Девушки, я все понимаю, что у каждого есть свое мнение, решение и это личное дело каждого, но… мое личное мнение, что они не правы!!!!!
Суть в том, что одна знакомая долго не могла забеременеть. На днях вижу у нее животик и спрашиваю беременная ли она?.. Ответ конечно был да)))
Вы как думаете правы они или нет???? У меня столько примеров, когда девушки вовремя сделавшие УЗИ спасли жизнь ребенку.
ДЕВУШКИ, ДАВАЙТЕ БЕЗ ЗЛОБЫ!!! Я ПРОСТО СВОЕ МНЕНИЕ ВЫСКАЗАЛА И В МОЙ АДРЕС ТАПКИ НЕ КИДАЙТЕ!!!!
Я за меру во всем.Сама за беременность 3 УЗИ сделала.Как положено.Но мамаш которые каждые 2 недели из любопытства бегают осуждаю.Ну и кто вам сказал что узи безвредно это миф и заговор врачей.
Совершенно с вами согласна. Есть такие исследования про узи на животных, вплоть до того что цепочка ДНК разбивается, детеныша мутируют. Но исследования на беременных не проводили, для этого нужно увеличить ультразвук в разы, и последствия невозможно предугадать. Сейчас в медицине придерживаются такой позиции что вредность УЗИ не доказана. Так и есть. Но и безвредность не доказана. Стоит задуматься.
На беременных женщинах не проводили*
Я считаю не в нашей экологической среде и не с нынешнем здоровьем людей этим пренебрегать!
Но если она за естественный отбор-случиться выкидыш и ладно, или готова растить глубокого инвалида или потерять ребенка при рождении… то ее выбор.
тоже думаю ее выбор и решение, просить уговаривать не буду. тем более ее мама за нее похож все решила.
кто-то травками лечится (и детей лечит). Кто-то рак в 4-й стадии у бабушек заговаривает… Их жизнь — их дело.
согласна с вами. тёмный лес, блин. а потом, в случае чего, врачи виноваты у таких. УЗИ вредно, а экология не вредная? а питание наше не вредное? впрочем, дело её, ребёнок тоже...
может мне не понять ее, но я боялась потерять ребенка. мне тяжело ходить беременной было.
и я боялась. и если отправляли, то шла с мыслью что надо. беременность была очень сложнаяс сыном, УЗИ по показаниям только и то штук 7-8 точно...
По своему опыту скажу, если бы вовремя на узи схрдила, не было бы зб. Все должно быть в меру
Убиться об стену… облучение?? Девка это походу не видит разницы между узи и рентгеном, смешно и грустно… печально я бы сказала… но это их дело… кто-то боится этих узи, как огня: часто делать нельзя, рано делать нельзя, вагинально нельзя и т.д. У каждого свой бред в башке, их позицию мне не понять. И будет рожать в обсервации, если нигде на учёте не стояла, анализы не сдавала. А в рд по-любому по ом узи делать будут
я так думаю она в поле рожать будет)))
ее мама наускивает, говорит мне это вредно и раньше так без этого обходились. так раньше воздух чище был, продукты без гмо и т.д.
Удачи ей. У меня друг фельдшер в деревню приехал как-то роды принимать. Роды принял и повёз их в рд. И вот женщину не довёз, увы, умерла в дороге от кровотечения. Никакой карты беременной и родсертификата у неё не было..
просто сделайте вывод о человеке и пускай хоть вообще не встаёт на учёт, рожает в бане или в поле-её дело. Просто после такого, я наверно, общаться перестала бы. Зачем мне а друзьях на столько недалёкие люди?
ну на счет общаться она сама перестала… как замуж вышла так никто ей не нужен стал. сколько в гости не звала не идет))) ее дело я не навязываюсь
Ну и не парьтесь. Её дело-её ответственность.
Вообще не понимаю таких людей.
Это личное дело каждого.Кто-то дома рожает, кто-то на учете не стоит.Вчера пост читала как кровища у дамы лилась, а она дома сидела, в соц сетях писала.Разные люди все.Хотя я такого не понимаю.Своевременно сделанным анализом или узи можно спасти и мать и ребенка, согласна с Вами.И отнекиваться от медицины, потому что «раньше в поле рожали», глупо.
вот я прошу ее сделать одно узи и проверить малыша. больше не хочет не надо. сама медработник она и знает все это
Ваше то какое дело))) Я на четвертом, пока не делала. На учет встану потому что положено. С первым ребенком в 5 мес встала. Вот лично мне все это не нужно. Если у меня нет проблем болей выделений — значит все там идет как надо. Природа мудра и если б чтото пошло не так — дала бы уже знак)
Кому это там узи жизнь спасло? Не знаю таких случаев. Разве что маме при внематочной… Но и там по болям будет ясно до узи. А ребенку веутриутробно вы никак не поможете, все обследования направлены лишь на то чтобы найти пороки и вовремя отправить на аборт. Суть в том что исследования никакие не дают 100% результата. Знаю немало примеров когда отправляли на аборт по всем показаниям, а родились прекрасные дети. Вот это для меня действительно страшно… И я по личным убеждениям точно знаю что буду сохранять и рожать. Что бы там ни говорили врачи. Так зачем мне лишний раз идти в больницу и слушать о том что чтото не так со мной и моим ребенком? А врачи очень любят пугать страшными словами диагнозы ставить, не понимаю зачем им это нужно.
так я и не прошу бегать на узи все время, по врачам и т.д. можно встать на учет и следить за здоровьем.
Конечно это дико, обязательно консультации вовремя сделанные УЗИ ведь это залог здоровья нашим будущем деткам..
Если б не мой отрицательный резус, я б тоже не стала на учет вставать-бесконечная беготня по врачам и запугивания на каждом приеме пользы мне точно не принесли.
Меня больше удивляют дамочки которые по 10-15 раз УЗИ делают..
В Турции у нас в обязательном порядке в государственных больницах более 10-15 узи за беременность.
Каменный век какой то...
Ну дело ее, конечно. Может мама там науськивает. Что за вред от узи? Это раньше так считали, т.к. аппараты такие были.
тоже на маму думаю, тем более сама девушка медик!!!
Интересно послушать как УЗИ спасло жизни? Обычно делают что исключить серьезные пороки, и в противном случае отправляют на чистку. Видимо девушка сразу решила что будет рожать каким бы не родился. Не слышала чтоб УЗИ спасало, операции внутриутробной это только в фильмах и уж точно не в России.
подруге недавно сделали узи и обнаружили очень короткую шейку матки… во время поставили кольцо. срок 6 месяцев и рожать очень рано. вот и спасли ребеночка. разве это не аргумент?
Короткую шейку и при осмотре можно обнаружить, если у врача есть опыт. Да и симптомы должны были быть, что есть угроза. Тонус сильные, прострелы в промежности и т д. Тут просто нужно быть внимательным к своему состоянию.