предлагает Ваш супруг. Если у Вас двоих будет один работодатель Вы не допускаете возможности увольнения Вашего супруга в случае раскрытия Вашей беременности? ( в качестве какой- нибудь репрессивной меры). А вообще очень сложно советовать. Главное, чтобы Ваше решение позволило жить с лёгким сердцем. ?
Меня вообще туда берут, лиж бы мой муж туда пошёл. Иначе он не согласится на это место, поэтому ему не грозит увольнение.
Тогда Вы ничего не теряете, никаких санкций не будет ? Работайте и пусть у Вас всё получится!
Знаете чего я поняла за свои 31, всем наплевать, нас.рать на вашу жизнь планы и проблемы, все работодатели заинтересованы в своём бизнесе, они вам какие гарантии дают что их фирма не развалится? Реально — никаких. Сначала наобещают высот, а потом ой, ай, и ничего. Понимаете, вашей честностью воспользуются и все, вами воспользуются, пока будите думать о всех кроме себя никто о вас не подумает. И вообще, законом запрещены такие условия труда, работодатели не имеют права ставить такие условия. А когда забеременеете, заметьте я сказала когда, а не если, то по человечески подойдёте и извинитесь, все.
Вот и я о том же, там выше писала беременная работодатель одуван, которая честная аж ппц…
я заметила, кстати. Вы наверное первый человек в моей жизни который сказал " КОГДА", а не ЕСЛИ.
такие условия в контракте никто не написал конечно, по закону не имеют право. Всё только на словах было сказано.
ой давайте не будем ссориться. Я просто написала эту статью, потому что по натуре я не люблю обманывать. Я живу спокойно, если человек знает правду( даже если это не всегда выгодно). Но тут я смотрю, если скажу правду то останусь без работы или же, устроюсь на работу, а через год( допустим) уйду в декрет. Хотя где гарантия, что я забеременею. Если я благодаря медицине не смогла, на протяжении 6 лет, то сейчас… Просто, если опять этот вопрос поднимится, то думала сказать ему, что я не могу иметь детей по выводам медицины, но если пририода наградит меня ребёнком, я не откажусь.
Прям с языка сняли. Руководителю поменьше нужно докладывать. Какой бы хороший и порядочный он ни был-он руководитель и всегда в первую очередь будет думать не о вас, а об выгоде. Соглашайтесь, займитесь карьерой, а там и малыш не за горами, пока на работу отвлечетесь...
Ни кто вам не имеет право запрещать делать то, что природой заложено!!! Это мне кажется противозаконно… Поэтому думайте о себе. Это ваша жизнь, вам решать.
нет, запрещать мне никто не запрещает. Так скажем, мне намекнули на первом собеседовании только об этом. В конце месяца я должан буду дать им ответ.
Тогда поищите себе другую работу, так потом чувствовать виноватой не будете..
Мне кажется тогда ничего такого нет.Соглашайтесь, потом уйдете в декрет если что.
Все работодатели не заинтересованы в том чтобы новый сотрудник забеременел. Это и так понятно. Мы -женщины, это наше право. Вы никому вообще ничего не должны, а тем более рассказывать о личном. Работа есть работа. И точка. Свекровь права. А беременность может быть и не запланированной, чтож теперь на аборт идти если так работодатель скажет?
Я думаю, Вас следует согласиться на работу и беременнеть) вы Ничего Не Теряете!!! Уйдете в декрет и все… Зато будет малыш) если работа будет в приоритете и вы забросите попытки… Будете жалеть… А так в любом случае и карьера будет если что и потом декрет)
По поводу честности, я думаю не стоит идеализировать людей, вокруг обман, и при удобном случае этот человек вас тоже может обмануть в угоду своего бизнеса
Соглашайтесь на работу! И послушайте свекровь!!!
На самом деле свекровь права, делайте как она говорит, не беременеть в 31 год столько лет? естественно ребенок важнее, где гарантии, что его фирма не развалится за это время?! у нас в стране все не предсказуемо, а вы заведомо тогда дадите себе установку в голове не беременеть…это тоже не верно и будете мучиться, что упустили время…
Ну а что если будет беременность? что за это будет? это как то договором фиксируется?
за это меня никто не убьёт, просто если я пообещаю, а потом появится ребёнок- будет не честно (так скажем).
Вы никому ничем не обязаны, вы молодец если так думаете, но придет другая на ваше место, и где гарантия, что она не уйдет в декрет через год или два
За свекровь
Дело ваше конечно, но я выбрала бы третий вариант) пошла бы на ЭКО уже?какое там 4-5 лет не беременеть! У вас проблема которую надо срочно решать, вы что хотите без детей совсем остаться?
я прошла 5 ЭКО и 1 ИИ, все неудачные.
Тем более?вам видимо надо устранить какую то проблему со здоровьем и пробовать ещё, а не сдаваться(
вот именно, что проблем со здоровьем нет. Врачи раздвигают руками, не знают почему не получается. Мы оба здоровы. А чем чаще делаешь ЭКО, тем меньше становится возможности забеременеть.
На совместимость сдавали? HLA-типирование.
мы из разных стран, нам на типирование не надо.
На совместимость как сдают?
Не поняла почему вам не надо на типирование))
Hla-типирование это и есть на совместимость анализ
Я тоже думала что мы с мужем никак не совпадаем, он с Сибири с Томска, я с Ульяновска, однако 6 из 6. Тоже неясный генез был до этого анализа. 2 пролета ЭКО. А вообще свекровь ваша права и в конце концов после декрета вы вернётесь на работу и всё что в вас вложено сполна вернётся работодателю. Можно и не 3 года сидеть.
место жительства как то влияет на совместимость?
ну, я вам говорю то как мне ответили врачи. Зачем нам его сдавать если мы не оба из России?
У меня тоже 7 лет был неясный генез. Трубы проходимы, потом оказалось что просто ворсинки в них не функционируют))) так что причин как оказывается бывает множество разных и дурацких как у меня. Это к тому что недообследованы вы скорее всего)
я с вами согласна. Я обошла многих врачей. Все они скитаются на то, что мне прижигали очаги эндометриоза и светит мне только ЭКО. А ЭКО я проходила уже 5 раз. И как сказал последний врач, чем больше ты делаешь ЭКО, тем меньше возможносыей у тебя остаётся на зачатие.
Ну мы ж типа как родственники получается если по hla совпадаем. Теоретически если с одного региона то вероятность выше что есть родство.
Это почему ещё шансы падают? Амг падает? Яйцеклетки кончаются? У меня после ЭКО ничего не кончилось, как было так и есть 5-10 фоликов в срезе на УЗИ. Люди вон и 10 раз ЭКО делают и ч нулевым амг достают яйцеклетки. Так что все хорошо будет обязательно!!!
ну а мы вообще с разных стран.
Ну мы с одного города конечно. Но у нас было 5 пролетов в эко и 6 после прививки от несовместимости наступила бер. А доплер делали сосудов матки?
Все равно сдайте это hla, мало ли в жизни бывает. Зачем вам опять просто так идти на ЭКО, может вам лит надо будет сделать. У меня вот тоже 2 эко и 2 инсеминации пролетные. На ЭКО правда оба раза ХГЧ рос немножко.
если бы я была работодателем, то я бы предупредила заранее, что 4-5 лет не беременеть, как и сделал ваш работодатель. но мне было бы очень неприятно, если б я узнала, что Вы забеременели, так как я надеялась на Вас, предупреждала заранее, а Вы так подставили. ведь работодатель не зря задел такую интимную тему, видимо, надеяться на Вас, заранее спрашивает. не стоит рабочие отношения строить на лжи с первых дней
вот я тоже так думала. У меня нет гарантии на то, что смогу вообще забеременеть и поэтому терять работу я не хочу.
а ЭКО?
я уже прошла 5 ЭКО и 1 ИИ. Все неудачные.
честно говоря я бы взяла только с условием, что хочу помочь ребёнку из дет.дома. Выучить, поставить на ноги вообщем. Но я не смогу его любить также как любила бы своего родного. По этой причине с мужем решили не брать из дет.дома. Муж думает, что если уж взял ребёнка из дет.дома, то ему нужна будет любовь как от матери, но если мы не будем его любить как своего дитя, то он это будет чувствовать и страдать.
Я бы правду сказала
Если бы я планировала ребёнка, и у меня бы не было проблем с зачатием, то есть я бы знала что б наступит, почти сразу как я захочу, я бы подумала принимать ли предложение или нет, не стала бы врать. Либо действительно шла бы работала и не беременела бы 5 лет, или бы не шла и рожала ребёнка. Но так как Вы 6 лет пытались и ничего, я думаю надо идти. И идти молча. А там как Бог даст. Возможно к концу этого 4-5 летнего срока как раз и получится. Так значит и карьера будет построена, и ребёнок будет и декретные хорошие. А если забеременеете быстрее, Ваша совесть все равно будет чиста, я считаю, Вы так долго ждали!