На первом скрининге в 12 недель в Мытищах нам поставили твп 5,8 что вдвое больше нормы, а норма является до 3, нос визуализировался и соответствовал низшей планке нормы. Нас направили в Мониаг, но я решила перепроверить и пошла на платное узи к как мне сказали к «хорошему» узисту. Которая нам до кучи приписала водянку головы и проблемы с сердцем и одним словом сказала, что ваш ребенок будет больным инвалидом.Проревела всю ночь, аборт делать не хотела, ребенок очень желанный, но все к этому вело. На следующий день я поехала в мониаг, где водянку головы отмели и проблемы с сердцем, а вот твп 5,7 намерили и поставили риск 1к 50 синдром дауна… предложили сделать прокол, который делается на 16 неделе (неизвестно чем закончится) и результат которого придет только к 20ой. Я обещала подумать, но поняла, что на 20ой неделе аборт делать точно не пойду и решила что бы не было ребенок мой и я его люблю.
Перед вторым скринингом я не спала всю ночь в ужасе, что еще найдут. Скриниг показал твп 5,7, нос 6,1 (что является ниже нормы) и еще гигрому на шее. Я в ужасе!!! Генетик начала давить, что надо делать прокол, чуть ли кричать на меня, нажимая на то, что я обещала подумать, а ответ что я подумала и решила не делать, мне сказали :«тогда иди отсюда и больше не приезжай». Нашла номер клиники Воеводина(профессор по патологиям, экспертное 3д узи), записалась на вечер. По его узи у меня 98 % здоровая девочка, твп-это особенности развития плода, гигрома рассосется к родам. Домой я вернулась вне себя от счастья.
3ий скрининг, все таки я поехала туда опять(в мониаг) в этот раз твп -нету, нос короткий, маленькая окружность животика ( сказали последить в динамике). на гране маловодия.
Мне уже пофиг на скрин у меня 30 недель. Контрольное узи показало что маловодие и нос в норме, независимый узист сказал, что обычный ребенок.
В Итоге, родила 10 дней назад, здоровая девочка сопит в кроватке, 2,5 кг 48 см, с красивым носиком, от гигромы на спинке осталось красное пятнышко, должно посветлеть. Я ведь могла натворить таких дел с нашими " на всю голову чудесными" врачами. Много за беременность ездила к Матронушке и к Николаю чудотворцу, просила и теперь я верю в чудо, оно спит рядом...
Ох, как вам нелегко пришлось!!! вы Умница с большой буквы!!! Последствия проколов могли быть роковыми! Поздравляю вас искренне и желаю расти здоровыми, счастливыми и красивыми!!!!!
Перепроверили — вот и славно. А если бы перепроверили и всё плохо, неужели рожали?