На первом скрининге в 12 недель в Мытищах нам поставили твп 5,8 что вдвое больше нормы, а норма является до 3, нос визуализировался и соответствовал низшей планке нормы. Нас направили в Мониаг, но я решила перепроверить и пошла на платное узи к как мне сказали к «хорошему» узисту. Которая нам до кучи приписала водянку головы и проблемы с сердцем и одним словом сказала, что ваш ребенок будет больным инвалидом.Проревела всю ночь, аборт делать не хотела, ребенок очень желанный, но все к этому вело. На следующий день я поехала в мониаг, где водянку головы отмели и проблемы с сердцем, а вот твп 5,7 намерили и поставили риск 1к 50 синдром дауна… предложили сделать прокол, который делается на 16 неделе (неизвестно чем закончится) и результат которого придет только к 20ой. Я обещала подумать, но поняла, что на 20ой неделе аборт делать точно не пойду и решила что бы не было ребенок мой и я его люблю.
Перед вторым скринингом я не спала всю ночь в ужасе, что еще найдут. Скриниг показал твп 5,7, нос 6,1 (что является ниже нормы) и еще гигрому на шее. Я в ужасе!!! Генетик начала давить, что надо делать прокол, чуть ли кричать на меня, нажимая на то, что я обещала подумать, а ответ что я подумала и решила не делать, мне сказали :«тогда иди отсюда и больше не приезжай». Нашла номер клиники Воеводина(профессор по патологиям, экспертное 3д узи), записалась на вечер. По его узи у меня 98 % здоровая девочка, твп-это особенности развития плода, гигрома рассосется к родам. Домой я вернулась вне себя от счастья.
3ий скрининг, все таки я поехала туда опять(в мониаг) в этот раз твп -нету, нос короткий, маленькая окружность животика ( сказали последить в динамике). на гране маловодия.
Мне уже пофиг на скрин у меня 30 недель. Контрольное узи показало что маловодие и нос в норме, независимый узист сказал, что обычный ребенок.
В Итоге, родила 10 дней назад, здоровая девочка сопит в кроватке, 2,5 кг 48 см, с красивым носиком, от гигромы на спинке осталось красное пятнышко, должно посветлеть. Я ведь могла натворить таких дел с нашими " на всю голову чудесными" врачами. Много за беременность ездила к Матронушке и к Николаю чудотворцу, просила и теперь я верю в чудо, оно спит рядом...
Посоветуйте пожалуйста хорошего гениколога в мониаг( случай не стандартный)
дай Бог чтоб все так ошибались.
Моей подруге так же ребёнка-Дауна пророчили… Ох, сколько она слёз выплакала? Сейчас бегает красивый, здоровый, смышлёный мальчишка!!?
Как хорошо, что и у вас всё обошлось!!? Растите здоровыми!!?
Спасибр большое, что поделились. Здоровья вам и вашей дочке! ??
На русских врачей не гоните. А Америке проверяют по такому же протоколу. Мало то еще и на независимое узи не попадешь. Все только по направлению.
Дай бог здоровья вашей малышке. И вам)
Дай Бог вам здоровья! Хорошо, что все хорошо закончилось, никому не пожелаешь слышать такое о своем таком желанном ребенке, вы молодец ))
Расскажите подалуйста итог результатов после гигромы водянки и т.д? Сколько у Вас было твп???
В общем, от гигромы не осталось и следа, но на втором скрининге обнаружились тяжелые патологии нервной системы-незаращение позвонков и спинной мозг уже потянул вниз головной. К сожалению, беременность пришлось прерывать по медпоказаниям родами на 22 неделе. Увы, но у здоровых плодиков, ничего не должно быть ни водяное ни гигром, если что-то присутствует означает наличие проблемы у плода и неизвестно как она потом выстрелить и в каком месте. Девочка с гигромой, которая со мной проходила скрининг, родила вроде, как состояние не знаю, но на втором скининге у них было все отлично.
Помню что твп не был больше 4, сколько именно память стерла((
В шоке от врачей, и как после такого им доверять и верить, дай бог чтобы с малышом все было хорошо ??
Слава богу, у вас есть чутье. Растите здоровыми и крепкими ??
А сейчас врачи такие… я сама в этом убеждалась, а вы большая молодец! Что не пошли у них на поводу
Поздравляю! А не хотите жаловаться на Узиста? За ужасное отношение и не правильный диагноз
Сестре дауна ставили, предлагали прокол, она тоже отказалась, родила здорового парня )))
Поздравляю вас!!! Пусть ваша малышка растёт на радость родителям. Но у меня у сестры есть печальный опыт и гигромой, были искуственные роды на большом сроке когда отправили на гистологию или как там называется анализ, то это малыша было 70% органов поражения, но у нас и специалистов таких нет, при второй беременности ей тоже говорили «нет носа-даун» но слава богу родилась здоровая девочка уже 5лет.
Мне кажется, в таком вопросе советовать нельзя. Не все готовы растить больного ребёнка, поэтому идут на проколы, на аборт, и их нельзя осуждать. это лучше, чем оставить малыша в роддоме.
Ужас какой!!! Хорошо, что все обошлось! Здоровья Вам и Вашей малышке ????????